Подскажите на счет бака

papaAlex

День добрый.

я паял разок бак - лень было ехать покупать другой, точнее, там, около магазина, машину негде было бросить, а местные менты свирепствовали в тот момент…

Так вот, делал это при помощи микро газовой горелки - аккуратно прогрел места слома (постоянно водил горелкой туды-сюды), до разогрева полиэтилена - он стал прозрачным и очень мягким и рыхрым, одновремено прогревал присадку - кусок какой-то банки… В какой именно момент я ей наложил - не помню, но это легко определить - клеится к поверхности - порядок. потом такими же возвратно-поступательными движениями горелки, добился растекания заплатки и дал остыть. Самолёт после этого ремонтировал раз 15, а бак по сей день служит для обкатки.
Да, всегда переворачивал дыркой вверх и если поялялось пламя на полиэтилене - сдувал. Конечно место ремонта не без черноты (сероватое), но уж лет 8 прошло…

SAN

аккуратно прогрел места слома …, до разогрева полиэтилена - он стал прозрачным и очень мягким и рыхрым, одновремено прогревал присадку - кусок какой-то банки

Точно то же самое делал, только грел паяльником.
Горелок у нас тогда не было. 😃
Возили с собой в горы в ремнаборе паяльник.

padonokk

Спасибо я уже длинный и худой запихал, тока теперь новый косяк после вклеивания рв выяснелось что он кривой, как выправить он цельнобальзовый, от пленки ободрал, есть мысль распарить и под гнет, можно так?

papaAlex
padonokk:

Спасибо я уже длинный и худой запихал, тока теперь новый косяк после вклеивания рв выяснелось что он кривой, как выправить он цельнобальзовый, от пленки ободрал, есть мысль распарить и под гнет, можно так?

Хто? 😵

padonokk
papaAlex:

Хто? 😵

Я говорю руль высоты кривой оказался и он цельнобальзовый, как исправить кривизну не делая нового?

SAN

КМК, быстрее всё-таки новый, наборный руль сделать.
Из моего опыта: правка возможна, но через некоторое время снова поведёт.