KDS Flymentor 3D
сама программа почти в каждом магазине торгующим ментором, например на хелипале - www.helipal.com/images/Helipal-KDS-Software.zip
на худой конец на оффсайте - www.kdsmodel.com/downloads.asp?N_C_ID=169 (ссылка про HeliBal)
Ребята, всем спасибо огромное, торможу чейто, пошел разбираться, ууу- все любимая половина виновата.
есть ли смысл в покупке программатора?
есть ли смысл в покупке программатора?
если вы Хотите слить прошивку то это возможно только если китаезы не поставили споповый бит который делает невозможным чтение микрухи.
Спустя немного времени решил опять попробовать настроить свой KDS. Но вот опять бьюсь над одной проблемой. При добавлении стиком газ, тарелка автомата должна подниматься, но не могу я этого добиться ни как. Начинаю двигать вверх, две сервы начинают поднимать, а одна еле двигается, получается что правая и задняя работает а левая ни как.
Вот видео. Точнее, регулировки уже всё перепробовал. реверсы и так и эдок, уже что-то голова кругом. Может кто и посоветует? Есть какие соображения. Да. А вот если наклонять в стороны, то видно как наклоняется как положено. Тарелка выравнивается. Значит работает?
отключите на пульте любые миксы правильно подключите сервы и вот вам мой конфиг настроек zalil.ru/30389937
Попробуй вот эти: narod.ru/disk/…/Настройки Flymentor 3D.cfg.html
Единственное: Нужно поправить настройки хвост гиры. При резком увеличении газа - уводит хвост.
А по-моему у тебя реверсы не правильно настроены.
Тогда и у меня вопрос, а то ветка заглохла .До падений все работало ,все восстановил ( вал правда выровнял). Теперь при включении сервы (HXT 900.) подрагивают ПОЧЕМУ? А при запуске тарелка сама качается вправо-влево, видать вибрация .Что неужели из за вала? Заказал цифру и валов ждемс.Да еще тарелка поднимается неравномерно.
тарелка ходит из-за вибрации и наводок (у самого такое было когда провода флайментатора близко к движку располагались.)
тарелка ходит из-за вибрации и наводок (у самого такое было когда провода флайментатора близко к движку располагались.)
Балка,двыгун заземлены ,все провода нормально.
Ребята, вожусь (по мере времени) с KDS и никак не могу сообразить какие провода куда втыкать. То есть по инструкции-то все встало как надо и вроде бы работает, но только если запитать девайс через BATT.
А если подать питание через нормальный BEC - то не понятно куда шаг PIT подключать… (ну чайник я 😃)
подскажите пож-та…
и в догонку наблюдение: при наклоне вертолета автомат перекоса отрабатывает в обратную сторону, но это движение едва заметно. Сервы отклоняются на 1-2 мм и если не знать где была нейтраль, вообще незаметно. Это правильно? или что-то нужно настраивать?
А если подать питание через нормальный BEC - то не понятно куда шаг PIT подключать…
Если я правильно понял ситуацию, то придется отказаться от возможности включать/выключать KDS. Либо от возможности переключать режимы гироскопа. Соответственно, шаг будет на AUX1. Остальное тоже надо подключить по инструкции, должно запитаться. По крайней мере на Helicommand, с которого вроде как содран KDS, так работает. У меня, правда, семь каналов, и не влезло только автотриммирование.
но только если запитать девайс через BATT.
а что, на спектруме с канала AIL питание не идет?
при наклоне вертолета автомат перекоса отрабатывает в обратную сторону… Это правильно?
девайс предназначен для стабилизации, вот он и стабилизирует как может. если надо чтобы тарелка не двигалась при наклонах, то можно просто снять ментора совсем ;)
Господа подскажите,7 винда не видит ментор (стоит СОМ 3)и порт не настраивается.Пошел к второму компу, там ХР, сом порт все видит , все ок.Запускаю прогу .сканирую- не видит и не определяется.Верт и ментор вкл ,мигает зел лампа.Прочитал всю ветку, скачал по новой прогу,
Что дальше еще попробовать?
Господа подскажите,7 винда не видит ментор (стоит СОМ 3)и порт не настраивается.
У меня было не совсем так. На моем компьютере стоят две системы: ХР и 7. Под Win 7 ментор виделся через раз и так же писался через раз. Под ХР никаких проблемм. Ментор должен определится, как новое устройство.
Если есть возможность используйте под ХР.
Ментор должен определится, как новое устройство.
В ХР ментор определяется, но запускаю прогу, а она его ве видит
В ХР ментор определяется, но запускаю прогу, а она его ве видит
Надеюсь Вы питание на схему подали? С регулятора или другого источника? От компьютера ментор не запитывается.
Надеюсь Вы питание на схему подали? С регулятора или другого источника? От компьютера ментор не запитывается.
Да конечно .На менторе мигает зел лампа, все сервы подкл. к ментору,сам запитывается от приемника
При включении должно пройти сканирование, затем жмете Load и работаете.
При не опозновании устройства в статусной строке No adapter.
При включении должно пройти сканирование, затем жмете Load и работаете. При не опозновании устройства в статусной строке No adapter.
Прога сканирует и не находит девайс