Программирование регулятора под импеллер

potolkoff29
flaaanker:

но лучше на земле проверить, а то при выходе из пике захочется газку а он того куку ))))

может и не всегда, например синие алюмишки на ХК рекомендуют High.
конечно у меня не так много практического опыта использования таймингов, но всё таки рекомендации не зря даются

кстати с Наступившим всех! и за равенство взлётов и посадок и за слово “крайний” 😃

Тоже всех с праздником!
Похоже на то что толком про тайминги ни кто не знает)))
В таком случае деиствительно, лучше стенд. Но я с неправильными таймингами в сумме около 30полётов совершил и жить ини особо не мешают.

Valperal

Где-то слышал и читал вроде тоже, что именно для импеллеров, рекомендуют выставлять максимально высокий тайминг, наверное это связано с тем что моторы в импеллерах малополюсные. Сам никогда не заморачивался и летал на стандартных настройках регуляторов, только отстраивая пределы газа, проблем не было.

askad
boroda_de:

Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.

Да, в этом топике только Ваши записи были актуальны, остальное в основном мусор.
Но прочитал с интересом…
Я считаю что китайский девайс настраивается методом проб и ошибок.
У меня регуль на 4х банках работал с Мягким стартом, ставлю 3 банки становится Жесткий старт, что там братьями напрограмировано сам черт не поймет!

olegtur77

Пока добрался до темы, уже насобиралось ответов. Спасибо всем.
Ситуация решилась кардинальным образом:
Пока не трогал настройки, все по дефолту. Вставил имп в трубу(готовую хвостовую часть модели Л-39), прикрепил на стенд с весами, взял акк 4х1800(нано), и тестер(серво). Мотор с 9ти конечным статором(как оказалось). Первая прогазовка до макс газа показала тягу в 660гр(но дсп-шная плита явно хотела улететь), второй запуск для перезамера почти до максимума(60-70%) показала примерно такую же тягу, после чего мотор вошел в секундный резонанс и завыл, разметав по балкону осколки крыльчатки…блин…

olegtur77

Вдогонку…мотор как оказалось шестиполюсный…но причиной поломки оказался отлетевший магнит…банально 😦