С-55

vdsld
bus12:

так не хочется выходить за кило…

Попробуй как описывалось выше.Если получится, здорово можно в весе выиграть.
Сам задумался может переделать свою модель.

bus12

подскажите кто как навешивал элероны, стабилизаторы, ПГО ?

vdsld
bus12:

подскажите кто как навешивал элероны, стабилизаторы, ПГО ?

Как я делал в этой теме есть выше.

3closan

Сегодня тоже фюзеляж склеил. Резал из бледно-зеленого экструдированного пенополистирола 30г/м (тот же из которого СУ-30 резал). Вес без оперения 178 грамм, завтра еще дошкурю и думаю еще несколько грамм уйдет. Завтра буду резать консоли и оперение из бледно-желтого полистирола (какой под рукой есть). Попробую консоли целиком вырезать. Красить буду акрилом, очень тонко, аэрографом, а потом скотч. В общем упор пока делаю на максимальную борьбу с весом.

Шариковому пенопласту как то совсем не доверяю по прочности, тем более под скотчем, а было бы еще грамм на 20-30 легче.

bus12

оклеил весь самолет строительным бинтом на разведенном ТИТАНЕ очень понравилось качество, простота, а главное низкий вес, вышкуривать после оклейки практически ничего не надо, да и прочность повыше скотча будет.

vdsld
bus12:

оклеил весь самолет строительным бинтом

Что за бинт?Есть фото?

3closan:

Сегодня тоже фюзеляж склеил.

Ура в нашем полку прибыло!!!😃

bus12

бинт продается в строй магазинах, фото фюза и бинта, может и на фото не видно что фюз оклеен, до оклейки покрыл аквалаком, как оказалось зря…

bus12

подготовил для первого полета, вес 1050гр.Дмитрий, ПГО испытывал? как с ним полет?

vdsld

Пго было подключено сразу.Видео в этой теме с ПГО, работающим в противофазе рулям высоты.Сейчас на гирокомпас подключено.В полете с ним еще не пробовал.С расходами как у меня в начале были,петлю на месте делал.

vitaliy

Здраствуйте уважаемые коллеги!
Поздравляю всех с Днём Победы!
Желаю Всем крепкого здоровя и чтобы количество вылетов равнялось количеству успешных посадок!
А теперь немного хочу поправить своё временное отсутствие, вынося на Ваш суд то что упел сделать за это время(отрываясь от своей малютки дочки)

vdsld

Виталий уважуха тебе.Сегодня отметил 9 Мая морковкой.С 1 по 7 сечения замена.Пытался сам метнуть правой рукой.Вот думаю может параллельно из шарикового попробовать построить, стеклоткань 18г/м.Может легче получиться.,кто что думает?

vitaliy

Я буду обклеивать стекляшкой тонкой на паркетном лаке(однокомпонентном), но предварительно обклею крафтбумагой на ПВА дамы лак пенопласт не сожрал, весу тоже сильно не прибавится.

3closan

Вот решил выложить пару-тройку фотографий о постройке.

vdsld

На первом фото колеса видно. На шасси ставить будешь?

e_kalin

А на третьем фото смотрю уголь для усиления -я тоже в процессе пришел к такой мысли но поздновато.Вот думаю мож расчленить немного и усилить или до первой моркви?

3closan

Колеса на заднем плане от других конструкций, этот самолет на колеса ставить небуду, вообще попытаюсь как можно сильнее все сминимизировать в борьбе за вес.
А прутки карбоновые я давно планировал, тем более что отверстия уже были сделаны в слоях в процессе резки, я по этим отверстиям ценртировал шаблоныпри резке, и при склейке слои не гуляют, да и прочности добавляется. вес всего карбона в фюзеляже около 5 грамм, не много.

vdsld
e_kalin:

А на третьем фото смотрю уголь для усиления -я тоже в процессе пришел к такой мысли но поздновато.Вот думаю мож расчленить немного и усилить или до первой моркви?

Ничего, без угля, свой за нос рукой с пола поднимал.Не играет.А готовый фюз резать бы не стал.

Денис какую начинку планируешь?

3closan

Планирую импеллер HAOYE 64, мотор HK2836 на 3500kv и акумулятор на 4 банки 2200. На стенде уменя этот фен с таким мотором давал тягу около 850г. В такой же вес хочу уместиться с моделью.

3closan

Покрасил вчера тушу. Красил акрилом из аэрографа, кое где довольно толстым слоем. Со всем оперением, кабанчиками, петлями, моторамами, лексановым соплом , но без электроники вес 320 грамм. Сегодня начну скотчем оклеивать, посмотрим сколько скотч нагонит на эту модель.