Продольное расположенние крыльчатки на 64 импеллере.

Flanker_13

Дык попробуйте, сразу станет ясно. А вообще если расстояние между крыльчаткой и стенкой увеличилось, то плохо, к тому же увеличилось расстояние между спрямляющим аппаратом, что тоже плохо. А на сколько плохо и приемлемо ли это, нужно пробовать.

Fed73

При включении дефектов не обнаружил.Ну склоняюсь к тому что буду укорачивать вал мотора,если не найду подходящей цанги либо переходника.

BolshoyArt

ну так можно и шайбу под мотор сделать, если есть болты подлиннее
(импеллеры от су27 Арт Тек?)

Fed73
BolshoyArt:

импеллеры от су27 Арт Тек?

Так точно)

BolshoyArt:

ну так можно и шайбу под мотор сделать

Отрезал вал.Сначала попытался его ножовкой по металлу отрезать-после недолгих мытарств,обнаружил что совершенно новое полотно стало лысым,а на валу пропил чуть меньше миллиметра.Пришлось воспользоваться болгаркой.Но все равно креплением крыльчатки не очень доволен,ее с очень большим усилием можно провернуть относительно вала.Пробовал включать вроде работает нормально,но кажется что со временем разболтается.Крепил так:
На вал мотора поставил такой переходник
banned link
и на него прижал гайкой крыльчатку.

BolshoyArt

можно посадить на фиксатор резьбы или циакрин на крайний случай, как фиксатор тоже может работать, если много не лить…

ZigZag_ZZ

Ничего не будет, пока крыльчатка не поровняется со срезом губы( тогда импеллер превратится в кулер), а так она по всей трубе работает, главное зазор между лопаткой и трубой, чем меньше тем круче!

Fed73
BolshoyArt:

можно посадить на фиксатор резьбы или циакрин на крайний случай, как фиксатор тоже может работать, если много не лить…

Спасибо.мысль хорошая,так и сделаю.

ZigZag_ZZ:

… со срезом губы

что такое губа?

ZigZag_ZZ
Fed73:

что такое губа?

Т.е . теория не ваш конёк?

Губа загнутая часть канала трубы предназначена для сглаживания потока воздуха при ОТКРЫТОМ положении трубы, т.е если это мотогондолы, а при тунельном расположении импеллера, ставят трубы без губы, обычно продают трубы со сёмной губой, типа даблэкшен и в трубу и наружу!
Тут НЕТ губы и крыльчатка практически под срез!
banned link (ессно не реклама, картинка красивая)

С тут посмотри ГДЕ крыльчатка стоит, -ДО губы и никак иначе…

www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/21966.jpg (тоже картинка рассовоправильная)

Fed73
ZigZag_ZZ:

Губа загнутая часть канала трубы предназначена для сглаживания потока воздуха при ОТКРЫТОМ положении трубы, т.е если это мотогондолы, а при тунельном расположении импеллера, ставят трубы без губы, обычно продают трубы со сёмной губой, типа даблэкшен и в трубу и наружу! Тут НЕТ губы и крыльчатка практически под срез! banned link (ессно не реклама, картинка красивая) С тут посмотри ГДЕ крыльчатка стоит, -ДО губы и никак иначе… www.hobbyking.com/hobbyking/s...alog/21966.jpg (тоже картинка рассовоправильная)

Спасибо,теперь буду знать.

ZigZag_ZZ:

Т.е . теория не ваш конёк?

“ну я же еще не волшебник,я только учусь” 😉

BolshoyArt

ну вал уже отрезан, крыльчатка, я так понимаю, на месте…

Fed73
BolshoyArt:

ну вал уже отрезан, крыльчатка, я так понимаю, на месте…

Да.В плане рассположения вопрос снят.