ваше мнение Great Planes Seawind Amphibian

8 months later
Bart
Put_in:

Есть еще на башне бюджетный вариант SEAWIND от GreatPlanes , правда под электро.
Летаю не нарадуюсь 😃
picasaweb.google.ru/oleg.lazarenko/SeaWind

А Вы его на башне брали? Если да, то как доставляли? На сайте пишут, что доставка только UPS, а она в два раза дороже самолета…

20 days later
10 months later
TREX-olet

Всем привет из Краснодара,проконсультируйте меня пожалуйста по покупке SEAWINDA.
Собралься заказывать на Планета Хобби под ДВС,но слухи ходят что есть лучше по качеству чем на Планете,да и слышал что крылья могут не выдержать при большой нагрузке. Подскажите где и какого производителя заказать ?
Как вам вообще Планета Хобби ?

TREX-olet

Ребята ! Неужели никто больше кроме ТОРЕО нелетал на данном агрегате от Hobbypro с Планеты хобби ?
Поделитесь впечатлениями…

Pett
TREX-olet:

Ребята ! Неужели никто больше кроме ТОРЕО нелетал на данном агрегате от Hobbypro с Планеты хобби ?
Поделитесь впечатлениями…

Тот который в Планете продаётся… очень некачественный 😦 … и чтоб довести его до нормального состояния понадобится много сил и времени 😦 .
Наверно поэтому никто и не летал 😒
Есть у меня такой самолётик…, давно уже никак доделать его немогу 😦 , нервов нехватает 😃
Если уж вас угораздит его купить…, быдьте готовы к “сюрпризам” со стороны производителя 😎 .
По началу я было думал что это у них просто чувство юмора такое…, но потом понял что производитель просто издевается 😃
Хотя не исключаю что мне просто такой экземпляр неудачный попался 😦 .

toreo
Pett:

Тот который в Планете продаётся… очень некачественный 😦 … и чтоб довести его до нормального состояния понадобится много сил и времени 😦 .
Наверно поэтому никто и не летал 😒
Есть у меня такой самолётик…, давно уже никак доделать его немогу 😦 , нервов нехватает 😃
Если уж вас угораздит его купить…, быдьте готовы к “сюрпризам” со стороны производителя 😎 .
По началу я было думал что это у них просто чувство юмора такое…, но потом понял что производитель просто издевается 😃
Хотя не исключаю что мне просто такой экземпляр неудачный попался 😦 .

Не переживайте, у этого производителя хобби-про такие сюрпризы в каждом изделии, а не только в сивинде. Фтопку!

TREX-olet

Нашел Сивинд от Great Planes на Столице Хобби, Capitalhobbies.com

А вот интересно seаwind от nitroplanes.com, это тоже г. что и на планете ?

toreo
TREX-olet:

Нашел Сивинд от Great Planes на Столице Хобби, Capitalhobbies.com

А вот интересно seаwind от nitroplanes.com, это тоже г. что и на планете ?

те же яйтсо, вид в профиль, как и фсе поделки от нитропланов. Как вы думаете - почему на всех их фотках у них сивинд не до конца собраный и ни одной фото в полете??? 😁 😁 Даже производитель не смог собрать и облетать ни один свой самолет, даже для рекламы 😃 😃 😉

Pett

А я где-то видел фотографию его полёта 😃 Думаете это фотомонтаж? 😃 Видео не видел 😦 .
Этот самолёт пожалуй мог бы быть очень неплохом… если бы был сделан по человечески 😦 .
У меня была возможность взять и другова (такова как в первом посте… кстати не смотря на то что они очень похожи, у них много отличий деже внешних)… по цене они были одинаковы…, но я почему-то взял этого 😦 … откудаж мне было знать? 😦 инфы, как раньше небыло, так и сечас почти нет… (а вся которая была…, была весьма положительная).
Надеюсь всёже мне удасться сделать из этого самолёт 😦
Делаю в варианте электро…, чтобы избежать губительной вибрации и убрать вес из гандолы (а-то отарвётся вместе с килем 😦 ).

