KDS Flymentor 3D
На хоббях есть драйвера на Windows 7 .Кто нибудь ставил на семёрку прогу flymentor с этими дровами ? Менять винду неохота ради неё
Кто нибудь ставил на семёрку прогу flymentor
Работает без проблем
… у меня спектрум. Там не номера каналов, а напрямую написано: Ale, Gear и т.п. И поскольку приемник у меня 6-канальный, зеленый не задействован, а синий на Gear включен. В пульте для GYRO стоит 50% и 70%. 50% означает выключен (красный диод горит). 70% - включено позиционирование (зеленый быстро мигает).
Не уверен, что сервы не влияют. 5 канал - хвост. 4-й пустой, 1,2, 3 - циклик…
Имхо, надо отключить зеленый провод и попробовать как у меня описано.
Игорь, я так понимаю, у тебя с 6-ти канальной системой режим включения(переключения режимов) FlyMent недоступно с “родным” (внешним ) гироскопом? Ибо 5 канал чувствительности , отключенный от внешнего гироскопа (и подключенный к FM синим проводом) лишает вертолёт режима удержания хвоста… Если я не прав, поделись соображениями. Заранее благодарен
При изменении расходов в программе одного канала остальные каналы тоже меняются, можно ли как это поправить? Просто в процессе увеличения газа задняя серва запаздывает?
Доброго времени суток. Я тут новенький,сильно не пинайте. В общем проблема у меня такая, есть у меня вертолет Esky king 3 в стоке, решил поставить на него Flymentor 3d и возникла проблема, перечитал форумы инструкции и не могу настроить,мне кажется что система работает не правильно((( в аппаратуре esky отключаю миксы настраиваю верт система стабилизации работает правильно,сервы двигаются так как будто я стиками сам управляю стабилизирую,но когда даю газ шаг не меняется все перепробовал((( если включаю миксы как должно все быть без flymenra и подключаю к нему,то шаг работает все правильно, система стабилизации тоже отклоняет тарелку в нужных направлениях но серва шага стоит неподвижно сохраняя позицию заданную газом. не могу понять так должно быть или нет?помогите пожалуйста
Так как при выключении миксов коллективный шаг передается только по 3-му каналу(аппаратуры), и принимая во внимание Ваши симптому, смею предположить, что у Вас не правильно вставлен или не вставлен … вобщем смотрите разъем 3-го канала, либо у вас включен тумблер ХОЛД. У меня сейчас нет под рукой самого флайментора (а программа без него не отображает свой интерфейс, однако припоминаю что в ней возможно есть монитор каналов, показывающий значения пришедшие с аппаратуры, посмотрите, что происходит с 3-м каналом.
Как вариант подключите аппу к симулятору, и настройте управление в нем, если с компом все рулится летается, то ищите огрехи во флайменторе.
При изменении расходов в программе одного канала остальные каналы тоже меняются, можно ли как это поправить? Просто в процессе увеличения газа задняя серва запаздывает?
Отключите миксы, если и потом задняя серва будет тормозить.
Если именно запаздывает или вы имеете ввиду, что в верхнем и нижнем положении тарелка не становится горизонтально. В процессе перемещения это может расцениваться как запаздывание, может быть вызвано иным типом сервы или расстоянием до шарика. Это можно исправить и программно увеличив расходы (travel) в канале pitch на закладке control, т.е установить значение больше штатного 100 , доступно до 120.
Однако заморачиваться с этим вопросом на земле не совсем правильно, т.к. если в полете верт (в режиме стабилизации) стабилизируется, то забейте.
Если же в режиме без стабиллизации, из висения, при резком газе верт сносит назад а при стике газа вниз (в idle), сносит назад, то расходы надо увеличить в аппаратуре.
В общем все перепробовал,не получается сделать так как описано в инструкции. пришлось пока отказаться от 3д режима настроить тарелку перекоса в работу от -1 до +10 и подключить в аппаратуре средний провод шага в аппаратуре к среднему проводу газа. вот теперь стабилизация работает, управляется отлично, я пока еще учусь мне айдл режим не нужен,как научусь более менее возьму норм. аппу и думаю на ней смогу настроить)))
… и подключить в аппаратуре средний провод шага в аппаратуре к среднему проводу газа.
Вы что то в аппе перепаивали? может в этом проблема срывается?
Вы что то в аппе перепаивали? может в этом проблема срывается?
да не,я ток влез в нее после того как не получалось настроить,до этого не трогал ничего