ЯК-15
Всем добрый день или вечер😁!
Тоже решил выложить, надеюсь уже под окончание строительства, свою модель.
Решил попробовать себя в импеллерных моделях (если честно, то если бы я знал сколько здесь подводных камней, точно не решился бы. Но что есть, то есть😁)
Буду потихоньку выкладывать процесс строительство, может кому будет интересно.
И так начнем;).
Самое главное- КИТ не мой, я его взял у всем здесь известного Федора.
Строительство уже идет два года и за это время уже успел многое сделать😁.
Размах самолета 2+, вес пока непонятен, но ориентировочно будет(я так надеюсь) не более 8кг в полной загрузке.
Силовая импеллер JETFAN-110 PRO от Райнера, двигатель HET 700-98-780.
Питать буду от 14 банок 5000мА.
При таком раскладе Райнер обещает расчетную тягу 9,6кг, время покажет.
Выкладываю дальше.
Думаю что не очень интересно смотреть все как клеилось(у всех так).
Так что следующие фотографии будут более полные так сказать. 😁
Канал воздуховода решил сделать из тонкого стеклотестолита.
Решение было принято исходя из того, что:
- Пленка не очень понравилась- по мне так жидковата
- Бальза тоже не устроила- думаю то после покрытия стеклом вес будет большим
- Картон естественно нет
- Сделать самому из стекла- тоже не решился из-за веса
Поэтому решил использовать самый тонкий стеклотекстолит который нашел у нас на производстве.
Думаю что не прогадал.
О, наконец то проект с «взрослым» феном! Интересно будет надеюсь.
Пара вопросиков. Какой регуль под 14S будете использовать, какая начинка планируется в самолете (ретракты, гироскоп), как планировали взлетный вес до 8кг (сколько на планер, на начинку приходится)?
О, наконец то проект с «взрослым» феном! Интересно будет надеюсь.
Пара вопросиков. Какой регуль под 14S будете использовать, какая начинка планируется в самолете (ретракты, гироскоп), как планировали взлетный вес до 8кг (сколько на планер, на начинку приходится)?
Регулятор будет на 160А YGE, ретракты основные и задний убирающиеся, гироскоп это зло- никогда его не использовал- ну не верю я им почему-то.
Вес планировал по максимуму из-за этого и взял самый большой “фен”, который подошел к модели(запас как говориться …😁).
Когда считал по грубому то вес модели должен быть около 7 кило, поэтому и хочу попасть до 8, будет меньше-хорошо.
Когда гонял вагонетку с импеллером для проверки электроники, то ее вес со всей электроникой был 3,5 килограмма(практически это вес моего фюзеляжа без крыльев), но сюда уже надо добавить стекло и краску.
Сейчас заканчиваю покрывать фюзеляж стеклом, после покрытия грунтом взвешу и уже станет понятен его вес.
Спасибо, подписался, интересно. Фото бы только выкладывать нормального разрешения, если можно…
Спасибо, подписался, интересно. Фото бы только выкладывать нормального разрешения, если можно…
Не могу понять как сделать, похоже при копировании сайт их режет, хотя может ошибаюсь.
Не могу понять как сделать, похоже при копировании сайт их режет, хотя может ошибаюсь.
Вроде бы фото выкладывают на какой-нибудь ресурс, а сюда дают ссылками (миниатюрами). Я думаю, ребята к теме начнут подключаться, кто-нибудь, кто знает, подскажет.
ретракты основные и задний убирающиеся
Проект очень интересный, успеха! Про ретракты можно подробнее: или ссылки, или, если свои - то как выглядят?
Проект очень интересный, успеха! Про ретракты можно подробнее: или ссылки, или, если свои - то как выглядят?
Реткакты на крыльях заказал у производителя “кита”, не стал подбирать у китайцев(дешевле все равно не получилось бы😁).
А вот задний ретракт должен был быть не убирающимся, но было решено сделать “по копийному”.
Это так сказать набросок еще не ограненный😁 на фотографиях.
А вот уже его работа:
Для выкатывания готового изделия стену разбирать на придется?😁
Для выкатывания готового изделия стену разбирать на придется?😁
Если Вы заметили, то там есть окошко 😁
Вчера полностью покрыл фюзеляж стеклом, скоро грунтовка и покраска.
ребята к теме начнут подключаться, кто-нибудь, кто знает, подскажет.
Из смежной темы дернул: рекомендуют попробовать ru.imgbb.com
Можно альбомы делать, фотки в высоком разрешении и потом смотреть нормально без кучи рекламы и тормозов
Можно альбомы делать, фотки в высоком разрешении и потом смотреть нормально без кучи рекламы и тормозов
А чем эти фотографии не устраивают?
А точнее зачем в таком высоком качестве.
Сейчас все находится в таком состоянии, точнее находилось.
Начал покрывать стеклом детали и готовить к грунтовке с последующей покраской.
На форуме довольно ограниченное хранилище для фото. Когда у Вас наберется ряд фотографий к нескольким темам, они тут перестанут помещаться.
На форуме довольно ограниченное хранилище для фото. Когда у Вас наберется ряд фотографий к нескольким темам, они тут перестанут помещаться.
Понял. Сделаю ссылку на на диск позже.
=========================================
В эти выходные начал заниматься крыльями.
И погода позволяля грунтонул фюзеляж под доводку.
Чтобы видно было, чем вы там занимаетесь…))