Винт под TT 0.46

Volchik

Нужен винт под двигатель TT 0.46 Для эксплуатации с вот этой моделью. Производитель рекомендует винт 11x6.
В магазине где я его пытался купить продавец меня раскритиковал и сказал, что шаг для этого мотора очень маленький и надо брать 11x7.5. Я ему поверил, но теперь засомневался. Подскажите pls.

P.S. Про то что движок для этой модели слабоват можно не писать уже и так в курсе. Но уже есть то, что есть.

Alex

Продевец неадекватен. Я бы порекомендовал 11х5 APS. Ежели охота побыстрее 10х6.
О блин! Щас только глянул на размер. Это как они почти 2м в 3кг хотят уложить? Или это вес КИТа?

Volchik

Вы не поверите но ровно 3 kg он полностью собранный и весит (без топлива). По крайней мере у меня так. У него размах-то большой, а вот фюзеляж достаточно короткий, может на этом вес и экономиться.

Alex

Тогда тем более малый шаг нужен, чтоб потяговитее. А продавцу тому закусывать посоветуйте.

SergeyFM

использую мотор TT 0.46 … ранее летал на 11*6 … потом перешел на 12*5 и мне с ним более понравилось, хотя советуют попробовать 12*4 надо будет попробовать… а еще у нас паренек нахваливает 12*5,5…
правда модель не 3 кг…

Alex
SergeyFM:

использую мотор TT 0.46 … ранее летал на 11*6 … потом перешел на 12*5 и мне с ним более понравилось, хотя советуют попробовать 12*4 надо будет попробовать… а еще у нас паренек нахваливает 12*5,5…
правда модель не 3 кг…

Тяжелые это все винты.

vpan
Alex:

Тяжелые это все винты.

Почему тяжелые?
Мне больше всего понравился этот движок с винтом 12х4 мастеровского производства, тренер под 3 кг веса таскал дай дорогу. Потом на моторе ОС 46 АХ этот винт стал основным, сейчас на ОС 55 АХ стоит 13х4. Кстати АПС и Мастер совершенно разные винты, при одинаковом размере на одном и том же моторе получается разная тяга и разная динамика полета…

Alex

Про АПС и Мастер абсолютно верно, и неизвестно, что лучше. На моих моторах для боя Мастер был лучше, но его рвало нах при оборотах за 17000. А 11х6 и даже 12х5 тяжело, мотору просто момента маловато чтоб раскручивать, про пик я не говорю.

san_AA

А где Вы у топикстартёра бойцовку увидели? 😵

Alex
san_AA:

А где Вы у топикстартёра бойцовку увидели? 😵

А я ее у него нигде не видел.

Геннадий2610
Volchik:

Нужен винт под двигатель TT 0.46

P.S. Про то что движок для этой модели слабоват можно не писать уже и так в курсе.

Ну не так страшно,просто разбег при взлёте будет побольше и летать будет поспокойнее,ведь летают же в большой авиации самолёты с коэфф.тяговооружённости 0.25.Хотя все стремятся к еденице и выше.Винтами можно поиграть,мне на 46OSe и 40м тренере весом в 3,4кг(картоныч)оч.понравился винт12х4APS,его тяга в статике около 3.5кг.и хороший
обдув рулевых плоскостей на малых оборотах.Не зря на фаны ставят винты малого шага и большого диаметра. На Фронтьера Сеньора(3.3кг.веса и 2040ммразмах)производитель рекомендует 46й двигатель.