А никто не пользовался Turnigy TRUE 30FPS Ultra-small Digital Camera ?
Katara
Производитель контроллера - Syntek Semicon модель DC-1125
Огромое спасибо,хоть и выход нашол не без помощи ,и вашей тоже:)
P/S Сообщение от Alexm12
Вы будете смеяццо, но к этой камере подходит софт от FlyCamOne2 .
Чесслово! Я пробовал…
Информация отсюда .
Залил драйвер сюда: ifolder.ru/16726867
Проверил - работает.
Ставится в папку c:\windows\stk02n
При подключении камеры указать этот путь к драйверу.
Enjoy
В 16 посте этого треда я сообщал о проблеме с камерой. HobbyKing никакой помощи не оказал - лишь посоветовал зайти на свой форум и попытать счастье там. На rcgroups.com один мужик сообщал о схожей проблеме - он долго переписывался с ХоббиКингом о возврате неработающих камер и когда дело дошло до отправки, он решил еще раз убедиться в их нерабочем состоянии - воткнул батарейку (спустя месяц, после того как камера отказала) - и - О чудо! - камера ожила.
То же самое чудо случилось с моей камерой. Спустя 2 месяца -вставил батарейку - камера заработала нормально. Может быть и пары недель достаточно для этого фокуса, мне просто камера не была нужна это время - вот 2 месяца и провалялась без батарейки
Господа! Подскажите пожалуйста где найти инструкцию на русском языке?
Купил эту камеру на “плеер ру”, сразу приладил на верхнее крыло пенолета “Питтс Оракл”, использовал штатную подставку, можно снимать переднюю и зад. полусферы. Первый полет в 6 утра (нет турбулентности), высота примерно 400 метров,- привел меня в дикий восторг! Чудесная камера!!!
появились “обновленные” игрушки )
как-бы узнать - это новая матрица или програмно растянули?
у меня чёто эта камер своей жизнью живёт
хочет, пишет. не хочет, не пишет
после выключения кнопкой, может чере 2 минуты начать писать
и всё что пишет(даже если без перерыва) получается разделено на 10 файлов
Подскажите пожалуйста, как грамотно закрепить эту камеру на клон 450 ?
пришла недавно такая же, но без флешки в комплекте. не знаю как у всех, но у меня была без какой либо коробки, просто в пакете. снимает неплохо помоему за свои 18 баксов. но 2 странности заметил, снимает почему то кусками по 2 минуты и по 160 метров каждый, пока не заполнится флешка. и еще непонятно, при включении ползунком, вообще ничего не загорается. при нажатии на запись, тоже. только после нажатия на кнопку mode, загорается красный индикатор, а там уже можно снимать или активацией по звуку, или нажатием на запись.
а если включить ползунком при подключенном юсб, и потом вытащить провод, то она остается в режиме ожидания, и все нормально.
p.s. время так и не победил, делал по мануалу. толи руки совсем кривые, толи что…
p.s. время так и не победил, делал по мануалу. толи руки совсем кривые, толи что…
Распаковываем файлик, меняем дату и время на текущие значения, сохраняем файлик.
Движок включения камеры в положении OFF, подключаем к USB, закачиваем полученный файл в корневой каталог съемного диска, движок включения камеры переводим в положение On, отключаем USB, выключаем камеру, и после следующего включения, данные из tag.txt записываются в память, а сам файл удаляется с флэшки. После выключения камеры данные времени и даты вновь обнуляются.
P.S. А камера прикольная, при дневном свете хорошо снимает, особенно, если учитывать ее цену❗ Можно использовать как веб-камеру, качество изображения для WEB просто отличное.
Минусы - с камерой почему-то микрофон работать не хочет, или может я не все драйвера поставил, и сами драйвера на китайском языке - не понятно, что и куда нжимать.
да, со временем разобрался, просто неправильно делал. щас думаю как ее лучше закрепить без резки корки чтоб снегом не забивало. а то первая покатушка и после 20 метров объектив полностью закидало снегом. никто так и не в курсе почему она снимает по две минуты?
