Katana

AlekseyR

Вот решил, что моей второй моделью после тренера станет Катана. Купил, собрал, сегодня вечером планирую на первый полет. Но осталось пару неразрешенных вопросов:

1. Какую делать центровку? Если учесть что двигало стоит PRO- 61. Сколько сантиметров от края кромки? Замеры производить с заправленным баком?
  2. Какие расходы поставить на элероны и высоту?
  3. Кто нибудь вообще такой двиг на эту модель ставил? с какам винтом?
    И только у меня глушак залез после проточки в низу моторамы? Или так у всех?😃
Zem

На счёт расходов не знаю, ставил маленькие очень градусов по 8-10 везде, а на DR ставил в два раза больше (на первый полёт, чтоб понять самолёт). Центровку лучше как в манауле написано…потом подгонять под свои возможности…

Paul508
AlekseyR:

Вот решил, что моей второй моделью после тренера станет ***Но осталось пару неразрешенных вопросов: ***

1. У меня стоит такой же двиг. Правда с неродным глушитетем. Родной больно тяжелый. Так чтобы попасть в заводскую центровку, пришлось аки (сборка кадмия на 1900) сдвинуть максимально вперед. Замеры делал с пустым баком.
  2. Поставь как в инстукции. Для первого полета более чем достаточно. Потом, когда почувствуешь поведение самолета, можешь увеличить. Но имей ввиду, слишком большие расходы тоже не есть гуд. Например, петли могут получаться кривыми из-за неравномерног срыва.
    3.см выше 😃. Винт 13х4W.