KDS Flymentor 3D

rattis
alt:

Всё выставил на ноль и вот ЗАРАБОТАЛО. В инструкции ведь написано, одно из первых правел убрать всё на ноль

а если не секрет, что именно выставил в ноль?

alt
rattis:

а если не секрет, что именно выставил в ноль?

Sub Trim, Trvl ADJ, Эти в ноль все.
реверс в норму. Вообщем больше не чего и не потребовалось. Сразу ожил.

rattis
alt:

теперь надо только настраивать и пробовать.

как настроите и попробуете - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. в общем, было бы здорово получить, так сказать, краткий отчет.

native18
HikeR:

сотворил перевод мануала к сабжу - rcopen.com/blogs/34364/9081
прошу принять посильное участие в вычитке.

Из переведенного:

Elevator gain.
Параметр контролирует чувствительность усилителя сигнала канала шага. В большинстве случаев оставьте значение по-умолчанию.
прим. пер.: в оригинале - “gain of signal amplifier for sensor of pitching axis”. совершенно непонятный параметр…

По названию параметра (чувствительность елеватора), проверил, так и есть - позволяет отдельно регулировать чувствительность елеватора.

dimastii_80

может повторюсь, но вот хороший, на мой взгляд, перевод мануала - hhrhhr.info/Flymentor3D.html - пользуйтесь коллеги

PS
с коментариями 😃

rattis
dimastii_80:

но вот хороший, на мой взгляд, перевод мануала

а чем он отличается переводом от HikeR?

Nickol

Коллеги, подскажите, кто как выставляет тарелку в горизонт в ее нижнем и верхнем положении.Не такой настройки в менторе. Может поэтому и советуют триммировать верт в hover?
Посередине пользуемся настройками флайментора Servo Neutral. А вверху и внизу чем? У меня (Copter 450 SE) при движении тарелки вверх и вниз несинхронно движется серва элеватора = опережает сервы элерона и питча при движениях вверх и вниз. Расходы по каналам в передатчике не действуют. Применил программируемый микс с питча на элеватор, подобрал кривую. Теперь тарелка движется ровно из нижнего положения в верхнее. Оцените, пож., способ. Это правильно?
Пока не подлетывал. Практика покажет правильность.

rattis
Nickol:

несинхронно движется серва элеватора = опережает сервы элерона и питча при движениях вверх и вниз

в конечных точках тарелка перпендикулярна валу?

dimastii_80
rattis:

а чем он отличается переводом от HikeR?

я и не претендовал на оригинальность… поскольку всю тему не читал… инет слишком медленный… еле грузит

Nickol

без моего микса в верхнем положении тарелка по тангажу смотрит вниз (серва елеватора слишком уходит вверх), в нижнем положении тарелка по тангажу смотрит вверх (серва элеватора слишком уходит вниз)

to rattis

В середине (50% стика газа) тарелка = перпендикулярна валу. В крайних положениях нет. см. комментарий выше.

кстати, аппа= WFT08. Но при включенном менторе, она не должна влиять (даже если она и клон …)

rattis
Nickol:

В середине (50% стика газа) тарелка = перпендикулярна валу. В крайних положениях нет. см. комментарий выше.

а если попробовать endpoint’ами в передатчике выставить? или в меню control -> travel в менторе?

Nickol

На изменение endpoint в передатчике реакции нет.
Servo travel в Control = это аналог настроек swashplate settings = меняется размах отклонений по соответствующему каналу. Например, если требуется ограничить диапазон изменения шагов от -11 до +11 градусов (или иное). По элеронам и элеватору тоже можно диапазон максимальных отклонений сузить/расширить.
Вообще по моему вопросу в топике писали, что ментор не умеет регулировать положение тарелки в верхнем и нижнем положении.
Странно, почему в топике такого вопроса никто не задает? Никто не выставляет тарелку в горизонт в верхнем и нижнем положении? Нет проблем = все стоит ровно? Или особо не запариваются, т.к. при полетах блинчиком тарелку максимально вверх никто не загоняет, а при висении она далеко от 50% стика не уходит (а многие, наверное, и висят на 50%. У меня на 50% стика сейчас шаг=1,5 град. Гуру советуют = 0… а для новичков = 5-6…)

to rattis
В любом случае, спасибо за отклик.
Это я так вопрос задал, намучавшись с этой настройкой. Нашел свой способ противодействия = микс от шага на элеватор. Волшебства, к сожалению, не происходит, если настройки такой в менторе нет …

rattis
Nickol:

По элеронам и элеватору тоже можно диапазон максимальных отклонений сузить/расширить.

