С-55
буду буду конечно ,всему свое время
Ну что ж. Сделал 3 попытки облета…Результат - 2 морковки и плоский штопор.Резкий переворот (как кобра только дальше)потеря скорости полная.Высота метров 8-10,падает вниз кабиной плашмя.Все выключил,а он так спокойно перевернулся и неспеша сыплется. Бамс, крыло отлетело, вмялся вход воздухозаборника и надлом по оси ПГО. Все это результат цельноповоротного стабилизатора,ведь делал первый раз,то были простые рули высоты.Вроде бы и расходы небольшие сделал в первом полете,Но полета было метров 10,вроде и чуть потялул, а он как прыг вверх я вниз и овощь. Приклеил нос расходы сделал двойные.Сегодня выехал попробовать,первый запуск на малых расходах,на малой скорости никакой реакции,спланировал на снег. Расходы больше, бросок, почуть пошел на разворот,блин надо было расходы переключить а я забыл и вот результат.
Буду пробовать востанавливать,ну и наверное начну еще один .Потому что класс.
Вот такие пироги,расстроился блин.
Выше нос и не вешать оный! Жду уже 2,5 месяца двигатель и то не раскисаю. А первая модель летала классно мне понравилось. вторая тоже полетит (верю в это)
Я тоже считаю, что опыт получился огромный и он не быват со знаком “-”. Главное сделать правильные выводы и снова подняться в небо!
Резкий переворот (как кобра только дальше)потеря скорости полная.
Центровка ? Для моделей подобной схемы она критична.
У меня подобное было на МиГ-29, чуть двигаешь центровку назад - радостно валится на спину. И летает на спине достаточно устойчиво. Еще чуть назад, и привет - неуправляем.
Выше нос и не вешать оный!
Я тоже считаю, что опыт получился огромный и он не быват со знаком “-”. Главное сделать правильные выводы и снова подняться в небо!
Спасибо! Начал восстанавливать,дааа,развалился хорошо.Все склеил,надо еще полосками стекла по швам проклеить.
А первая модель летала классно мне понравилось.
Ради этого все и делается.
Центровка ? Для моделей подобной схемы она критична.
У меня подобное было на МиГ-29, чуть двигаешь центровку назад - радостно валится на спину
По центровке вроде как нормально(сам я в этом не очень, выставлял тут была картинка),я когда запускал в полгаза бросил параллельно земле, РВ расходы маленькие не отреагировал.Он так и спланировал чуть нос опустив.А потом 2/3 газа и он пошел и весь полет держал на ручке, все время нос старался опустить чуть,ну и на развороте чуть сильнее потянуд и хорош.Падал конечно красиво.Видел такое первый раз.Хотя в симе Aero Fly, F 16 такой беленький,один в один так же ведет себя если ручку резко на себя берешь.
Полетим полюбому. Душа неба просит.
Ну чтож, вот что получилось после реанимации. Но все таки он полетел.
Правда рули высоты переделал.сделал обыкновенные.Вся причина помоему была в них,жесткости нехватало,хотя по такому же принципу сделано ПГО уже на 3х самолетах,но видно площадь больше и их крутит.Вот надо как то осилить и этот момент.
Блин,ну а так летает классно,при весе 1700гр практически пешком.
Да и чет с центровкой никак, опускает нос,оттремировал, после посадки рули верх смотрят чуть,а батарею назад некуда.Ну да ладно разберемся.
Да и еще, при резкой даче газа его слегка разворачивает,надо подключать на ПГО гиру.
Так что я доволен,класс.
Александр,респект и огромное благодарю. Надо своих уговорить на видео.
С Ув.
Да и чет с центровкой никак, опускает нос,оттремировал, после посадки рули верх смотрят чуть,а батарею назад некуда.Ну да ладно разберемся.
У меня схожая ситуация была по вине выкоса двигателя.
У меня схожая ситуация была по вине выкоса двигателя.
Это хуже,но что то будем кумекать.Грамм 30 на хвост добавлю и поглядим результат.
Сбылось и С55 полетел. Только сегодня выбрался на первые полеты и все очень гут!
Видео снимали? Очень интересно посмотреть!
Шрайбикус отсутствовал. Но летал С55 класно. Правда пока блинчиком. 5 мая планирую блинчик поджарить. Видео сниму и выложу. Flanker_13 - огромное спасибо!!!
Надеюсь всё пройдёт на отлично, с нетерпением жду видео!
Хочу поделиться чертежами и выложить их в открытый доступ. Так как многие спрашивали о центре тяжести, я меточку ЦТ нанёс на чертёж и устранил своё упущение 😃
Точку центра тяжести я поставил на 27% САХ. Дальше уже можете подбирать центровочку под себя индивидуально от 25 до 30%
Саня а чё эт за кривой формат такой?
Да нет, Виталий, это формат хорошей программки. Я на ней всё своё инженерно-конструкторское юношество отработал. Компас называется.
Только забыл сказать, что бы открыть файлик нужен Компас 3D 13 версии или новее.
На всякий случай вот в другом формате. Но рекомендую использовать родной.
Точку центра тяжести я поставил на 27% САХ
В этом месте у меня ЦТ без акка… ОшибкА нет? У меня стоит точка на модели - середина между 15 и 16 сечениями, а ты указал между 17 и 18. В МиГаре без ПГО примерно как раз на “15-16”…
И ещё:
Уменя центровка 55-60 мм назад от передней кромки крыла (в месте крепления к фюзеляжу). Для более агрессивного пилотажа можно еще чуть назад, но тогда посадки сложные.
Я вот так и прикидывал - теперь сомнения 😃
у меня центровка на 1/3 корневой хорды крыла от переднего края. И вроде нормально.
Вот кстати… заметил такое поведение модели: на большой скорости при прямом проходе немного подколбашивает по крену, немного так подергивается. Сервы нипричем, менял, радиопомех тоже нет, смотрел по телеметрии. Причем включенная трехосевая стабилизация не сильно помогает… При медленных проходах такого вроде нет. кто-нить подобное подмечал? и с чего-бы это? Неужели срыв потока где-то…
у меня центровка на 1/3 корневой хорды крыла от переднего края.
Вот набросал САХ стреловидного крыла - получилось 199,53 мм (200 мм).
27% САХ - 54 мм (самая правая точка).
Корневая хорда - 270 мм и Денис летает на ЦТ 1/3 корневой хорды от передней кромки - 90 мм (вторая точка).
Саш а ту что ты поставил на 162 мм - это что? Или я туплю где-то… 😃
Саш а ту что ты поставил на 162 мм - это что?
Кажись дошло… Ты считал только по плоскостям?
Я в WinLaengs4 загнал размеры с твоего чертежа без фюзеляжа и получил почти твою точку 27% - 835 мм от носа (у тебя 830 мм), 16% - 860мм, 8% - 878мм.
Но тут же фюзеляж “несущий” и когда туда же добавил фюз получил 27% - 573мм (сразу за кабиной), 16% - 642мм, 8% - 692мм.
На 758мм от носа летает Денис…
Файлики WinLaengs приложу на всякий…
Саш, с нетерпением жду пояснения - к облёту готов… оператор тоже 😉
Вот набросал САХ стреловидного крыла - получилось 199,53 мм (200 мм).
Цель была найти САХ отдельно крыла или найти центровку всего самолета?
Если подфюзеляжная площадь игнорировалась и центровка будет выставлена относительно САХ только крыла - самолет будет разбит в первом же вылете. Гарантирую…