Оцените пожалуйста характеристики проекта
www.youtube.com/watch?v=0zWA_MUrci0&feature=youtu.…
Вот еще видео полета моего летадла, сделал новую стойку из толстой полосы дюраля, таки нашел в одной из местных моделок, моделисты поделились, летает сказочно, товарищ мой его паровозом называет) как по рельсам ездит
Матершинник.
Господа) летадло - по Чешски - самолет:P:P:P:P
а “вонявка” - духи 😃
Артур - на посадке чуть спокойнее. Не старайтесь убежать от модели. Она прекрасно шла на посадку (и даже не на вас), а вы стали отходить в сторону и чуть дёрнули ручку - пошла раскачка по крену, что на посадке не есть хорошо.
А так - Прекрасно ! Успехов в полётах и постройке следующего самолёта !
Здравствуйте друзья, сегодняшний пост наполнен грустью но не отрешенностью!😉😦
В 08 часов 45 минут при заходе на посадку в районе п. Чкалов Оренбургской области, проходящий заводские испытания самолет, потерпел крушение, причина катастрофы ошибка в пилотировании, находясь в глиссаде пилот недооценил высоту и удаление задел плоскостью верхушку дерева, после чего самолет развалился в воздухе. Погиб летчик испытатель…😦😦😦😦😦😦😦
А так - Прекрасно ! Успехов в полётах и постройке следующего самолёта ![/QUOTE]
…как то судьбоносно получилось
У меня глаза не видят или фюзеляж действительно без единого стрингера собран?
А что насчёт лонжеронов?
Да фюзеляж без стрингеров) он собран из очень прочного пеноплекса (недавно начали выпускать) он похож на материал из которого делали раньше спасательные круги, его кулаком не промнешь и тяжело сломать, к тому же весь фюз с двух сторон оклеян был 1.5 мм бальзой поверьте он был очень прочный, в крыле лонжерон из набора 50 сантиметровых линеек (пакет 4 штуки) от законцовки до законцовки, линейки в крыле стояли “на ребре”
Херня…ремонт на пару часов с такой силовой конструкцией.
Да нет к сожалению он уже ритуально сожжен( на месте крушения обнаружены только перечисленные обломки, двигатель, моторама, стойка шасси с колесами, ВЕС, приемыш улетели в речку или еще куда-то, прочесывал место вокруг дерева с которого его снял пол дня ни чего не обнаружил, завтра поедем с товарищем еще разок поищем, главное найти движек, там ивы кругом, речка рядом, трава выше пояса
Ахренеть. Ну мотокороб нужно было делать несущим. Тогда все потраха с движком ни куда не улетели. А вы двигатель на одну фанерку прилепили а эту фанерку приклеили к пенопласту. Жесть.
Вообще сжигать самолёты это вандализм. Лутьше подарите его какому нибудь самоделкину или в дом пионеров отнесите.
…при заходе на посадку … потерпел крушение…задел плоскостью верхушку дерева, после чего самолет развалился в воздухе…
Я так понимаю - моторка улетела, винт остался? Или на фото запасной винт. Если так, то я в шоке 😵😵😵
Странное “авиапроисшествие”.надо строить новый.
Надо) винт так для красоты( в багажнике валялся
Кстати пару дней назад был в Самаре, посетил аэродром Смышляевка, ТУ-144 посмотрел)) была такая хотелка у меня.
Вот немного большой авиации в ленту
Во как. Я на аэродроме сторожей спрашивал, так и не признались как до Ту-144 добраца…по окресностям поездил, не нашел варианта. Надо пристальней поискать. А в салон тоже можно зайти?
В салоне был только у ту-154, к 144 можно пробраться только с разрешения старшего (не сторожей) там преподаватели есть, они любовь к авиации оценят и проведут везде, а сторожам все равно(
Не в тему, но: кому интересен 144й, надо ехать в Ульяновск (рядом с портом аэродром-музей от штурманского училища, единственный в стране. За совсем небольшие деньги (реально небольшие) вам индивидуально сделают экскурсию
по 144му. А посмотреть внутри есть на что, поверьте. Самолет содержится в очень хорошем состоянии