Где-то у вас на форуме я видел, что кто-то режет большие до 3-х метров EDF jets без использования станка.
Летом прошлого года видел эту модель у знакомых в Франции. Но там было два EDF.
И у Виталия к стати к тебе есть пара вопросов, ну да разберётесь
спасибо дорогой! 😃 я не смог ответить ни на один 😦
спасибо дорогой! 😃 я не смог ответить ни на один 😦
ГЫЫЫ)))))))))))) НУ по крайне мере ещё один единомышленник твой нашёлся в плане постройки и использования станков.
Всем здраствуйте!
Вот вчера немного поиздевался над моделькой отсек передней стойки задние стойки кабина пилота, тормозной щиток места установки машинок
Надеюсь сегодня ещё немножко поработать😒
Культура на высоте!
А тяги внутри килей будут. Если что, такой вариант тоже рассматривал, есть отдельный чертёж, делал для себя. Если нужен ( если кому нужен) могу прислать.
Да Саша , тяги внутри, причём буду старатся чтоб везде(имею ввиду все плоскостя) так что присылай
Да Саша , тяги внутри, причём буду старатся чтоб везде(имею ввиду все плоскостя) так что присылай
Вот один и тот же файл в формате Компас и DXF. Даже не знаю пригодятся или нет, но я представлял себе это так или как-то так:)
Главное я подобрал положения при которых обтекатель тяги не выходит из обтекателя киля и не разрушает поток.
Я буду рад если у Вас есть другое решение, так как мне это очень интересно.
а щиток какую роль будет играть? вроде парни уже проходили, что на моделях не катит. только вес лишний на механизм.
Не верю, тогда бы и кирпичи летали. Большую скорость он по любому будет тормозить, аэродинамическое сопротивление ведь большое. Наряду с закрылками, вернее флапперонами будет тормозить и сможет нормально заходить на посадку.
Не верю,
Сань, спорить не стану. За что купил, …
Вскрытие покажет 😃 когда в полет?
Привет всем!А я все с фонарем эксперементирую.Пробовал фонарь на модели обтягивать пищевой пленкой,а потом
делать слепок.Толи руки кривые,то-ли опыта нет.Результат не порадовал.Поэтому по шаблонам,из пены вырезал
форму под гипс.
Вот.
В понедельник,надеюсь,с формой закончу и залью ее гипсом.
рановато пока о полёте думать, шибко много работы ещё впереди предстоит
Что-то тема затихла.Никто не строит что ли?Ладно вот мы с сыном сфотографировались.
Если найду оператора то сегодня вечером видео выложу.
начал резать секции, никак не разбиру, как перейти с 15 сечения на 14-е, с какого именно 14 переходить на 13-е (вернего или нижнего) и с 12 на 11 и с 11 на 12, в начале темы читал, но чет не въехал… пожалуйста на “языке родных осин” опишите как резать эти переходы. Я в этом деле начинающий, на всякий случай готовлю фотоотчет для новичков “как я резал секции” 😃 по окончании процесса выложу
В 15-14 в чем проблема?Если в воздухозаборнике то это уже обсуждалось выше.Когда вырежете 15-16 у 15 шаблона нижнюю часть(воздухозаборник) по линию центровки обрезаете.Потом режете15-14.Про 14
с какого именно 14 переходить на 13-е (вернего или нижнего)
не понял.
Оно у меня одно в чертеже.11-12 пожалуйста поподробней.В чем проблема?Если надо могу фото этих мест.
выкладываю небольшой фотоотчет как я резал секции… коряво конечно, опыт первый… но не боги горшки обжигают… думаю на фото все понятно, на вопросы отвечу, приму критику
а в чём тайный глубинный смысл прятать фотографии в архив? а просто фото выложить?
выкладываю небольшой фотоотчет как я резал секции… коряво конечно, опыт первый… но не боги горшки обжигают… думаю на фото все понятно, на вопросы отвечу, приму критику
А как обеспечивали перпендикулярность реза? Из фоток не понял…
А как обеспечивали перпендикулярность реза? Из фоток не понял…
а для чего рез должен быть перпендикулярным? главное соосно выставить шаблоны, для чего я сделал станок,что на первой фото из 2-х углов. Суть в следующем, на одной стороне отмечаю оси сечения, подставляю в станок, со стороны линейки выставляю линию, с обратной стороны (по уровню доски) отрисовываю линию, по которой будет выставляться следующий шаблон
а в чём тайный глубинный смысл прятать фотографии в архив? а просто фото выложить?
если посмотрите по моим сообщениям на форуме, то я совсем новичок здесь, посему не освоился как выложить фото чтобы модераторы не поругали ))
посему не освоился как выложить фото чтобы модераторы не поругали ))
www.radikal.ru И почитайте пост №29 1-я страница в этой теме.Там мне Александр все объяснил.
Ура мне турнига9х с гирой НК 401В пришли!!!Весь вечер настраивал.Вот на видео что получилось.