помогите с остеклением хе-111 1:72

blackhund

привет всем. у меня есть вопрос: я купил модельб самолета хе-111 а как
известно носовая часть этого самолета “обильно” остеклена и как это
принято у фирм производителей моделек эта чать выполнена из прозрачного
пластика и сборщику остается только окрасить “прожилки”
но проблема в том что я давно заметил что окрашеный сверху прозрачный
пластик очень плохо имитирует остекление. это связано с тем, что видно
внутреннюю сторону этого прозрачного колпака, но с другой стороны очень
тяжело покрасить этот колпак изнутри так, чтобы не испортить прозрачные
места. как же поступить наилучшим образом? если вырезать окошки,
которые не полежат покраске, окрасить каркас и вклеить обратно окошки,
то можно просто испортить фонарь. у меня не получится сделать это
аккуратно. кстати масштаб модели 1:72
помогите пожалуйста советом

papa_karlo

Несколько не по теме форума- но Вам повезло- я не только планера радио строю, я ещё и стендовые уважаю.
Итак- способы покраски остекления.
Для начала- есле вы собрались красить фонарь из набора-то в 72м масштабе даже при идеальной полировке фонаря( есле модель Итальери-то там пластик ещё и толстый, не говоря уже о разной толщине, про Роден пока не скажу- не видел- я сам 148 и больше собираю) обсолютно побарабану скакой стороны красить RLM 02 ( есле неошибаюсь это нейтральный серый-стандарт для люфтваффе и люфтгана) . Самое простое после нанесения защитных масок на прозрачные части фонаря задуть всеь фонаро цветом интериера, поверх вместе с остальной моделью покрасить наружными цветами( в зависимости от камуфляжа) и потом по стандартной схемме- глянцевый лак, декали, глянцевый лак, старение и следы эксплуатации, матовый лак.
Есть технология , когда переплёт фонаря делается отдельной деталью. Для этого делается болванка фонаря уменьшенная на толщину будующего фонаря и переплёта, на болванку вакуумформовкой натягивается прозрачный пластик, потом прямо поверх него-обычный. В обычном вырезаются окна и потом всё вместе собирается на акриловом лаке. Но на 172 это совершенно безполезно. Я и на 148 делал обычной технологией-несмотря на открытые впоследствии отъёмные части фонаря.
Есле будут вопросы- постараюсь ответить.
С уважением Алексей.
PS Есле красите кистью- нужно много слоёв и краска практически нерасжиженная- иначе покров будет полупрозрачным.

Eugen

Ребят, заодно загляните сюда:
home.cfl.rr.com/…/scalemasters_2000.html
Я уже пол-дня наслаждаюсь 😎 😎 😮
Оказывается, стендовое качество и способность летать прекрасно совместимы! 😛