С-55

vdsld

Что-то тема затихла.Никто не строит что ли?Ладно вот мы с сыном сфотографировались.

Если найду оператора то сегодня вечером видео выложу.

bus12

начал резать секции, никак не разбиру, как перейти с 15 сечения на 14-е, с какого именно 14 переходить на 13-е (вернего или нижнего) и с 12 на 11 и с 11 на 12, в начале темы читал, но чет не въехал… пожалуйста на “языке родных осин” опишите как резать эти переходы. Я в этом деле начинающий, на всякий случай готовлю фотоотчет для новичков “как я резал секции” 😃 по окончании процесса выложу

vdsld

В 15-14 в чем проблема?Если в воздухозаборнике то это уже обсуждалось выше.Когда вырежете 15-16 у 15 шаблона нижнюю часть(воздухозаборник) по линию центровки обрезаете.Потом режете15-14.Про 14

bus12:

с какого именно 14 переходить на 13-е (вернего или нижнего)

не понял.
Оно у меня одно в чертеже.11-12 пожалуйста поподробней.В чем проблема?Если надо могу фото этих мест.

bus12

выкладываю небольшой фотоотчет как я резал секции… коряво конечно, опыт первый… но не боги горшки обжигают… думаю на фото все понятно, на вопросы отвечу, приму критику

как я резал.rar

Wit

а в чём тайный глубинный смысл прятать фотографии в архив? а просто фото выложить?

Yurich
bus12:

выкладываю небольшой фотоотчет как я резал секции… коряво конечно, опыт первый… но не боги горшки обжигают… думаю на фото все понятно, на вопросы отвечу, приму критику

А как обеспечивали перпендикулярность реза? Из фоток не понял…

bus12
Yurich:

А как обеспечивали перпендикулярность реза? Из фоток не понял…

а для чего рез должен быть перпендикулярным? главное соосно выставить шаблоны, для чего я сделал станок,что на первой фото из 2-х углов. Суть в следующем, на одной стороне отмечаю оси сечения, подставляю в станок, со стороны линейки выставляю линию, с обратной стороны (по уровню доски) отрисовываю линию, по которой будет выставляться следующий шаблон

Wit:

а в чём тайный глубинный смысл прятать фотографии в архив? а просто фото выложить?

если посмотрите по моим сообщениям на форуме, то я совсем новичок здесь, посему не освоился как выложить фото чтобы модераторы не поругали ))

vdsld
bus12:

посему не освоился как выложить фото чтобы модераторы не поругали ))

www.radikal.ru И почитайте пост №29 1-я страница в этой теме.Там мне Александр все объяснил.

Yurich

Здорово! Только вроде ПГО отрабатывает не в ту сторону?

vdsld
Yurich:

Здорово! Только вроде ПГО отрабатывает не в ту сторону?

Ага уже переключил в реверс на гиро.Подскажите как гиру прикреплять.Она вроде вибраций боится.

e_kalin

Приветствую всех.
Вот тоже потихоньку начал строить модель.
Выкладываю свой вариант ручного резачка-может кому понравится.
Делал 15 мин-из лобзика с возможностью по окончании всех процедур вернуть безболезнено всё назад(лобзик в хозяйстве не один 😃)
Да- модель делаю из твердого пенопласта нежно зеленого цвета(хорошо не розового)-другого ненашлось-режется и обрабатывается хорошо-марку установить неудалось-продавщицы деревянные на голову.

bus12

подскажите, название профиля крыла, хочу через “профили” вырезать на пенорезке

vdsld

Насчет профилей Flanker_13 в личку попробуй.Он разработал данную модель.За что ему огромное спасибо!

[IMG][/IMG]

Может кого еще простимулирует на постройку.

e_kalin

Добрый день всем.
Продолжаю резать детали и натыкаюсь на загадку для себя-как правильно резать сегмент 14-15. Сфотографируйте пожалуйста этот участок на модели покрупнее и подробнее кто прошел эту стадию.
И еще вопрос по детальке 18-19 мне распечатали чертеж в варианте jpg я шаблоны выставил по осям а результат как-то плохо стыкуется с предыдущим-были такие проблемы у кого?

bus12
e_kalin:

Добрый день всем.
Продолжаю резать детали и натыкаюсь на загадку для себя-как правильно резать сегмент 14-15. Сфотографируйте пожалуйста этот участок на модели покрупнее и подробнее кто прошел эту стадию.
И еще вопрос по детальке 18-19 мне распечатали чертеж в варианте jpg я шаблоны выставил по осям а результат как-то плохо стыкуется с предыдущим-были такие проблемы у кого?

Дык читаем выше )) “В 15-14 в чем проблема?Если в воздухозаборнике то это уже обсуждалось выше.Когда вырежете 15-16 у 15 шаблона нижнюю часть(воздухозаборник) по линию центровки обрезаете.Потом режете15-14.” с 18-19 кажется никаких проблем… смотря в каком расширении был чертеж, в чем печатали, может драйвер принтера исказил…

e_kalin

Спасибо-меня сомнения одолевали.
Если не трудно сфоткайте всёже-последующим вкурить проще будет.
А насчет 18-19 завтра сравню как в разных форматах осевые (дома не корела не автокада-только систему переставил-ось офис инет 😃)

vdsld

Есть только такое фото.
[IMG][/IMG]
Уголки воздухозаборника потом отдельно вклеивались.
18-19 проблем не было.Надеюсь поможет.

e_kalin

Спасибо за фото-буду продолжать резать.

20 days later
bus12

Сегодня испытывал мной собранный С-55, правда неудачно (сказалось отсутствие навыков управления такой быстрой моделью) фюзеляж - шариковый пенопласт оклеенный бумагой на ПВА, оперение-экструдированный без оклеивания. Модель собирал для эксперимента, определиться какие материалы лучше применять. Вес получился около 850гр, при том тяга от 3S на максимуме от импеллера MotoTurbine 64mm 4700KV EDF Unit составила около 900гр (все мерилось электронным безменом). Мое мнение пена-шарик и бумага дали неплохую жесткость, при краше жестко морковкой пострадали тока 10первых секций и все, а вот оперение нужно чем-то защитить от “царапания” и очень хочется шасси.

Valperal
bus12:

Сегодня испытывал мной собранный С-55

А фото, видео, в студию!!!