mirage2000
Построил и облетал вот такой самолет. чертежи взял с rc groups. я из увеличил на четверть, до размаха 79см под 64 импеллер. мотор вот такой www.*************/product/4480/?commentpage=-5 сжирал аккумулятор 2200мА 4s за пару минут в миксе от среднего до полного газа. при этом 60а регуль разогревался “докрасна”.
как всегда было сложно найти ц.т. рассчеты W_Laengs я проигнорировал. расхождение рассчетов ц.т. этой проги и парней c rc groups достигала 4 см. в итоге первый полет производился с очень передней центровкой. даже триммеров не хватило. да и расходы 70% экспоненты70% дофига. в общем не полет а борьба за самолет. даже заход на впп начал практиковать и тут села батарейка. посадил “перед собой”. повредился не сильно. после ремонта, с рекомендуемой прогой ц.т. самолет полетел. но при выходе из виража с большой просадкой всадил его в дерево. в общем надо строить новый и с другим мотором.
в итоге первый полет производился с очень передней центровкой.
Антон приветствую.Самолет хорош.Но судя по балтанки самолета,может центровка то задняя была?
может центровка то задняя была
Приветствую. да не. я ж стик постоянно на себя тянул. болтанка из за больших расходов (расходы 70% экспоненты70%) появляется крен я его исправляю но из за расходов появляется крен в противоположную сторону. вот и получается раскачка. во втором полете ц.т. сместил назад на 3см и расходы уменьшил до 50%. вообще очень своеобразно управляется, боялся свалить его на поворотах
Тоже летал на мираже правда покупном и побольше. При правильной настройке аппарат очень стабильный, из нюансов надо уменьшать расходы по каналу элеронов ибо по крену вертится как шило 😃
Антон замечательный аппарат! А не думал сделать прозрачный фонарь кабины и покрасить пепелац? Кстати где облетывал ? Не узнаю местность…
это был прототип. второй экземпляр хочу покрасить и наверно зделать прозрачный фонарь,но я еще даже планер собирать не начал. облетывал недалеко от дома,на асфальтированной дорожке.
Тоже неровно дышу по Миражам. Но, скорее всего, буду делать не наборный, а резать из куска.
А что за материал ? Пеноплекс ? Какую толщину использовали ?
И еще - можно ссылку на чертежи ?
да я как то равнодушен к миражам, просто хотел посмотреть как летает безхвостка. строил из подложки под ламинат, с обоих сторон гладкая. толщина 5мм. вот ссылка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1739974 там жертежи под разные диаметры импеллеров
мне как-то достался такой недостроеный, я его достроил)) летал он прекрасно, был хороший летающий стенд для изучения поведения такой схемы, я на него и пго ставил потом. и РВ на это пго.
я думаю мой тоже бы полетел нормально если бы расходы уменьшить в 2 раза и цт сместить назад. полетел бы как этот.
Знакомое видео) я после этих полетов тоже что то реактивное решил построить) пока остановился на BD-5j.
что он у вас так вниз нырять любит? может с элевонами какие заедания в механнике? профиль крыла не кривой? центровка где?
длина кабанчиков элевонов была уменьшена, в связи с повреждением одного из них. соответственно углы отклонения рулей увеличились. времени на настройку не было т.к. акк аппаратуры сел. в общем сплошное распи…
а до этого летал замечательно
тоже строю Mirage 2000 размах 108 см…
по этим же чертежам? создали бы тему про него
по этим же чертежам? создали бы тему про него
чертежи другие…а тема есть
слушай Dreamliner ты как с центровкой то разобрался…??? а то у меня процесс к облёту продвигается вот и озадачился центровкой на этом крыле…
я делал ц.т. по чертежам из рц групс. центровка была очень передняя, аж рулей не хватало для горизонтального полта. потом я пересчитал вот этой прогой: w_laengs и он полетел
центровка была очень передняя
а где ? можешь на фото выложить и “тыкнуть” правильную центровку как у тебя была.?
вот
Привет…ага спасибо,у себя посмотрю,сейчас компоную электронику вот и думаю к какой центровке привязывать…программку w_laengs скачал,всё работает но не полностью разобрался в ней,что да как…
по фотке на глаз можно определить, но прога точнее посчитает. там ничего сложного. в проге есть несколько сохраненных моделей для примера.
у меня была более передняя, на 4-5 см вперед. рулей хватало, потом я установил ПГО и центровка потребовалась еще на 5 см вперед. но у меня были как у оригинала полу-крылья,полу-ребра на заборниках.
у меня была более передняя, на 4-5 см вперед. рулей хватало
Ну и как полёт? Как отрыв происходил? Сильный разбег нужен?
полу-крылья,полу-ребра на заборниках
Правильно я понял про полу-крылья,полу-ребра на заборниках,это они на фото?
отрыв нормальный, разбег метров 10 (на видео видно), полеты тоже нормальные, думаю эта схема просто не сильно критична к центровке. у меня тяги было с лихвой, я когда намудрил с центровкой, сделал слишком заднюю, он “висел”, но и с задней его можно было довести к себе и “поставить” на колеса, то есть он управлялся в положении “ракета”)) при спуске вниз хвостом слушался рулей))) схема его вообще отличная, и в харриере он на посадку заходит под 45 градусов, очень послушный (правда тут уже хорошо бы ПГО побольше).
крылышки эти были, думаю они дают эффект, но я без них не пробовал, но хуже не будет, лучше сделать))
вот тут со времени 2:15 есть его полеты: