mirage2000
тоже строю Mirage 2000 размах 108 см…
по этим же чертежам? создали бы тему про него
по этим же чертежам? создали бы тему про него
чертежи другие…а тема есть
слушай Dreamliner ты как с центровкой то разобрался…??? а то у меня процесс к облёту продвигается вот и озадачился центровкой на этом крыле…
я делал ц.т. по чертежам из рц групс. центровка была очень передняя, аж рулей не хватало для горизонтального полта. потом я пересчитал вот этой прогой: w_laengs и он полетел
центровка была очень передняя
а где ? можешь на фото выложить и “тыкнуть” правильную центровку как у тебя была.?
вот
Привет…ага спасибо,у себя посмотрю,сейчас компоную электронику вот и думаю к какой центровке привязывать…программку w_laengs скачал,всё работает но не полностью разобрался в ней,что да как…
по фотке на глаз можно определить, но прога точнее посчитает. там ничего сложного. в проге есть несколько сохраненных моделей для примера.
у меня была более передняя, на 4-5 см вперед. рулей хватало, потом я установил ПГО и центровка потребовалась еще на 5 см вперед. но у меня были как у оригинала полу-крылья,полу-ребра на заборниках.
у меня была более передняя, на 4-5 см вперед. рулей хватало
Ну и как полёт? Как отрыв происходил? Сильный разбег нужен?
полу-крылья,полу-ребра на заборниках
Правильно я понял про полу-крылья,полу-ребра на заборниках,это они на фото?
отрыв нормальный, разбег метров 10 (на видео видно), полеты тоже нормальные, думаю эта схема просто не сильно критична к центровке. у меня тяги было с лихвой, я когда намудрил с центровкой, сделал слишком заднюю, он “висел”, но и с задней его можно было довести к себе и “поставить” на колеса, то есть он управлялся в положении “ракета”)) при спуске вниз хвостом слушался рулей))) схема его вообще отличная, и в харриере он на посадку заходит под 45 градусов, очень послушный (правда тут уже хорошо бы ПГО побольше).
крылышки эти были, думаю они дают эффект, но я без них не пробовал, но хуже не будет, лучше сделать))
вот тут со времени 2:15 есть его полеты:
Спасибо -nn- за инфу…мне совсем немного до облёта осталось…
Облетал…
Хотел до кучи тоже сваять, благо не сложно, на паркджете платный контент по чертежам сделали? Поищу в инете. Или подожду может Виктор в магазе нарезку выложит 😉
Кстати что за новый материал для постройки у Вас? Чем лучше? Хуже? Депрона.
А самолет получился симпатичный, и размах метр мой любимый. 😍
А самолет получился симпатичный, и размах метр мой любимый.
Спасибо…
что за новый материал для постройки у Вас? Чем лучше? Хуже? Депрона.
да по сути тоже самое,только размеры листа другие…
на паркджете платный контент по чертежам сделали?
немного не понял вопрос…
К сожалению видео облёта нет,никто не снимал,но летает классно,взлётный вес получился 2кг. размах 108 см. длинна 160 см.
На малых скоростях послушный.
Красивый отрыв ну и посадка тоже интересная. Покрашу видео полёта сделаем.
немного не понял вопрос…
хотел скачать чертежи с паркджета, там все “закрыто”.
Да кстати закрыли…
К сожалению видео облёта нет,никто не снимал,но летает классно,взлётный вес получился 2кг. размах 108 см. длинна 160 см.
Вмг какая у Вас стоит? В основном мотор интересует. Брал тут себе 2200 об/вольт чет жрет как “паровоз”.
Такой подойдёт?
Спасибо! =) кончились уже спасибки.