С-55

vdsld

Привет всем!А я все с фонарем эксперементирую.Пробовал фонарь на модели обтягивать пищевой пленкой,а потом
делать слепок.Толи руки кривые,то-ли опыта нет.Результат не порадовал.Поэтому по шаблонам,из пены вырезал
форму под гипс.
Вот.

В понедельник,надеюсь,с формой закончу и залью ее гипсом.

vitaliy

рановато пока о полёте думать, шибко много работы ещё впереди предстоит

14 days later
vdsld

Что-то тема затихла.Никто не строит что ли?Ладно вот мы с сыном сфотографировались.

Если найду оператора то сегодня вечером видео выложу.

bus12

начал резать секции, никак не разбиру, как перейти с 15 сечения на 14-е, с какого именно 14 переходить на 13-е (вернего или нижнего) и с 12 на 11 и с 11 на 12, в начале темы читал, но чет не въехал… пожалуйста на “языке родных осин” опишите как резать эти переходы. Я в этом деле начинающий, на всякий случай готовлю фотоотчет для новичков “как я резал секции” 😃 по окончании процесса выложу

vdsld

В 15-14 в чем проблема?Если в воздухозаборнике то это уже обсуждалось выше.Когда вырежете 15-16 у 15 шаблона нижнюю часть(воздухозаборник) по линию центровки обрезаете.Потом режете15-14.Про 14

bus12:

с какого именно 14 переходить на 13-е (вернего или нижнего)

не понял.
Оно у меня одно в чертеже.11-12 пожалуйста поподробней.В чем проблема?Если надо могу фото этих мест.

bus12

выкладываю небольшой фотоотчет как я резал секции… коряво конечно, опыт первый… но не боги горшки обжигают… думаю на фото все понятно, на вопросы отвечу, приму критику

как я резал.rar

Wit

а в чём тайный глубинный смысл прятать фотографии в архив? а просто фото выложить?

Yurich
bus12:

выкладываю небольшой фотоотчет как я резал секции… коряво конечно, опыт первый… но не боги горшки обжигают… думаю на фото все понятно, на вопросы отвечу, приму критику

А как обеспечивали перпендикулярность реза? Из фоток не понял…

bus12
Yurich:

А как обеспечивали перпендикулярность реза? Из фоток не понял…

а для чего рез должен быть перпендикулярным? главное соосно выставить шаблоны, для чего я сделал станок,что на первой фото из 2-х углов. Суть в следующем, на одной стороне отмечаю оси сечения, подставляю в станок, со стороны линейки выставляю линию, с обратной стороны (по уровню доски) отрисовываю линию, по которой будет выставляться следующий шаблон

Wit:

а в чём тайный глубинный смысл прятать фотографии в архив? а просто фото выложить?

если посмотрите по моим сообщениям на форуме, то я совсем новичок здесь, посему не освоился как выложить фото чтобы модераторы не поругали ))

vdsld
bus12:

посему не освоился как выложить фото чтобы модераторы не поругали ))

www.radikal.ru И почитайте пост №29 1-я страница в этой теме.Там мне Александр все объяснил.

Yurich

Здорово! Только вроде ПГО отрабатывает не в ту сторону?

vdsld
Yurich:

Здорово! Только вроде ПГО отрабатывает не в ту сторону?

Ага уже переключил в реверс на гиро.Подскажите как гиру прикреплять.Она вроде вибраций боится.

e_kalin

Приветствую всех.
Вот тоже потихоньку начал строить модель.
Выкладываю свой вариант ручного резачка-может кому понравится.
Делал 15 мин-из лобзика с возможностью по окончании всех процедур вернуть безболезнено всё назад(лобзик в хозяйстве не один 😃)
Да- модель делаю из твердого пенопласта нежно зеленого цвета(хорошо не розового)-другого ненашлось-режется и обрабатывается хорошо-марку установить неудалось-продавщицы деревянные на голову.

bus12

подскажите, название профиля крыла, хочу через “профили” вырезать на пенорезке

vdsld

Насчет профилей Flanker_13 в личку попробуй.Он разработал данную модель.За что ему огромное спасибо!

[IMG][/IMG]

Может кого еще простимулирует на постройку.

e_kalin

Добрый день всем.
Продолжаю резать детали и натыкаюсь на загадку для себя-как правильно резать сегмент 14-15. Сфотографируйте пожалуйста этот участок на модели покрупнее и подробнее кто прошел эту стадию.
И еще вопрос по детальке 18-19 мне распечатали чертеж в варианте jpg я шаблоны выставил по осям а результат как-то плохо стыкуется с предыдущим-были такие проблемы у кого?

bus12
e_kalin:

Добрый день всем.
Продолжаю резать детали и натыкаюсь на загадку для себя-как правильно резать сегмент 14-15. Сфотографируйте пожалуйста этот участок на модели покрупнее и подробнее кто прошел эту стадию.
И еще вопрос по детальке 18-19 мне распечатали чертеж в варианте jpg я шаблоны выставил по осям а результат как-то плохо стыкуется с предыдущим-были такие проблемы у кого?

Дык читаем выше )) “В 15-14 в чем проблема?Если в воздухозаборнике то это уже обсуждалось выше.Когда вырежете 15-16 у 15 шаблона нижнюю часть(воздухозаборник) по линию центровки обрезаете.Потом режете15-14.” с 18-19 кажется никаких проблем… смотря в каком расширении был чертеж, в чем печатали, может драйвер принтера исказил…

e_kalin

Спасибо-меня сомнения одолевали.
Если не трудно сфоткайте всёже-последующим вкурить проще будет.
А насчет 18-19 завтра сравню как в разных форматах осевые (дома не корела не автокада-только систему переставил-ось офис инет 😃)

vdsld

Есть только такое фото.
[IMG][/IMG]
Уголки воздухозаборника потом отдельно вклеивались.
18-19 проблем не было.Надеюсь поможет.

e_kalin

Спасибо за фото-буду продолжать резать.