Flip 3D 40 +Yamada 63

argnew
mavr:

Ямады, они для всех желающих. Ничуть не сложнее осов в настройке. Только топливо нужно с большим процентом нитры (от 15)

Уточню. Для Ys надо топливо с 20% нитры, и не ниже 20 масла (до 24%).

lyoha

Уточню, для 63-й ямады в принципе достаточно 10% нитры, однако несколько сложнее настроить. 15% то, что надо.

argnew
lyoha:

Уточню, для 63-й ямады в принципе достаточно 10% нитры, однако несколько сложнее настроить. 15% то, что надо.

Согласен. С 15% нитры работет, в принципе, нормально. Но с 20 % - гораздо стабильнее. Больше 20% - не пробовал. Да и смысла нет.

lyoha

Смысл есть. На вертолетной 30-ке валит так, аж страшно становится. Но денег много…

Vadim

Я планирую летать на Cool Power 20 …

argnew
Vadim:

Я планирую летать на Cool Power 20 …

Не забудь, что масла в топливе (для ys) надо минимум 20%. А то движок запорешь.

Из фирменых я летал на этом топливе -
www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_40/RC4483/

Но иногда в продаже появляются специальные смеси для ys.
К примеру вот такое
hobbyforyou.ru/catalog/633-10820.html

lyoha

Движок не запорет. До сих пор жива ямада с тех самых времен, когда в продаже никакого топлива кроме самободяжного на подозрительном масле не было. Тикает как часики.

argnew
lyoha:

Движок не запорет. До сих пор жива ямада с тех самых времен, когда в продаже никакого топлива кроме самободяжного на подозрительном масле не было. Тикает как часики.

И сколько масла бодяжили ?

argnew
Vadim:

www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_40/RC4483/
У меня именно это топливо…

Меня в этом топливе вначале несколько напрягала ссылка Пилотажа на то что оно с синтетикой “высокой вязкости”, но ничего , жрет только так, даже в -10.

А вообще на форуме такого начитаешся, что и без нитры, мол, 4т работают. 😃 И на касторке. 😮 Нафиг эти эксперименты(тем более на ys). Лучше уж пользоваться рекомендациями производителя Движка. Чем его запороть и бегать за запчастями (если не за новым мотором).

lyoha

И сколько масла бодяжили ?

А кто ж его знает? А вы считаете, что еще 4 года назад выбор топлива был ровно такой же как сейчас? Летали на том, что удавалось достать.

А саиты на касторке ничего так работают, даже жужжат.

argnew
lyoha:

А кто ж его знает? А вы считаете, что еще 4 года назад выбор топлива был ровно такой же как сейчас? Летали на том, что удавалось достать.
А саиты на касторке ничего так работают, даже жужжат.

Я ничего не считаю, сам раньше бодяжил. Правда ингредиенты брал качественные у Цибизова или топливо у него покупал (у него всегда топливо хорошее, написано 20%, значит точно 20).
А насчет касторки для 4т. Летать оно, возможно, может и будет (летом), но клапана потом в таком нагаре (и не только клапана), что мама не горюй.

7 months later
Denisx1

Всем привет!
Вот вопрост там в пилотаже по ссылкам, топливо которое для 2Т(так там написанно), а для 4Т масло 17-18%(тоже так на сайте написанно), так вот как быть, где можно взять топливо, для 4т с 20% масла!? в СПБ!?