mirage2000

RedSun

Тоже неровно дышу по Миражам. Но, скорее всего, буду делать не наборный, а резать из куска.

А что за материал ? Пеноплекс ? Какую толщину использовали ?

И еще - можно ссылку на чертежи ?

Dreamliner

да я как то равнодушен к миражам, просто хотел посмотреть как летает безхвостка. строил из подложки под ламинат, с обоих сторон гладкая. толщина 5мм. вот ссылка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1739974 там жертежи под разные диаметры импеллеров

10 months later
Danil230a

Знакомое видео) я после этих полетов тоже что то реактивное решил построить) пока остановился на BD-5j.

nn

что он у вас так вниз нырять любит? может с элевонами какие заедания в механнике? профиль крыла не кривой? центровка где?

Dreamliner

длина кабанчиков элевонов была уменьшена, в связи с повреждением одного из них. соответственно углы отклонения рулей увеличились. времени на настройку не было т.к. акк аппаратуры сел. в общем сплошное распи…

а до этого летал замечательно

29 days later
Dreamliner

по этим же чертежам? создали бы тему про него

Mr_Glissada
Dreamliner:

по этим же чертежам? создали бы тему про него

чертежи другие…а тема есть

Mr_Glissada

слушай Dreamliner ты как с центровкой то разобрался…??? а то у меня процесс к облёту продвигается вот и озадачился центровкой на этом крыле…

Dreamliner

я делал ц.т. по чертежам из рц групс. центровка была очень передняя, аж рулей не хватало для горизонтального полта. потом я пересчитал вот этой прогой: w_laengs и он полетел

Mr_Glissada
Dreamliner:

центровка была очень передняя

а где ? можешь на фото выложить и “тыкнуть” правильную центровку как у тебя была.?

Mr_Glissada
Dreamliner:

вот

Привет…ага спасибо,у себя посмотрю,сейчас компоную электронику вот и думаю к какой центровке привязывать…программку w_laengs скачал,всё работает но не полностью разобрался в ней,что да как…

Dreamliner

по фотке на глаз можно определить, но прога точнее посчитает. там ничего сложного. в проге есть несколько сохраненных моделей для примера.

nn

у меня была более передняя, на 4-5 см вперед. рулей хватало, потом я установил ПГО и центровка потребовалась еще на 5 см вперед. но у меня были как у оригинала полу-крылья,полу-ребра на заборниках.

Mr_Glissada
nn:

у меня была более передняя, на 4-5 см вперед. рулей хватало

Ну и как полёт? Как отрыв происходил? Сильный разбег нужен?

nn:

полу-крылья,полу-ребра на заборниках

Правильно я понял про полу-крылья,полу-ребра на заборниках,это они на фото?

nn

отрыв нормальный, разбег метров 10 (на видео видно), полеты тоже нормальные, думаю эта схема просто не сильно критична к центровке. у меня тяги было с лихвой, я когда намудрил с центровкой, сделал слишком заднюю, он “висел”, но и с задней его можно было довести к себе и “поставить” на колеса, то есть он управлялся в положении “ракета”)) при спуске вниз хвостом слушался рулей))) схема его вообще отличная, и в харриере он на посадку заходит под 45 градусов, очень послушный (правда тут уже хорошо бы ПГО побольше).

крылышки эти были, думаю они дают эффект, но я без них не пробовал, но хуже не будет, лучше сделать))

вот тут со времени 2:15 есть его полеты:

Mr_Glissada

Спасибо -nn- за инфу…мне совсем немного до облёта осталось…

24 days later