А вот на счёт нагрузки на крыло… я думаю не совсем верно васчитывать её только из площади крыльев и веса модели…, фюзеляж довольно большой (приплюснутый), горизонтальный стабилизатор тоже большой и с несиметричным профилем, ести и ещё горизонталтные элементы межлу гандолой и стабилизатором… Если всё это удачно сложится то нагрузка накрыло должна получиться меньше заявленой 😃 .

toreo
Pett:

А вот на счёт нагрузки на крыло… я думаю не совсем верно васчитывать её только из площади крыльев и веса модели…, фюзеляж довольно большой (приплюснутый), горизонтальный стабилизатор тоже большой и с несиметричным профилем, ести и ещё горизонталтные элементы межлу гандолой и стабилизатором… Если всё это удачно сложится то нагрузка накрыло должна получиться меньше заявленой 😃 .

дело там не в нагрузке, а в конструкции. Труба крепится в крыло на слишком короткое расстояние. Вдобавок эта труба держится только между тремя нервюрами. А бальзовые лонжероны в этом месте, неправильно связаны бальзовой стенкой. Вот и подумайте, что реально смешает крылу отделиться от трубы и отправиться в самостоятельный полет.

Pett
toreo:

дело там не в нагрузке, а в конструкции. Труба крепится в крыло на слишком короткое расстояние. Вдобавок эта труба держится только между тремя нервюрами. А бальзовые лонжероны в этом месте, неправильно связаны бальзовой стенкой. Вот и подумайте, что реально смешает крылу отделиться от трубы и отправиться в самостоятельный полет.

Нда!!! 😦
А там ещё в задней части крыла есть стальной прут 😃 … может он помогает хоть немножко 😦

TREX-olet

Непонял ! Какие те же яйца только в профиль, На столице он от G.P. Это же оригинал,что и он уже плохой ?
Я там уже заказываю, к стате там металическая пластина держит крылья. Разговаривал с людми державшие и щупавшие его от оригинала а не с планеты,разница огромная. От G.P. там даже доделывать ничего ненадо.

toreo
TREX-olet:

Непонял ! Какие те же яйца только в профиль, На столице он от G.P. Это же оригинал,что и он уже плохой ?
Я там уже заказываю, к стате там металическая пластина держит крылья. Разговаривал с людми державшие и щупавшие его от оригинала а не с планеты,разница огромная. От G.P. там даже доделывать ничего ненадо.

за веткой не догоняете. тут разбираем по косточкам нитропланный сивинд, а не грейтплановский.

TREX-olet

Страстей наслушался ! Последние деньги отдаю, боюсь теперь всего…
Думаю вот по движку для него, 4-х тактный Саито 80-90, или 2-х тактный ТТ про 61. Пока склоняюсь к Про,имел
дело, ниразу не подвел.

toreo
TREX-olet:

Страстей наслушался ! Последние деньги отдаю, боюсь теперь всего…
Думаю вот по движку для него, 4-х тактный Саито 80-90, или 2-х тактный ТТ про 61. Пока склоняюсь к Про,имел
дело, ниразу не подвел.

не надо саит. стоит один раз попробовать и уже не соскочить 😉
засады - диаметр винта, с учетом прогиба моторамы 😉 поэтому трехлопастнички туда всячески рекомендуются 😃

TREX-olet

Я так понимаю что по сравнению с 2-х лопастными винтами у 3-х лопастных большая тяга с меньшим шагом ?

toreo
TREX-olet:

Я так понимаю что по сравнению с 2-х лопастными винтами у 3-х лопастных большая тяга с меньшим шагом ?

нет

TREX-olet

Так что скажите про 61 от ТТ. Очень цена привлекательна и мощность.
Люблю я эти моторы,по моему мнению 2-х.т. реже глохнут в полете чем 4-х.т.
За 2 года эксплуатации всего один раз заглох в полете из-за низких холостых,продал и он еще был в идеале.

TREX-olet

Вопрос к PETT ? Как проходит сборка Сивиндыча.
Мой скоро уже должен прийти,думаю ставить на него 4т. Саиту 82.