Радиоуправляемая крылатая ракета на импеллерах. Возможно ли?

Rel
XASAN:

советую смотреть в сторону пульсирующих воздушно-реактивных двигателей

Хорошая идея. Хотя это уже топливо. Но я почитаю, спасибо.

Alexander53:

можно этот попробовать, всё равно скорее всего на один полёт.

Разве оно одноразовое? Вроде же многоразовое, и выглядит солидно. Интересно, там газ регулируется или весь полёт на максимуме?

ADF
Rel:

Разве оно одноразовое?

Дело не в моторе, а в навыках пилотирования. Управлять даже относительно медленным самолетом по сравнению с коптером - сложно. Без предварительной подготовки в симуляторе - первый полет будет не дольше 10 секунд. К скоростным же моделям даже опытные моделисты постепенно идут - катастрофа может произойти мгновенно, если ошибся или моргнул при пилотировании.

Если вы соберете летающее крыло типа Kesl-32 (хорошо описано в разделе по летающим крыльям) и всунете туда 200-ваттный моторчик, получите полетную скорость 80-100 км\ч. И уверяю, вам не покажется, что самолет летит медленно! ФПВ начинка запросто устанавливается на подобное ЛК и в изготолвлении оно довольно простое.

Освоите модель подобного уровня - дальше сами поймете, надо ли более быстрое и какое именно, в том числе в плане матчасти и двигателей.

Juk

Евгений, вот неплохая готовая модель для начала освоения скоростей. Ну чем не крылатая ракета? Штатно идет с толкающим винтом.hobbyking.com/…/__40678__HobbyKing_174_8482_Radjet…
Предусмотрена установка вместо винта импеллеров (хоть 3 штуки). Я поставил Меркурий-64 www.epf.com.tw/goods.php?id=124 Летает очень быстро, скорость сам не измерял, но производитель говорить о 100 милях в час. А дальше, как сказал мой земляк из Томска -

ADF:

Освоите модель подобного уровня - дальше сами поймете, надо ли более быстрое и какое именно,

tomtom

Юрий, а какой вес Раджета, получилась ли тяга больше единицы ? Временами подумывал об этой самолетине в импеллерном варианте. Мультиковский фанджет у меня есть, какие ощущения от китайца?

ADF

С таким импом точно больше 1-цы должна быть. Правда в 160 км\ч сомневаюсь, умозрительно прикидывая - чуть за сотню должен разгоняться. Но могу ошибаться.

Juk
tomtom:

…а какой вес Раджета…

Точный вес смогу измерить только в выходные. Но помню, что меньше килограмма, тяга, чуть больше килограмма.
Тест скорости есть на этом видео -

170,9 км/час в штатной комплектации. Можно верить, можно нет. Но, скорее все таки около того. Импеллер добавил веса , но очень мало. грамм 50. По личным ощущениям - летает быстро, приходится очень четко контролировать дистанцию, т.к можно потерять из вида.

ADF
Juk:

170,9 км/час в штатной комплектации.

У винта и импеллера тяга раза в два отличается, если не больше.
С импеллером модель себя сильно иначе ведет, даже с таким хорошим, как у вас.

Илья_Реджепов

Кстати о птичках, на ХК видел на распродаже ПуВРД за вменяемые деньги, долларов 60-80, точно не помню сумму. Так что при желании копию Фау 1 запилить можно.