KDS Flymentor 3D

maiklcop

Ребята, всем спасибо огромное, торможу чейто, пошел разбираться, ууу- все любимая половина виновата.

vadson

есть ли смысл в покупке программатора?

omegapraim
vadson:

есть ли смысл в покупке программатора?

если вы Хотите слить прошивку то это возможно только если китаезы не поставили споповый бит который делает невозможным чтение микрухи.

7 days later
alt

Спустя немного времени решил опять попробовать настроить свой KDS. Но вот опять бьюсь над одной проблемой. При добавлении стиком газ, тарелка автомата должна подниматься, но не могу я этого добиться ни как. Начинаю двигать вверх, две сервы начинают поднимать, а одна еле двигается, получается что правая и задняя работает а левая ни как.

Вот видео. Точнее, регулировки уже всё перепробовал. реверсы и так и эдок, уже что-то голова кругом. Может кто и посоветует? Есть какие соображения. Да. А вот если наклонять в стороны, то видно как наклоняется как положено. Тарелка выравнивается. Значит работает?

omegapraim

отключите на пульте любые миксы правильно подключите сервы и вот вам мой конфиг настроек zalil.ru/30389937

glyuk_ru

Тогда и у меня вопрос, а то ветка заглохла .До падений все работало ,все восстановил ( вал правда выровнял). Теперь при включении сервы (HXT 900.) подрагивают ПОЧЕМУ? А при запуске тарелка сама качается вправо-влево, видать вибрация .Что неужели из за вала? Заказал цифру и валов ждемс.Да еще тарелка поднимается неравномерно.

omegapraim

тарелка ходит из-за вибрации и наводок (у самого такое было когда провода флайментатора близко к движку располагались.)

glyuk_ru
omegapraim:

тарелка ходит из-за вибрации и наводок (у самого такое было когда провода флайментатора близко к движку располагались.)

Балка,двыгун заземлены ,все провода нормально.

12 days later
Roman_T

Ребята, вожусь (по мере времени) с KDS и никак не могу сообразить какие провода куда втыкать. То есть по инструкции-то все встало как надо и вроде бы работает, но только если запитать девайс через BATT.
А если подать питание через нормальный BEC - то не понятно куда шаг PIT подключать… (ну чайник я 😃)

подскажите пож-та…

Roman_T

и в догонку наблюдение: при наклоне вертолета автомат перекоса отрабатывает в обратную сторону, но это движение едва заметно. Сервы отклоняются на 1-2 мм и если не знать где была нейтраль, вообще незаметно. Это правильно? или что-то нужно настраивать?

Neverwinter
Roman_T:

А если подать питание через нормальный BEC - то не понятно куда шаг PIT подключать…

Если я правильно понял ситуацию, то придется отказаться от возможности включать/выключать KDS. Либо от возможности переключать режимы гироскопа. Соответственно, шаг будет на AUX1. Остальное тоже надо подключить по инструкции, должно запитаться. По крайней мере на Helicommand, с которого вроде как содран KDS, так работает. У меня, правда, семь каналов, и не влезло только автотриммирование.

HikeR
Roman_T:

но только если запитать девайс через BATT.

а что, на спектруме с канала AIL питание не идет?

Roman_T:

при наклоне вертолета автомат перекоса отрабатывает в обратную сторону… Это правильно?

девайс предназначен для стабилизации, вот он и стабилизирует как может. если надо чтобы тарелка не двигалась при наклонах, то можно просто снять ментора совсем ;)

НАВ

Господа подскажите,7 винда не видит ментор (стоит СОМ 3)и порт не настраивается.Пошел к второму компу, там ХР, сом порт все видит , все ок.Запускаю прогу .сканирую- не видит и не определяется.Верт и ментор вкл ,мигает зел лампа.Прочитал всю ветку, скачал по новой прогу,
Что дальше еще попробовать?

native18
НАВ:

Господа подскажите,7 винда не видит ментор (стоит СОМ 3)и порт не настраивается.

У меня было не совсем так. На моем компьютере стоят две системы: ХР и 7. Под Win 7 ментор виделся через раз и так же писался через раз. Под ХР никаких проблемм. Ментор должен определится, как новое устройство.
Если есть возможность используйте под ХР.

НАВ
native18:

Ментор должен определится, как новое устройство.

В ХР ментор определяется, но запускаю прогу, а она его ве видит

native18
НАВ:

В ХР ментор определяется, но запускаю прогу, а она его ве видит

Надеюсь Вы питание на схему подали? С регулятора или другого источника? От компьютера ментор не запитывается.

НАВ
native18:

Надеюсь Вы питание на схему подали? С регулятора или другого источника? От компьютера ментор не запитывается.

Да конечно .На менторе мигает зел лампа, все сервы подкл. к ментору,сам запитывается от приемника

native18

При включении должно пройти сканирование, затем жмете Load и работаете.
При не опозновании устройства в статусной строке No adapter.

НАВ
native18:

При включении должно пройти сканирование, затем жмете Load и работаете. При не опозновании устройства в статусной строке No adapter.

Прога сканирует и не находит девайс