Ручка управления в F2D

hinkar

Наверняка можно, только потяните 10 кг…если все на месте, то точно можно)) (по-моему было 10??)

papaAlex

В позапрошлые выходные был на ЧМ в Ваядолиде (зрителем).
Спросил насчёт подстройки ручки у известного российского спротсмена (пилотажника - не выступал, был в качестве тренера). Ответ был таким - если ты моделист, можешь сделать точно.
На мой взгляд, как было сказано ранее, при серийном изготовлении, сделать все комплекты корд одинаковыми - нет проблем, однако, правильнее будет так - правилами не запрещено - разрешено! А каждый из участников, волен изискивать, любой приемлимый путь решения поставленной задачи…

Удачи.

hinkar

Если заниматься боем, то серийность обязательна. При наличии некотой оснастки + предварительная подготовка, у меня на каждую модель уходило примерно 6-7 часов.

volli

Полностью согласен со всем написаным выше. Но! Половина буржуев использует для полетов РЕГУЛИРУЕМЫЕ ручки. В том месте ручки, где проходит верхняя корда, сделано небольшое утолщение, в котором просверлено отверстие 4-5мм. В нее вставляется шпилька с соответствующей резьбой с припаяным карабином. Задняя часть этого узла прямоугольная.На расстоянии 10мм от тыльной части утолщения, поперек этого отверстия делается пропил, в который вставляются 2 гайки для регулировки и законтривания.Это позволяет делать регулировки даже в полете. 😃

илья_плотников:

Мужики спасибо за советы. 😃
Есть еще вопрос: Все сейчас летают на моделях схемы Беляева (или близкой к ней). В этих моделях качалка управления находится внутри модели. Я думаю это связано с попыткой защиты узла управления от поломки при столкновениях. Допустят ли к соревнованиям модели качалка которых постаринке находится снаружи крыла и имеет карабины для зацепки тросиков???

Петерис Броканс летал на таких пепелацах на ЧЕ в прошлом году.(Претензий не было)

MaKC-KC
volli:

Полностью согласен со всем написаным выше. Но! Половина буржуев использует для полетов РЕГУЛИРУЕМЫЕ ручки. В том месте ручки, где проходит верхняя корда, сделано небольшое утолщение, в котором просверлено отверстие 4-5мм. В нее вставляется шпилька с соответствующей резьбой с припаяным карабином. Задняя часть этого узла прямоугольная.На расстоянии 10мм от тыльной части утолщения, поперек этого отверстия делается пропил, в который вставляются 2 гайки для регулировки и законтривания.Это позволяет делать регулировки даже в полете. 😃
Петерис Броканс летал на таких пепелацах на ЧЕ в прошлом году.(Претензий не было)

Добрый день. Насколько я помню, ещё до 1992 года, когда я занимался в кружке мы делали бойцовки и другие с качалками к крыле и выходом тросов наружу. Сами корды были у нас стандартные для всех моделей( два гвоздя в коридоре дворца пионеров где мы базировались, по ним и делались все корды у нас в кружке). Сами ручки были у нас жёсткие без всяких регулировок.

hinkar

ИМХО: Думать тут не о чем. Надо брать все что есть, воспроизводить и эксплуатировать. Сколько я экспериментов не ставил…пришел к “Беляеву”.

23 days later
cyklop

В Литве на последних соревнованиях F2D видел управляемую ручку.

Ещё понравилась такая .
Очевидно из металлического профиля. На таких летали датчане.

MaKC-KC

Ребят. Будте добры пришлите чертежи кордовых моделей по проще для начинающих. А то нигде найти не могу или сложные все.

V_N

Ручка ну… понятно от кого.

Марат
V_N:

Ручка ну… понятно от кого.

😂 😂 😂
Если Вы думаете, что тот , что на фото что-то сам делает, то Вы глубоко заблуждаетесь 😁

V_N
Марат:

то Вы глубоко заблуждаетесь 😁

Кто и что делает я прекрастно знаю, я с ним час назад на поле разговаривал.
Зы… на шнурке написано Сименс, поржали…