ваше мнение Great Planes Seawind Amphibian

Shell114

Seawind самолёт красивый, но, говорят, в управлении сложный, нагрузка на крыло очень большая. На взлёте и посадке придётся выпускать закрылки. Одновременно с воды и с земли взлетать не получится, у этой модели при установленном шасси взлетать с воды не рекомендуется. При разбеге по воде необходимо держать крен 0 элеронами, т.к. при касании воды поплавком на законцовке крыла меняется направление движения. При жестких посадках даже на воду были случаи появления трещин на корке. А мнение моё: самолёт очень нравится, обязательно сделаю его, только под электро.

ссср
ВАДИМ_АКИМОВ:

ок спасибо
да по поводу крена это я неподметил сразу))0

не могу сказать по именно этому самолёту летал да забыл как называется сеа мастер чтоли, так вот я тоже думал надо элеронами подруливать на разбеге ничего подобного взял курс и погнал он-же высокоплан крылошки равномерно тянут да и на глисирование сразу выходит очень мне понравилось взлет посадка всё на глисере оч красиво…

Shell114

Вот неплохой Flight Report
Не знаю за счёт чего, seamaster на воде даже стоит без крена , а все seawind`ы всегда опираются на один поплавок. Из-за большой нагрузки на крыло seawind`у необоходимо набрать бОльшую скорость, чтобы поплавок перестал касаться воды.Видео

Koromislo
Shell114:

Не знаю за счёт чего, seamaster на воде даже стоит без крена

Я знаю- за счет того, что ветер = 0.

polimer

Ничего сложного в управлении данной моделью нет.Самолет очень устойчев и легок в управлении на всех скоростных режимах.Совершенно отсутствует тенденция к сваливанию на малых скоростях.Нагрузка на крыло сравнительно небольшая,всего 100г/дм,поверьте это чепуха.При разгоне по воде нет необходимости удерживать элеронами 0.Он и так прекрасно удерживается за счет гидродинамики,при условии что вы взлетаете строго против ветра или по ветру.Любая попытка взлететь с воды или садиться на воду с боковым ветром,это 100 процентов катастрофа.Закрылки на данной модели нужны только на взлете и то с небольшими углами 10-15 градусов,для равномерного перераспределения гидродинамической нагрузки на корпус лодки.На посадке практической пользы от них никакой,если только в полный штиль,и выпускать их нужно градусов на 60.Ни в коем случае нельзя заходить на посадку на задросселированном двигателе.Обороты должны быть в районе 3-3.5 тысяч и только после касания двигатель переводится на холостые обороты.Траектория подхода к воде должна быть очень пологой.
P.S.Замечательный самолет,элегантный,стремительный,красивый настоящий ‘‘морской ветер’’.Я уверен,что любой человек увлеченный водным летанием получит массу удовольствия пилотируя такую модель. 😃

toreo
polimer:

.S.Замечательный самолет,элегантный,стремительный,красивый настоящий ‘‘морской ветер’’.Я уверен,что любой человек увлеченный водным летанием получит массу удовольствия пилотируя такую модель. 😃

Да уж, я слюни вокруг него пускаю уже давно. Кстати, появился дешевый варинат от nitromodels, зачитывался их сравнением на rcu, от нитромоделс даже луче говорят.Нагрузка меньше и на воде попроще. Думаю к лету купить его через американцев.
Вообще полеты с воды - это здорово!!!

8 months later
Bart
Put_in:

Есть еще на башне бюджетный вариант SEAWIND от GreatPlanes , правда под электро.
Летаю не нарадуюсь 😃
picasaweb.google.ru/oleg.lazarenko/SeaWind

А Вы его на башне брали? Если да, то как доставляли? На сайте пишут, что доставка только UPS, а она в два раза дороже самолета…

20 days later
10 months later
TREX-olet

Всем привет из Краснодара,проконсультируйте меня пожалуйста по покупке SEAWINDA.
Собралься заказывать на Планета Хобби под ДВС,но слухи ходят что есть лучше по качеству чем на Планете,да и слышал что крылья могут не выдержать при большой нагрузке. Подскажите где и какого производителя заказать ?
Как вам вообще Планета Хобби ?

TREX-olet

Ребята ! Неужели никто больше кроме ТОРЕО нелетал на данном агрегате от Hobbypro с Планеты хобби ?
Поделитесь впечатлениями…

Pett
TREX-olet:

Ребята ! Неужели никто больше кроме ТОРЕО нелетал на данном агрегате от Hobbypro с Планеты хобби ?
Поделитесь впечатлениями…

Тот который в Планете продаётся… очень некачественный 😦 … и чтоб довести его до нормального состояния понадобится много сил и времени 😦 .
Наверно поэтому никто и не летал 😒
Есть у меня такой самолётик…, давно уже никак доделать его немогу 😦 , нервов нехватает 😃
Если уж вас угораздит его купить…, быдьте готовы к “сюрпризам” со стороны производителя 😎 .
По началу я было думал что это у них просто чувство юмора такое…, но потом понял что производитель просто издевается 😃
Хотя не исключаю что мне просто такой экземпляр неудачный попался 😦 .

toreo
Pett:

Тот который в Планете продаётся… очень некачественный 😦 … и чтоб довести его до нормального состояния понадобится много сил и времени 😦 .
Наверно поэтому никто и не летал 😒
Есть у меня такой самолётик…, давно уже никак доделать его немогу 😦 , нервов нехватает 😃
Если уж вас угораздит его купить…, быдьте готовы к “сюрпризам” со стороны производителя 😎 .
По началу я было думал что это у них просто чувство юмора такое…, но потом понял что производитель просто издевается 😃
Хотя не исключаю что мне просто такой экземпляр неудачный попался 😦 .

Не переживайте, у этого производителя хобби-про такие сюрпризы в каждом изделии, а не только в сивинде. Фтопку!