Строиться JU 87 под OS 0.15
Ну я примерно так и думал -)
Вот дострою свой фан, примусь за Лавку обязательно, соответсвующий топ открою -)
А пикировать с вжиком ваша штука будет? =))) 😎
C вжиком … ммммм… вряд ли … слишком маленький масштаб…
Итак Вес того что есть с установленными 2 сашинками и мотором уже примерно 550 грамм …
Отсюда ставлю себе вопрос … чем всетаки обтягивать стекло тяжеловато будет… склоняюсь к ORATEX
Как движется дело? Какой уже вес?
Как движется дело? Какой уже вес?
Спасибо за Ваш интерес …
Итак вес модели с машинками мотором уже 720 грамм … воообщем полетный вес планируется около килограмма максимум.
Весь самолет будет оптянут пленкой ORATEX и покрашен … первый раз используюэту пленку …очень интересная я вам скажу загагулина …пленка не очень хорошо тянется состоит из волокон и имеет текстуру ткани (на ощупь как тонкая клеенка)… если плоскости полностью обшиты бальзой как в моем случае то пленку не обязательно фиксировать по краям …просто наклабываете и ведете утюгом … для пробы руль высоты был покрыт одним слоем краски … краситься изумительно 😃
Капот выклеен из текла … и отшпаклеван и покрыт одним слоем краски … далее будет опять зашкурен и на капоте появяться выхлопные патрубки
Вообщем то вот фото…
Классно получается. 😃 Быстерее бы его в небе увидеть!!!
Всем привет !
Вообщем то начался процесс покраски с сборки всех частей …
Очень впечатляет! А как делался фонарь? Фактический вес еще не превзошел ожидаемый?)
Очень впечатляет! А как делался фонарь? Фактический вес еще не превзошел ожидаемый?)
Фонарь делался так… делалаем заготовку из бальзы (на фото она есть) … шпаклюем, зашкуриваем… наносим мыльную кашицу… все это высыхает … режем тонкими полосочками стеклоткань … лучше использовать ткань по тоньше … ну и выклеиваем сабственно смолой … высыхает шкурим … далле ту же болванку используем для выполнения лаксановой прозрачной части …
вес пока в норме 😃
МОЛОДЭЦ 😃
Аффтару зачет!
в заданную массу уложился? Какая нагрузка на площадь получилась? Достраиваю маленького, терзают мутные сомнения а не увеличить ли хорду … чучуть.
Свершилось ***
Здорово…! А что в итоге есть с весом, нагрузкой, площадью… ?
И летит как? Видео будет…?
Здорово получилось! Элероны здорово смотрятся, как на настоящем (ну настоящий я не видел, но прямо как в ил2) а какой двигатель ОС обычный или ЛА? И какой вес?
Еще можно подумать над тем чтоб стойки смастерить копийные
Спасибо за Ваши отзывы … итак по порядку
Самолет еще не достроен это видно по фонарю , отсутствию опознавательных знаков и так далее …
- стойки шасси тоже временные так сказать учебно тренировочные …
- Вес самолета находиться в пределах 1000- 1100 грамм точнее к сожалению не измерить 😦 нет нормальных весов.
- Мотор 0S 0.15 CV (не LA) на испытаниях использовался винт 9х4 от мастера
- Нагрузку и площадь не считал 😊 … исправлюсь
Общие :
В основном самолет летает процентах на 45-50 газа … мотора хватает что бы выполнять размашистые петли … из пике самолет выходит практически сам …
Видео первых испытательных полетов будет скоро выложено …
Я бы винтик 8х4 попробовал с этим моторчиком…
А где брали документацию для постройки? Чертежи, фото?
А где брали документацию для постройки? Чертежи, фото?
Так в начале темы об этом говорилось, перечитайте.
По сабжу:
Самолет клевый!
Даешь видео! 😃
Так в начале темы об этом говорилось, перечитайте.
По сабжу:
Самолет клевый!
Даешь видео! 😃
Сорри, про чертежи увидел, а что фото тоже к чертежам прилагались?
Сорри, про чертежи увидел, а что фото тоже к чертежам прилагались?
нет фото это я в интернете накопал …уж и не помню хде …если надо выложу…
Я бы винтик 8х4 попробовал с этим моторчиком…
Согласен попробую …
нет фото это я в интернете накопал …уж и не помню хде …если надо выложу…
Если можно, ссылочку, плз.