Извратное шасси на самолет...

NailMan

Очень нужна схема данного типа стойки шасси, а точнее чего находится внутри обтекателя. Типа разрез какой-нибудь этого элемента.

Собираюсь сделать почти копийную стойку данного самолета, с применением автомобильного(или двух штук если мало будет) амортизатора от RC-машинки.
Купил в HobbyForYou за триста с чем-то рублёв. Прастиковые такие с кислотно зелено-желтыми пружинами.

Вобщем пакет из двух амортизаторов будет расположен в ляминиевой раме которая в свою очередь будет в обтекателе. Две тяги от “коллекторов” колес(к ним будут крепиться оси колес и стойки) идут к противоположным креплениям аммортизаторов и при разхождении стоек в стороны сжимают его, таким образом гася удар.

Вот моя схема (вид сверху).

Я правильно понимаю схему?

amb2000

Нет. Ось там целая, а обтекатель(оси) внутри пестой. На остриях “треугольников подвески” вертикальные прорези в которых вся ось и имеет вертикалиный свободный ход. Ну и для амортизации ось на “остриях треугольников подвески” стянута резиновыми жгутами (возле колёс). Во всяком случае так на многих “тряпошных еропланах”.

Viat

а чего находится внутри обтекателя?

резиновые жгуты (по крайней мере на оригинале)

NailMan

Ну резина мне как-то не по душе на таком ответственном элементе, порвется еще и все - кабздец.

Делал кто-нить подобное на модели? Резина держит посадки?