Бипланчик под 15-шку двс как второй самолет?

Д_Заточник

Коллеги, а вот с этого места поподробнее: чем усиливали переднюю кромку, материал и сечение лонжерона? Ведь если кто-то уже прошелся по этим граблям, то я могу найти себе более другие 😃 В качестве движка будет стоять NORVEL 0,15. У кого какой полетный вес получился? Из ОСов могу порекомендовать OS 15 CV-A. Движок компактный, картер имеет размеры почти как у 10. Мощный, отзывчивый и неприхотливый. Но дорогой, зараза.

new225
ЕВГЕНИЙ-ARM:

****но думаю подшипниковый АСП в выигрыше по всем пораметрам по отношению с втулочными.****

А какой он прочный ! 😃 Коленвал после морковки в асфальт молоточком выправил и вперед… Правда песка и пыли не любит… (впрочем жто все моторчики не любят)

MasterFly
pivankin:

Вопрос стоит в выборе двигателя
как вариант рассматривается вот этот
мотор
его еще не пробовали 😃

У меня есть почти такой (AP-09). Многие их хвалят… Из особенностей заметил, что при регулировке на земле после настройки всех режимов, его как и любой, надо забогатить, но он очень чувствительный к настройкам и начинает сразу работать нестабильно, но в воздухе при этом ведет себя замечательно на всех режимах. Если забогатить недостаточно, то в воздухе глохнет на переходных режимах. И еще… рычаг управления дроссельной заслонкой лучше заменить сразу на люминь, родной пластик уж больно хрупкий.

El_Chupacabra

У меня АР-15. HORNET- значится шершень. Неспешно обкатал, скормил на стенде примерно пол литра стандартного топлива. В настройке не капризен, понятен даже не очень продвинутым “настройщикам” 😃. Пока не летал, сейчас монтирую его на пенопластовый МЕ-109 от GWS, конверсия типа намечается.

Кстати, тоже сейчас жду, когда СПСР привезет мой “простой Ультимейт” от ТТ. Не знаю, что на него поставить, есть еще OS 25 LA.
2 pivankin: красивые самолеты, я свой тоже в желтую пленку обтяну 😲

pivankin
El_Chupacabra:

2 pivankin: красивые самолеты, я свой тоже в желтую пленку обтяну 😲

пленка изикот ,на пенопласт ложится идеально

Kirill-G

Всем спасибо за внимание. Выбор сделан. Скоро напишу свои отзывы по самику.