KDS Flymentor 3D
Ненашел на хелифрике ничего про перепайку датчиков. Не поделитесь ссылкой?
так погодите, эта вся система (стабилизация) работает на одном датчике?
так погодите, эта вся система (стабилизация) работает на одном датчике?
У Хеликоманда датчиков три, если не ошибаюсь. Если драли в чистую с Хеликоманда, то тут должно быть тоже самое.
Нашел чисто через гугл, в ответах на тему про флайментор. Суть в том, что две платы в датчике положения спаяны слегка под углом, на одной из плат припаян датчик гиры. Выравнивают плату с гирой и типа дрейф пропадает. У меня девайс на импорте в Москве, ну до Сургута еще дня три по ЕМС лететь будет. Брал с www.himodel.com. Как придет, сразу разберу на части (для этого и брал) и будет видно и качество и все остальное. Хеликомманд у меня уже есть, есть с чем сравнить. Америкосы сразу говорят, что хвост лучше загирить отдельно, типа фуфло хвост на стабе. Оно так же и на хеликомманде, хвост вообще не держит.
ну что тоже едит, посмотрим что к чему и сравним Copilot-ом
Приехало мне это чудо техники.
Китайцы разорились на красивую коробку с тиснением, а вот двустороннюю ленту для крепления зажали. Разобрал датчики, пайка качественная, шлейф на разъёмах, осевые датчики припаяны ровно, нареканий нет.
Теперь о грустном.
Начнем с того, что китайцы положили вместо драйверов пустой диск. Ладно, скачал дрова и софт с сайта KDS.
Дрова встали отлично, а вот софт нивкакую не хочет соединятся с флайментором.
При подключении внешней батареи пишет Connecting… и на этом всё. Соотвественно, никакие настройки в девайсе поменять нельзя. Пробовал на разных компах, виртуальный компорт преназначал в настройках драйвера, ничего не помогает.
Если у кого заработает, просьба выложить здесь дрова и софт из комплекта. Так же просьба посмотреть настройки виртуального ком порта (KDS Linkline)
глядя на это Helicommand немного снизил цены на свою продукцию.
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
все равно цены кусачие
Мне сегодня тоже пришел, пока не включал, но диск у меня записанный. Кстати прога по размеру на несколько килобайт отличается от той, что с сайта, а дрова те же, только даты разные. Как только время будет, попробую. Может завтра отпишусь.
Сейчас посмотрел, на диске прога версии 2.11, а на сайте 2.01
Мне сегодня тоже пришел, пока не включал, но диск у меня записанный. Кстати прога по размеру на несколько килобайт отличается от той, что с сайта, а дрова те же, только даты разные. Как только время будет, попробую. Может завтра отпишусь.
Сейчас посмотрел, на диске прога версии 2.11, а на сайте 2.01
Залей пожалуйста куда нибудь, если не в лом. А то у китайцев праздники до 10-го, до них не достучатся.
На хелифрике написали, что одни модули работают с только с одной версией, а другие со всеми.
Да, еще в инструкии провода чувствительности гиры и флайментора (синий и зелёный) препутаны.
Китайцы в своём репертуаре.
Ссылка для скачивания программы surgutrc.ucoz.ru/_fr/0/HeliBal211.zip
У меня тоже провода синий и зеленый задальтонились, но все работает и настраивается и отрабатывает перемещения в обоих режимах. Надо на верт цеплять, что-то на первый взгляд сервы подрагивают. Правда, на Хелике тоже подрагивают. Будем посмотреть…
Спасибо, всё заработало!
Кто-нибудь пользовал такой девайс? На Хелифрике читал, что вполне работоспособный стабилизатор.
kdsmodel.com/productshow.asp?P_ID=535
цена более гуманная, чем хеликомманд около 190 бакинских
Теперь и на Хоббисити. Менее чем за 110. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А можно его использовать как флайбарлесс устройство?
Теперь и на Хоббисити. Менее чем за 110. www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=10092
Брал на хаймодел за 130, разница небольшая, но всё равно обидно.
Теперь китайцам осталось только V-bar склонировать для полного счастья.
А можно его использовать как флайбарлесс устройство?
По идее должен, правда только со стабилизацией, просто как флайбарлесс работать не будет.
Попробую на выходных, если серву на хвост куплю. У меня из подходящих есть только MKS8910, но она на 760мкс, а флайментор только на 1520 работает.
Кто-то уже провёл лётные испытания? Есть отзывы?
да, на самом деле с нетерпением ждем отзывов☕
Ну давайтете-же испытывайте быстрей , а то уже всё чешется - заинтриговали блин.
Особенно интересует сможет ли без флайбара и как оно держит хвост.
и как оно держит хвост.
Хеликоманд, с которого вчистую содрали это устройство хвост держит НИКАК. 😁
Не понял , НИКАК - это значит очень плохо или нет такой функции ?
Есть конечно, только работает несупер. Но никто не запрещает пользовать дополнительную гиру на хвост.