KDS Flymentor 3D

native18

При включении должно пройти сканирование, затем жмете Load и работаете.
При не опозновании устройства в статусной строке No adapter.

НАВ
native18:

При включении должно пройти сканирование, затем жмете Load и работаете. При не опозновании устройства в статусной строке No adapter.

Прога сканирует и не находит девайс

НАВ

Ура победили ментор.Методом научного тыка ментор был запитан от бека и все заработало.бек обратно в приемник и снова чудо- после нескольких откл. и вкл все работает

native18
НАВ:

ментор был запитан от бека и все заработало

Может BEC регулятора слабоват оказался для дополнительной нагрузки в виде ментора.

НАВ
native18:

Может BEC регулятора слабоват оказался для дополнительной нагрузки в виде ментора.

Возможно ,т.к стоит второй маломощный регуль с беком

vadson

Прикупил себе 600 верт., есть ли смысл в установке данного девайса для видео полетов?
Насколько силен дрейф устройства без привязки к точке т.е. при полетах на метрах 100.

Mikkiller
vadson:

Прикупил себе 600 верт., есть ли смысл в установке данного девайса для видео полетов?
Насколько силен дрейф устройства без привязки к точке т.е. при полетах на метрах 100.

Я не раскусил всех прелестей данного девайса. Уже 3 месяца с ним ковыряюсь - настроить толком не получается.

Alex_from_Israel

Привет россиянам!
Переделал Флайментор по примеру на этом форуме. Кроме того прицепил плату глаза снизу к основной плате и собрал все в одну коробочку. Наверное из за короткх проводов система работает намного стабильнее, чем раньше. HK-450 с переделаной головой (флайбарлесс) летает очень стабильно буквально в нескольких сантиметрах от земли. Я чайник из чайников, настройка механики и Ментора хоть и заставила помучиться, но результат превзошел все ожидания.

Mikkiller
Alex_from_Israel:

Привет россиянам!
но результат превзошел все ожидания.

А Фото где сам ментор на верте стоит покажи?

HikeR
vadson:

прямо пропорционален силе и направлению ветра в точке зависания.

Alex_from_Israel

Завтра фото новые сделаю и выложу. Сейчас просмотрел, качество ниже плинтуса. Не в фокусе. С общим видом еще пойдет, а деталировки почти не видно. Не знаю, как сделать фидео файл пригодным, чтобы выложить сюда. Слишком большой получился, с ДИ-ВИ-ДИ камкодера. Может кто подскажет, как перекодировать? Сегодня заниматься фотографированием просто сил нет, только приехал из Иерусалима, дорога тяжелая, зима у нас… Холодно и мокро.

omegapraim

А у нас тож зима сухо и -12)))) в Москве))))Есть такой плеер и кодировщик хороший называется jetAudio попробуйте им а потом на ютуб а потом сюда)

Alex_from_Israel

Попробую, спасибо. Правда никогда с Ютубом дел не имел и слабо представляю, куда там чего нажимать… У нас днем +17 в Ашкелоне, сейчас +8. Вполне ничего, но в Иерусалиме промозглый ветер и холодища, хотя и +7.

omegapraim

Когда живешь в москве при минус 12 +7 с ветром покажется весенним дождиком)))))) испытывал на себе)

Alex_from_Israel

Это очень субъективно. Пару месяцев назад бродил по пляжу и увидел парочку мэнов, которые в море плескались! Вообще то вода была градусов 16, и на воздухе под двадцать. Народ глазел на чудаков, которые зимой в море полезли! Туристы из России, есстественно, кто же еще в наших краях зимой купается!?

omegapraim

ну у меня подруга в Италии есть так они там уже в +10 в пуховиках ходят) а я тут легкий свиторок ветровочка и нормуль)))) ненавижу жару для меня +20 это придел. лето в москве еле пережил думал помру)))) ну а вообще флудить больше не буду, ток по теме ток по теме)

А че флайментор и бесфлайбарную голову может летать? я думал он не может, можно какнить видостк вашего полета оч интересно, всегда мечтал на рексу 3х лопастную голову присабачить.

Alex_from_Israel

Прощу прощения за флуд!
По теме есть новости. Птичка моя очень неплохо себя ведет в безветренную погоду, интересно, как будет летать в ветерок… Завтра утром попробую. Жалко некого попросить поснимать на улице мои упражнения. Кажется начинает что то получаться, во всяком случае уже адекватно стиками двигаю.

[QUOTE=

А че флайментор и бесфлайбарную голову может летать? я думал он не может, можно какнить видостк вашего полета оч интересно, всегда мечтал на рексу 3х лопастную голову присабачить.[/QUOTE]

Может и очень даже неплохо! Есть видео, как я гонял верт над столом на привязи, старался, стобы нитки провисали, и это получалось. Сегодня утром пробовал подлетнуьть на улице, с тренировочным шасси. К сожалению на камеру не снял, нет напарника.

djidai

To Alex_from_Israel
установите камеру на земле и посмотрите радиус захвата обьектива и в этом пространстве повисите!!!
ВЫЖЕ ВРОДИ ИЗ ИЗРАИЛЯ и так усложняете сьёмку, никто ведь не просит мега 3д отжига.

Alex_from_Israel

Это фото установленного Флайментора и переделаной головы

djidai:

To Alex_from_Israel
установите камеру на земле и посмотрите радиус захвата обьектива и в этом пространстве повисите!!!
ВЫЖЕ ВРОДИ ИЗ ИЗРАИЛЯ и так усложняете сьёмку, никто ведь не просит мега 3д отжига.

Справедливо… Только штатива нет, а покупать как то не собрался. Не нужен был раньше.

djidai

моё имхо стяжку с гирика снять нужно, он должен быть приклеен колько на подушку и всё.чтоб дамфировать вибрации от тушки, а вы ему стяжкой передаёте эти вибрации.
и таков вопрос а для чего рычаги короткие, какой от них толк ??? чтоб фаза ап не сбивалась ??? там можно веди 1 рычаг оставить или нет???

Alex_from_Israel
djidai:

моё имхо стяжку с гирика снять нужно, он должен быть приклеен колько на подушку и всё.чтоб дамфировать вибрации от тушки, а вы ему стяжкой передаёте эти вибрации.
и таков вопрос а для чего рычаги короткие, какой от них толк ??? чтоб фаза ап не сбивалась ??? там можно веди 1 рычаг оставить или нет???

Спасибо за совет насчет стяжки. Видел такое крепление гиры на форуме американском, где видеосоветы по сборке и настройке Ти Рекса. Которые рычаги? Нижние? Именно, чтобы фаза не сбивалась. Можно и один, лучше даже зафиксировать на валу . У меня была задача использовать только стоковые детали с минимальными их переделками. Получилось вот так, и кроме переноса тяг с короткой стороны рычага на длинную вообще ничего не потребовалось переделывать. Можно элементарно восстановить голову в прежнем виде. Дополнително стоит фиксатор вала, чтобы слайдер не уходил вниз. Это недостаток конструкции, есть люфт. Думаю переделать немного.

Сейчас конструкцию хочу упростить, потребуется поработать дримелем и сверлом чуток. Мне понравилось, что намного упростилась настройка механики и гораздо меньше люфтов.