ну так и сузьте на тех каналах, которые “убегают”.
вообще, у меня тарелка перпендикулярна во всех точках, но это, скорее всего, заслуга предыдущего владельца моей модели, который добился такой точности регулировкой механики.

Nickol

если сузить, то все равно убегают, но с меньшей дельтой. Но при этом и отклик на команды по тангажу (крену) уменьшится… Иногда уменьшают диапазон по сервам элерона и элеватора, чтобы конец качалки нижней передней сервы по пути вниз не попадал в большую шестерню.
А механикой хорошо (и понятно) настраивать тарелку в среднем положении стика.
В общем, как пишут в топиках по низкобюджетным (=ментор) девайсам, применение этих девайсов - эксперимент. Удался -хорошо. Не удался - всегда можно вернуться к прежней конфигурации, где все понятно, как настраивается. Или перейти к эксперименту с другим девайсом.
Кстати сервы циклика =все одинаковые =hitec mg65= аналоговые => потому тарелка в любом положении все время подрагивает 😦
А какая у Вас модель и аппа? Тарелка - 3 сервы 120 град.?

rattis
Nickol:

А какая у Вас модель и аппа? Тарелка - 3 сервы 120 град.?

аппа turnigy 9x (это которая новая за 60 баксов). да, тарелка такая. верт t-rex 450se v2.
сегодня хочу попробовать взлететь с ментором, но перед этим нужно побороть rudder (пока в одну сторону ездит из-за 1.50 мс).

Nickol

по советам “страдальцев” оставил хвостовую серву пока со своим гироскопом и с настройками от передатчика = Чтобы при экспериментах с ментором сразу уж не все параметры менять. Аппарат без флайментора отлетал 160 паков при 9 крэшах. Основная причина крэшей - заруливание. Техника пока не подводила. Поэтому и хочу ментор протестить в качестве средства спасения при заруливаниях.

rattis
Nickol:

Поэтому и хочу ментор протестить в качестве средства спасения при заруливаниях

логично.
а по поводу штатного гироскопа - просто канал руддера не подключается к ментору и все?

Nickol
rattis:

логично.
а по поводу штатного гироскопа - просто канал руддера не подключается к ментору и все?

Да, канал рудера и канал чувствительности гироскопа хвостовой сервы не подключаются к ментору. Гироскоп ментора используют, если его гироскоп лучше, чем тот, что использовался ранее и если хотят минимизировать вес (одной гирой меньше)

rattis
Nickol:

Но пришлось поменять местами желтый (элерон) и оранжевый (шаг) кабели от ментора в приемник

я подключал по инструкции уважаемого HikeR - вроде ничего не перепутано, но сейчас заново проверю.

Nickol:

1.элерон, 2. шаги, 3. элеватор

это я выяснил “методом тыка”. ну китаезы жгут, конечно!
я сейчас испытываю во дворе, но взлетать пока боюсь. у меня на классике опыт только в симе 😃

Nickol
rattis:

я сейчас испытываю во дворе, но взлетать пока боюсь. у меня на классике опыт только в симе 😃

поделитесь успехами:)

rattis
Nickol:

Вчера поставил на верт.

на а подлетать то уже попробовали?
я тут прочитал, что во время инициализации ментора верт должен стоять строго горизонтально, иначе будет дрифт непредсказуемый. это чего же с уровнем на поле ездить?

Nickol:

поделитесь успехами:)

как только переборю страх оторваться 😵
уже завтра - сегодня темно.

кстати, Вы спрашивали про настройку хода серв в режиме 1servo. на моей аппе все настраивается.