KDS Flymentor 3D
Коллеги подскажите, можно-ли в Менторе выставлять разную чувствительность по тангажу и по крену. У меня не совсем обычный вертолет поэтому необычные требования. По тангажу требуется бОльшая чувствительность, чем по крену. Или может существует другой способ.
други!! Чи-то-та я ни как не могу присоединить сию штуку “KDS Flymentor 3D” К компутеру. Не прилинковывается? Вчера пришла посыль с этой РАДОСТЬЮ. Как и многие решил попробовать. Но!!? Вот разлжив сервы по столу, решил просто проверить как она вообще работает. Гира работает отлисно!! даже очень, чувствительность вообщем не плохая. А вот всё остальное, вроде и пытается, но ни каких прознаков к движению. Ну если считать примерно 2-4 градусов на гире думаю это ни что? Что может быть? И вообще регулирруется это всё?
други!! Чи-то-та я ни как не могу присоединить сию штуку “KDS Flymentor 3D” К компутеру. Не прилинковывается?
Мне вот тоже недавно пришло это устройство, к ПК подсоединилось сходу с родным софтом. Вы надеюсь не забываете бортовое питание подавать на FM при подключению к ПК?
Подключил. Но не видет комп. Может я что не так подклюсил? если не трудно, тупо, что и куда? Почемуто моргает зелёный. Камеру намного всторону направляешь, всё вроде красный горит. А сот начинаю шевелить главый блок, не сего не реогирует. Вернее есть маленькие колебания сервы. Но это ни очём. Возможно вся регулировка в компютере, а ни как.
Подключил. Но не видет комп.
Попробуйте скачать софт из 17 поста
У меня при подключении XP блямкает (звук подкючения внешнего устройства), потом запускаю указанную программку, она коннектиеся, затем нажимаете верхний “LOAD” и все работает. После изменения параметров не забывайте нажать SAVE.
Тут найдете инструцию на русском, спасибо HikeR
У меня при подключении XP блямкает (звук подкючения внешнего устройства), потом запускаю указанную программку, она коннектиеся, затем нажимаете верхний “LOAD” и все работает. После изменения параметров не забывайте нажать SAVE.
Не получается. Не видет он комп.
Подскажите ,у меня пульт HK-7X ,на приемнике 1канал-элерон в реверсе,2-элеватор без рев., 6-Pitch без рев., как провода подключить и в проге какие реверсы поставить ?Перечитал форум ,инструкцию запутался и опыта “0”.Подключаю пульт -две сервы нормальный ход делают ,а одна чють ходит.?
для начала, видимо, убрать в пульте все реверсы и смотреть что не соответствует.
какая серва “чють” ходит?
для начала, видимо, убрать в пульте все реверсы и смотреть что не соответствует.
какая серва “чють” ходит?
В пульте переключил "1 Servo"и заработало ,надо внимательно читать документы.Еше вопрос ,сервы в стабилизации еле двигаются ,так должно быть?
сервы в стабилизации еле двигаются ,так должно быть?
а вы верт покачайте - если все настраивали по инструкции (включая лимиты), должно двигаться пропорционально отклонению модели от горизонтального положения.
а вы верт покачайте - если все настраивали по инструкции (включая лимиты), должно двигаться пропорционально отклонению модели от горизонтального положения.
Почему серва хвоста польтом работает только в право?Кручу вертолет , а она стоит на месте, до этого отклонялась туды сюды?
Вроде разабрался с подключением к компухтеру. Оказалась попросту Винда. Снёс всё заработало. Но!? Так и не могу добится работы серв. Хорошо работает только серва гиры. Ход отличный, да и реакция на глаз не плохая. Может что я ни так делаю. Всё это обязательно устанавливать на раму, ну как это описано в инструкции? Я просто пробую разложив всё на столе. Есть подобные проблемы у кого? Может всёже у неё косяк какой?! Я про заводской.
Почему серва хвоста польтом работает только в право?Кручу вертолет , а она стоит на месте, до этого отклонялась туды сюды?
Читайте тему все описано с 247 поста и далее.
Многие вместо штатного FM курсового гироскопа ставят отдельный.
Так и не могу добится работы серв. Хорошо работает только серва гиры.
Серва какой гиры? Их модуле гироскопов 3 штуки стоит.
Ясно. Вообщето да. Я про управления хвостовым ротором.
Читайте тему все описано с 247 поста и далее.
Многие вместо штатного FM курсового гироскопа ставят отдельный.
Хвостовой слайдер подклинивал.С днем шахтера поздравляю всех.
Народ!! Всё заработало. Проблема была в передачике. Всё выставил на ноль и вот ЗАРАБОТАЛО. В инструкции ведь написано, одно из первых правел убрать всё на ноль. Но вот както, что-то оставил. Вот в этом то и вся проблема. Спасибо всем кто пытался мне помочь!!! теперь надо только настраивать и пробовать.
Всё выставил на ноль и вот ЗАРАБОТАЛО. В инструкции ведь написано, одно из первых правел убрать всё на ноль
а если не секрет, что именно выставил в ноль?
а если не секрет, что именно выставил в ноль?
Sub Trim, Trvl ADJ, Эти в ноль все.
реверс в норму. Вообщем больше не чего и не потребовалось. Сразу ожил.
теперь надо только настраивать и пробовать.
как настроите и попробуете - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. в общем, было бы здорово получить, так сказать, краткий отчет.
сотворил перевод мануала к сабжу - rcopen.com/blogs/34364/9081
прошу принять посильное участие в вычитке.
Из переведенного:
Elevator gain.
Параметр контролирует чувствительность усилителя сигнала канала шага. В большинстве случаев оставьте значение по-умолчанию.
прим. пер.: в оригинале - “gain of signal amplifier for sensor of pitching axis”. совершенно непонятный параметр…
По названию параметра (чувствительность елеватора), проверил, так и есть - позволяет отдельно регулировать чувствительность елеватора.
может повторюсь, но вот хороший, на мой взгляд, перевод мануала - hhrhhr.info/Flymentor3D.html - пользуйтесь коллеги
PS
с коментариями 😃