Запуск Экстры

hobbi
psn151:

У меня передатчик Хайтек лазер 6,и что то там крутить нет особой охоты,т.к.там уже всё настроено.А вот изменить расходы "механикой"намного проще,тем более что оно уже давно назрело.
Решение однозначно-опустить на одно отверстие в кабанчике,и на одно в качалке…и попробуем полёт вновь.Спасибо за ответ.

В твоих руках отличнейшая модель с хорошим мотором.
Да не торопись ты в небо, если на земле все не отрегулировал.
Я с февраля начал облетывать точно такую же, только мотор Saito 220.
Ты так лихо пишешь про кабанчики, что мурашки по телу.
Эта модель пилотажная, но она и 3D если мотор сильный.
Площадь всех рулей достаточно большая по этому без экспоненты минимум 70% пока не привыкнешь к модели летать большой риск или для профсов. А ты только вчера с дерева слез, в смысле с тренера. Как хочешь, но сделай экспоненту. Хватило денег на модель, купи хорошую рацию.
У моей вес получился 6600 грамм. Площадь 67 кв дм. Экспонента на всех рулях 75%. Конечно, полетная скорость очень приличная, но чувствительность на управление просто феноменальная. Модель ну просто порхает, но совесть то со скорость тоже надо иметь.
У тебя же в инструкции расписаны расходы рулей и как они устанавливаются для пилотажа или для 3D. На кабанчике у тебя должно быть максимальное плечо, то есть на самой дальней дырке, а на серве, судя по твоему фото где-то в середине или даже в начале. Это снизит расходы.
Центровку перепроверь, в инструкции расписано, сколько от передней кромки. Это закон.
Бортовое питание желательно 6 вольт и емкость 2000 мАч.
При посадке скорость также приличная, пусть тебя это не смущает, заходи из далека на малом газу (но не совсем сбрасывай до холостых) движок все равно должен тащить немного, и держи на метре от земли горизонтальный полет с последующим сбросом газа и чуть-чуть мордой в верх продолжай стараться держать. Посадка будет как под аплодисменты. Если на поле опять никого не будет, то хлопать будешь потом сам себе.

С уважением за смелость Михаил.
Ну, надо же придумать с тренера на такую махину.

bumerang

Видел анологичный самолет в Шебанцево,двигатель стоял SPE-40, носился самолет,как пуля.
Пилот летал, очень стремно на посадке малость приложил.Вот такая история.

dred

КРУТА 😃

На пилотажном бензине лазер 6!!!

А по опыту когда я приобрел наконец компьютерную литературу, то протащился насколько БЫСТРЕЕ и приятнее програмно изменять расходы, устанавливать центра и использовать рычажки для увеличения-уменьшения расходов прямо в полете.

а до этого сам тоже мудрил с отвертками и плоскогубцами и считал тех кто покупает комп. аппаратуру богатеями, которым некуда кинуть 300-400 баксов…

AVAKS4

Судя по описанию, большие расходы и нет эксп.
1.Комп. аппарат ( Futaba 9. или аналогичная)
2.Тройные расходы (программно)
3.Экспонента около 50%
Вообще-то конечено сразу после тренера ,причем буквально, на такой аппарат, смело.

psn151
Шифт:

Эх еслиб знал что лазер это такое г… и что компьютерная аппаратура так сильно отличается от аналоговой (а по цене не так сильно) никогда бы не взял лазер этот!!!

Дык иных в тот момент и не было,а которые были-цена была хоть беги прочь:o
Да и не понимал я в то время в передатчиках толком,только-только начинал 😕

6wings
psn151:

Дык иных в тот момент и не было,а которые были-цена была хоть беги прочь:o
Да и не понимал я в то время в передатчиках толком,только-только начинал 😕

Вам срочно сюда:
rcopen.com/forum/f1/topic63255
и поторопитесь!

psn151
hobbi:

Ну, надо же придумать с тренера на такую махину.

Спасибо за похвалу,но знаете Михаил,если честно то первый полёт на этой пилотаге я
совершил ровно год назад.Точно так же,на лыжах.Катал её по полю кругами,катал,рулёжка называется,приподнимал на пол метра,сажал,снова новый круг,и вот решил-пора!Прибавил газу,разгон,РВ на себя…Экстра встала против ветра на дыбы,и так мимо меня свечкой её ветром и понесло в обратном взлёту направлении 😃 Конечно я оцепенел,пока пришёл в себя,ситуация изменилась,что то там пытался выруливать,но только усугублял положение.Самолёт унесло на болото,там он зацепился за кусты,закрутился, и видимо носом шваркнулся об лёд!Передняя часть фюза
с мотором оторвалась,винт вдребезги,фонарь так и не нашёл,капот всмятку,но всё остальное -крылья,киль,электроника и мотор осталось целым 😕 Вот так,собирал самолёт полтора месяца,полёт длился не более минуты.До этого я всё лето и осень отлетал на дельтоплане Kyosho.(знаком?).Экстру мне восстановили в Рязанском R-Пилоте.(клуб-магазин)Старый добрый мастер собрал
и проклеил пилотагу на совесть.Усилил её трёхслойной фанерой(перед.шпангоуты).И зашил все пустоты
бальзой.Сказал что теперь хоть по колуну бей!Ай и правда крепкая стала после реставрации.Три раза после пробовал летать,грубо,кое как сажал,всё выдерживает :)Только сейчас понял, почему она такая словно биплан вертлявая.
Что ж,будем исправлять расходы рулей.Вообще то надо к инструкторам её для облёта свозить,что то рисковать больше нет охоты.Спасибо всем за советы!