Подскажите, Я Ас?
Купил себе подарок на 23 февраля и вот только взлетел(((((скотская жизнь)
Я немного обалдел,вроде ветер был не сильный но его там болтало как воздушного змея.
Оцените посадку во первых было далеко и я не увидел что самолет с креном плюхаеться.
Во вторых не летит он горизонтально , хотя на верху оттримировал и он вроде хорошо ровно летел.
Но у земли то ли скорость меньше толи порывы ветра козлил по страшому.
Сначала я думал его на дорогу посадить но скоро понял что кроме как в широкое поле никак
Что порадовало это крепкость китайских игрушек конечно я заведомо все проклеил изнутри бальзой и эпоксидкой.
кроме законцовки крыла ничего не пострадало.
Вот теперь думаю закрылки выход???
Точнее не закрылки а тормозные щитки.
А может чего с развесовкой . может подскажите Гуру???
А скорее всего наверное тренировки нужны.
Купил себе подарок на 23 февраля и вот только взлетел(((((скотская жизнь)
Я немного обалдел,вроде ветер был не сильный но его там болтало как воздушного змея.
Оцените посадку во первых было далеко и я не увидел что самолет с креном плюхаеться.
Во вторых не летит он горизонтально , хотя на верху оттримировал и он вроде хорошо ровно летел.
Но у земли то ли скорость меньше толи порывы ветра козлил по страшому.
Сначала я думал его на дорогу посадить но скоро понял что кроме как в широкое поле никак
Что порадовало это крепкость китайских игрушек конечно я заведомо все проклеил изнутри бальзой и эпоксидкой.
кроме законцовки крыла ничего не пострадало.
Вот теперь думаю закрылки выход???
Точнее не закрылки а тормозные щитки.
А может чего с развесовкой . может подскажите Гуру???
А скорее всего наверное тренировки нужны.
По названию темы-Асссс! 😃 . Для уменьшения скорости закрылки помогают,и еще как
По названию темы-Асссс! 😃 . Для уменьшения скорости закрылки помогают,и еще как
Мне так показалось, что он и в полете козлил. Центровка наверное сильно задняя
Мне так показалось, что он и в полете козлил. Центровка наверное сильно задняя
Возможно,так трудно сказать
Не могу точно сказать но у самолета перевешивал нос поэтому я аккумы ставил недалеко с задним краем крыла.
ну, судя по тому , что слово Ас смог написать правильно( чего не может сделать много пилотов на этом форуме), то как минимум уже на пути к нему 😃
Болтание аппарата в воздухе может быть из-за неправильной центровки или слишком больших расходов рулей управления…
У вас же на модели есть отметка, где должен быть Ц.Т. модели!!!
ЦТ по инструкции был наляпан на крыло и потом отцентрован посредством перемещения аккумы.
Все сделанно как написанно.
Судя по вашим отзывам смещу ЦТ чуть вперед.
И еще хочу вот такие тормозные щитки сделать
На таком типе самолета тормозные щитки ИМХО протиповопоказаны по следующим причинам: очень малая эффективность из-за низкой посадочной скорости; сложный монтаж; очень сложная настройка правильных углов отклонения; потеря управляемости самолета по крену; снижение управляемости самолета по тангажу и прочие недостатки.
Еще пару вопросов: как вы планируете реализовать выпуск тормозных щитков? какой канал с аппаратуры хотите задействовать (дифференциальный или порпорциональный)???
А вот канал как раз хочу для начала с плавной регулировкой
и на высоте поексперементировать с углом отклонения.
А потом можно и на тумблер поставить
а вот по скорости посадки вы неправы он как ракета летит
Да еще и козлит по страшному
а вот по скорости посадки вы неправы он как ракета летит
Да еще и козлит по страшному
Если желаете можно перейти на соседнюю (созданную вами) ветку и продолжить там…
Что касается сути - основные причины по которым, на мой взгляд, не нужно делать закрылки на этом типе самолета я уже указал, что касается посадочной скорости, то как мне кажется, вы просто преувеличиваете действительность или неправильно заводите самолет на посадку. К сожалению, я не могу сейчас сказать точно в чем собака порылась 😃 , мне представляется более чем вероятным, что высокая (субъективно) скорость это результат малого опыта пилотирования и не более. Поупражняйтесь с десяток часов на симуляторе в режиме взлет / посадка и вам уже не покажется, что посадочная скорость вашего самолета как у ракеты, а с опытом реального пилотирования придет понимание реальной скорости. Я вспоминаю сейчас свои первые полеты на ДВС тренере и ощущения были один в один как у вас, и мне коллеги тоже вдалбливали, что так и должно быть, а я не верил и мучал самолет совершенно излишними переделками. В итоге сделал флапероны и после того как пару раз чуть не угробил самолет отказался от них полностью…
Судя по вашему описанию основная ошибка в неумении правильно заводить самолет на посадку - тренеруйтесь…
Если хотите удостовериться, что с вашим самолетом все впорядке, и он прекрасно садится - доверьте его на один полет опытному моделисту…
Если желаете можно перейти на соседнюю (созданную вами) ветку и продолжить там…
Что касается сути - основные причины по которым, на мой взгляд, не нужно делать закрылки на этом типе самолета я уже указал, что касается посадочной скорости, то как мне кажется, вы просто преувеличиваете действительность или неправильно заводите самолет на посадку. К сожалению, я не могу сейчас сказать точно в чем собака порылась 😃 , мне представляется более чем вероятным, что высокая (субъективно) скорость это результат малого опыта пилотирования и не более. Поупражняйтесь с десяток часов на симуляторе в режиме взлет / посадка и вам уже не покажется, что посадочная скорость вашего самолета как у ракеты, а с опытом реального пилотирования придет понимание реальной скорости. Я вспоминаю сейчас свои первые полеты на ДВС тренере и ощущения были один в один как у вас, и мне коллеги тоже вдалбливали, что так и должно быть, а я не верил и мучал самолет совершенно излишними переделками. В итоге сделал флапероны и после того как пару раз чуть не угробил самолет отказался от них полностью…
Судя по вашему описанию основная ошибка в неумении правильно заводить самолет на посадку - тренеруйтесь…
Если хотите удостовериться, что с вашим самолетом все впорядке, и он прекрасно садится - доверьте его на один полет опытному моделисту…
Золотые слова!!!
Все в яблочко!
Думаю, что каждый из нас, пройдя этот путь, жалеет о том, что он очень быстро вырос из него…
☕