ДВС или Электро
Может знает кто Этот самоль под ДВС или электричка?
Может знает кто Этот самоль под ДВС или электричка?
А сами по ссылке-то ходили? Читали?
CAP 323-EP - ARF набор пилотажного самолета (электро). Длина - 800 мм, Размах крыла - 935 мм, Полетный вес - 732 гр,
А сами по ссылке-то ходили? Читали?
CAP 323-EP - ARF набор пилотажного самолета (электро). Длина - 800 мм, Размах крыла - 935 мм, Полетный вес - 732 гр,
Ходил по ссылке… только я до конца ее читал:
…Количество каналов управления - 4, Рекомендуемый двигатель - двухтактный 0.12 – 0.15, Рекомендуемый пульт управления - минимум 4 канала, Рекомендуемые рулевые…
Рекомендуемый двигатель - двухтактный 0.12 – 0.15,[
Здесь кому что хочется. Без разницы. Думаю, что моторама для ДВС входит в комплект, а так смело ставьте электро.
Здесь кому что хочется. Без разницы. Думаю, что моторама для ДВС входит в комплект, а так смело ставьте электро.
ляп интересный, но вообще-то лучше уточнить, т.к. по моему небольшому опыту чисто двс-ные и все-таки попрочнее сделаны в плане фюза и особенно моторамы,
если конвертируемый - там могут быть рекомендации по усилению носовой части, если просто электрический - могут потребоваться серьезные переделки
В этой же ветке есть обсуждение КАП-232 3д под 25-й мотор, размах 1100мм, раскраска та же самая(скорее всего и тот и этот собирает одна фирма), когда я был в “Техноспорте”, рассматривал кап под 25 мотор и был приятно удивлён, что модель очень прочная, сечения бальзы богатые.Говорю к тому, что если бы передо мной стал выбор, взял бы именно под 25 мотор.
Разные фирмы. Под 25-й движок делает Чайна-моделс.
Кто знает, подскажите “Полетный вес - 732 гр” это для электро варианта или для ДВС?
ляп интересный
И в чем же здесь ляп? 😃 У меня, например, был Пайпер этой же фирмы. В комплект входила моторама под 0,15 двс (бака, правда, не было), а в инструкции было описано, как собирать с электродвигателем. Так что здесь - полная свобода действий. Хочешь, чтобы жужжало и воняло - ставь ДВС, хочешь летать в тишине - и это учтено.
Кто знает, подскажите “Полетный вес - 732 гр” это для электро варианта или для ДВС?
Вы видели 0,15 движек? Не намного тяжелее электро… Там бак, здесь - акк. Примерно одинаково.
Хотелось бы поточнее узнать, я так понимаю у вас просто догадки? 732 для электро тяжеловато будет, а для ДВС вроде очень хорошо. Хотелось бы от пользователя услышать. Спрашиваю, потому что смотрел у них этот самолёт, инструкции нет никакой,
моторамы под ДВС тоже в комплекте нету, есть только брусок для крепления элдвигателя.
Больно у них с описанием всё запутано, а это мне кажется не хорошо.
моторамы под ДВС тоже в комплекте нету, есть только брусок для крепления элдвигателя.
Мотораму могу подарить. Бак купите. И что значит “732 тяжеловато для электродвигателя”? Такой Вам подойдет?
Не в этом дело, хочется знать он под ДВС годиться или нет? Он облегчё для электро тяги? Когда смотрел комплект капот только под электро подходил. Просто поставить раму и вот тебе ДВС? Выдержит фюз вибрации и как без капота летать?
Не в этом дело, хочется знать он под ДВС годиться или нет? Он облегчё для электро тяги? Когда смотрел комплект капот только под электро подходил. Просто поставить раму и вот тебе ДВС? Выдержит фюз вибрации и как без капота летать?
Да такой ДВС любой фюзеляж выдержит, и что значит “без капота”? “Дырки” нельзя, что ли прорезать?
Да такой ДВС любой фюзеляж выдержит, и что значит “без капота”? “Дырки” нельзя, что ли прорезать?
Вы наверное не видели этот комплект? Если подрезать капот под ДВС, от капота ничего не останется.
Вы наверное не видели этот комплект? Если подрезать капот под ДВС, от капота ничего не останется.
Не видел 😦 . Ну тогда могу только посочувствовать… выбирайте другой самолет. 😃
И я его “вживую” не видел. 😦
Но, все-таки, заказ вчера сделал.
А вы с полной уверенностью утверждаете, что, если поставить ДВС .15,
то капот ни как не приктрутить?
Лётчик я не авторитетный, пока начинающий. ДВС был всего один в пионерском детстве
(кордовая модель). Этот самолёт я внимательно рассматривал, построил по аналогии себе модель самолёта. Спишитесь лучше с продавцом, пускай всё точно расскажут про ДВС вариант. Я у них в магазине два раза очень внимательно осматривал этот самолёт, повторюсь инструкции никакой нету, моторамы для двс нет, площадка для машинки под газ не придусмотренна, моё мнение, что это только электро самалёт. Капотик там стклопластик, довольно тоненький, если поставить 15 и пробовать поженить с этим капотом, то придётся его обрезать, так вот дай бог от капотика процентов 50 останется, считаю это не разумно.
У самого есть тайное желание, заиметь такой самолёт и попробовать поставить 15 на него.
Поэтому увидев вашу тему, очень заинтересовался ей, хотел узнать может у кого есть такая модель под 15, хотелось бы услышать как самаль под 15 летает, какой полётный вес?
Сам пока вижу один вариант, если фюз выдерживает 15, то сделать новый фюз, а с боков удлинить «щёчки» как сделано на двс самолётах без капота, или переделать родной фюз, удлинить его с боков.
Вы, когда получите самолёт и пожените его с двс, не забудьте рассказать, как всё вышло,
желательно с фотографиями.
Да, кстати на фюзеляже с зади, сделаны разные места для машинок, для электро можно их ставить одну с лева другую с права, для двс варианта можно 2 машинки на одну сторону поставить, что бы с глушителя на них не летело.
Удачи.
…
Вы, когда получите самолёт и пожените его с двс, не забудьте рассказать, как всё вышло,
желательно с фотографиями.
…
Пока от hobbyforyou никаких известий вообще нет 😦 😃
И теперь, после того что написали, даже не знаю… может откажусь от него…
Почему так мало моделей под .15-.025… 😦
У них есть неплохой самолет CAP-232 3D Для 3D тяжеловат, по-моему, а так сделан очень неплохо. И АСП-36 встал на него идеально. Да и стоит недорого.
Есть на башне экстра под 15 мотор, в этом же размере, на форуме читал про неё хорошие отзывы. Заказал себе 2 дня назад, буду ждать.
Она точно под двс и по деньгам совсем малость дороже вашего выбора.
У них есть неплохой самолет CAP-232 3D Для 3D тяжеловат, по-моему, а так сделан очень неплохо. И АСП-36 встал на него идеально. Да и стоит недорого.
Хотел написать, что этот крафт нужно на Эсприте брать. А его там уже нет…