С-55

romzess_48
Reulen:

по урокам резки

так мне и резать нечем.меня жена и так запилила,электро лобзик,точило станочек,шлиф,компрессор с айрографом,и т.д.если забомбить теплорез,придется обживать подвал.благо на первом этаже.

Reulen:

Это ж не стендовые

ну стендовые тоже не так просты.да там не надо расчитовать нагрузку на крыло.но донести детализацию согласно масштабу,не у каждого терпения хватит.тем более хоть и пластик,но многие ошибки не прощает.занимаюсь до сих пор.

Reulen

Да уж и не такой он-теплорез большой, чтобы ради него подвал занимать, вот мой 30*40 см с быстросъемной струной для внутренних вырезов. Мобила для сравнения размеров. А по поводу жен, так не только Ваша ворчит))), они ж понимают что Наше хобби это лучше регулярной попойки.

romzess_48
Reulen:

регулярной попойки.

так надо блок выдумать.хотя есть для проверки магнитол,раньше занимался.

Reulen:

Наше хобби

ага,раз приехал с ней в магазин,закупился мелочевкой,а у нее глаза выпрыгивать начили.я ей говорю,что это всего мелочевка.дальше не передать.
так ребят,москва,ближе по ходу нет никого,нарежте,не менее 1400.заберу.ток не ругайте.

Drakon2063
Flanker_13:

А чем не нравится наш МиГ-23 и 27. Это же красавец!!! Ну можно ещё Су-24 с одним импеллером сделать (воздуховод в виде штанов на два сопла), тоже очень красивая машина.

фиха в том не знаю как он себя поведет с овт а через штаны …делать неохота тягу терять.чтото надо совместить…)))…ну вот представим воздухозаборник как у с-55 и машина в в корне меняет внешность всмысле ф 14.и становиться похож на сушку с изменяемой стреловидностью.пошел я посчитаю порисую сфоткаю и выложу

Flanker_13
Drakon2063:

фиха в том не знаю как он себя поведет с овт а через штаны …делать неохота тягу терять.чтото надо совместить…)))…ну вот представим воздухозаборник как у с-55 и машина в в корне меняет внешность всмысле ф 14.и становиться похож на сушку с изменяемой стреловидностью.пошел я посчитаю порисую сфоткаю и выложу

У меня сразу голова заболела. Как представлю когда придумываешь эти срезы и так штук 30 подрят. Это и 3 месяца и год. Потом, где косяк найдёшь, нужно подправить, а это тянет ближайшие слои, тоже править. Ёоооо, у меня к концу проектирования обычно при взгляде на модель подташнивать начинает, как от сотрясения мозга ( тфу тфу небыло никогда) 😃)
Обратите внимание на эту модель www.hobbystar.ru/goods.php?id=6735
Возможно что-то вдохновит, у неё интересй дизайн, хотя я бы оставил только один киль.

Дед_Борис

Вот что успели нарезать с ребятами. Правда забыли все таки некоторые сегменты вырезать, но все поправимо!

qwerty1000
Дед_Борис:

Вот что успели нарезать с ребятами.

Молодцы парни! руки в нужном месте привинчивать, дело не простое 😃

Drakon2063
Flanker_13:

Обратите внимание на эту модель www.hobbystar.ru/goods.php?id=6735
Возможно что-то вдохновит, у неё интересй дизайн, хотя я бы оставил только один киль.

ну там разница между сложеным и разложеным почти нет, у этой модели нет овт(хоть его нет на оригинале).в общем только внешне похож а воздухозабоник с с-55 не сравнить .в общем пошел я считать и проэктировать свой самуль в другую тему весьма у вас тут прикольно но на модели с одним импом я бы ставил один киль… в этом согласен

Flanker_13
Drakon2063:

ну там разница между сложеным и разложеным почти нет, у этой модели нет овт(хоть его нет на оригинале).в общем только внешне похож а воздухозабоник с с-55 не сравнить .в общем пошел я считать и проэктировать свой самуль в другую тему весьма у вас тут прикольно но на модели с одним импом я бы ставил один киль… в этом согласен

Можешь попробовать один киль и на С-55. Просто я же брал за основу прототип, у него два киля. Однако как оказалось потом это совпадение, очень возможно что с одним килём С-55 не был бы таким устойчивым. Я не знаю. Он же как триплан продольный получается.

Дед_Борис

Сеглдня орлы маленько шкурили. Более менее нормально. Завтра продолжится.

Flanker_13

К носовому обтекателю присмотритесь. Изгиб пошёл. Пока можно исправить исправте, а то в низ клевать будет. ( в смысле в низ будет направлен).

Дед_Борис

Спасибо. Нос вырезан с припуском около 5 мм внизу, дабы правильно вывести нос. Ваше мнение по виду сверху?

orio55
Дед_Борис:

Ваше мнение по виду сверху?

Все супер. В районе фонаря спереди и сзади линии свести плавно к осевой.

Flanker_13

Место сочлинения вихревого наплыва и ПГО должно быть ровным, у вас оно округлое. ПГО будут как бы торчать, а не плотно прилегать к наплывам. Обратите внимание на это место у Су-30 или Су-33. На 3d модели у меня тоже получилось маленько не так как в чертеже, но думаю понятно.
Всё, больше придраться некчему! Очень уж с любовью сделано.
На счёт носового обтекателя. Я уже писал. Возможно у Вас в моделке есть возможность. Я специально спроектировал нос как тело вращения. Т.е. именно секции носового обтекателя симетричны и имеют форму круга. Самое простое для меня было бы обработать нос на станке. А стык между носовым обтекателем и фюзеляжем - проставыш срезанный под углом. Срезан так, что сечение образует круг. Это тоже спроектировано, хотя возможно коряво, но в первых постах это есть, я картинки выкладывал. И ещё, там на входе в воздухозаборник образуется как бы излом между сечениями. Просто сошлифуйте по аэродинамичнее, скорее для красоты. Если помог буду рад.

anatoli

Борис ! Может Вашим ОРЛАМ ! поможет маленький совет ( не рекомендация ) … на корпус приклеивал профили крыла и ПГО из бальзы - удобно выставлять осевую и зализ по корпусу . Да и ось РВ потом соблюсти . А по первому фото ( вид сбоку ) что -то не то , перепроверте - угол не тот , и припуски не спасут , что-то перепутали .

Дед_Борис

Советы учту обязательно! Нос возможнопридется переделать. Под ПГО места наверно тоже переделаем . Сегодня проверим оси и т.д.

Дед_Борис

Догнал почему нос кривой. шаблон 5 перепутал. вырезали 5 и 4, причем 5-ый со смещенной осью вниз. 4-ый все по центру. Поэтому и смотрится все в низ. Но поправили.

Дед_Борис

Кто решился шасси поставить? Уж больно хотца. Завтра фотки и по весу С-55 доложу.

Дед_Борис

Вот что имею на сегодня с детьми. Вес 265 грамм. Много или мадо пока не могу сказать.

qwerty1000
Дед_Борис:

Вот что имею на сегодня с детьми.

это детские руки?

Flanker_13

Отлично! А кили чего прямо решили установить? V образность в 5 градусов добавила бы стабильности.