Чтобы ничем не забивало нужны полетУшки 😃. А вообще, думаю, можно приспособить прозрачный колпак, который на камеры слежения надевают, и ставить сабж под такой колпак. На покатушках сильно камеру трясет? Как с вибрацией борешься? Я на вертолет 450 ку ставил, из-за вибраций нвозможно смотреть видео. Про 2 минуты тоже вопрос, но меня это особо не напрягает, все равно потом кусками клип монтируешь.
колпак вариант, с одной стороны. с другой, ее с колпаком ну просто негде будет крепить, даже без корки. трясет довольно сильно при старте, потом не так. бороться буду переделкой кронштейна в полностью жесткую фиксированную систему.
Что-то тема умерла…а вопросы остались.
1.Со временем так ничего и не получилось(наверное тупой совсем уже).
2.Как Веб-камера работает или нет всё-таки?
3.Карточки 4-го класса достаточно или нужна 6+ ??
4. Зарядка по времени или индикация будет меняться?
5.Она вообще с 7-кой сожительствует(в разных мануалах по-разному)?
Спасибо всем…
а вопросы остались.
так вроде все обсудили 😃
- Что конкретно не получилось??
- Работает, только как камера. Активация в посте №18 в этой ветке.
- С картой 4 класса видео будет прерываться, но впринципе, если не критичны подтормаживания в доли секунд, можно и обойтись.
- По времени
- Не знаю, не пользуюсь, свежими версиями ОС, если не знаю точно для чего мне нужны обновления 😃, под XP работает.
P.S. был один неприятный момент с камерой: наснимал, нафоткал, и то-ли не переключил в ждущий режим, то ли сама в карамане включилась и начала снимать в кармане. Аккумулятор сел, данные, видимо, не успели сохраниться, был нарушен формат флэшки, и ее пришлось выкинуть, ни один из доступных флэш-ридеров у меня так и не смог не то что прочитать, но и отформатировать эту флэшку. Может быть косяк и не в камере, этой флэхе уже несколько лет, и вполне ей пришел конец по причине выработки своего ресурса, но неприятный осадок остался.
Только что вернулся из города,брал с собой камеру. 49 мин записи на 4гб карту -3.2 гектара заняло.Акк не сел. Качество приятно удивило,но вот как и чем теперь его (видео) обрабатывать? Загружаю в Вегас Про -читает только звук.Подскажите,кто как и чем обрабатывает свои видяхи.
Что конкретно не получилось??
“… так ничего и не получилось…”
С картой 4 класса видео будет прерываться
Не прерывается как выяснилось…всё пучком.Наверное зависит ещё и от видяхи что в компе ИМХО.
Не знаю, не пользуюсь, свежими версиями ОС, если не знаю точно для чего мне нужны обновления
Предустановленная 7-ка в компе…Рушить её что-ль? 😃
Работает, только как камера. Активация в посте №18 в этой ветке.
Да…только после всех этих танцев с бубном что должно произойти???
У меня ничего не происходит 😃 Где найти окно в котором покажется изображение,что открыть\активировать?Какие дальше-то действия нужны? 😃
Спасибо. 😃
Многие мне пишут, что не удается установить время и дату. Рассказываю пошагово. 1. Создаете на компьютере файл time.txt, только не в word’е, а в Note pade. Я создавал в Totall commander кнопкой F4. В этом файле в самой первой строчке пишите 2009.12.16 11:28:00 именно так и никак иначе, в конце нажимаете enter. Сохраняем. Проверяем, в файле ни чего нидолжно быть кроме 2009.12.16 11:28:00 2. Включаем камеру и втыкаем в USB, появляется в виндузе новый диск (это и есть камера). открываем этот диск. Видим там папку, чтото типа DCM100, но в нее не заходим. Именно в корень этого диска переписываем созданный файл time.txt, не в папку DCM100, а именно в корень этого диска. 3. Вынимаем камеру из USB. Выключаем камеру ползунком на ней, и через несколько секунд включаем. 4. Вставляем камеру в USB, открываем появившийся диск и убеждаемся что файл time.txt пропал. Все. Время и дата установлены. Делаем пробную съемку и убеждаемся что время показывается правильно. Время и дата сбрасываются если полностью разрядить аккумулятор.
И всё же,что я не так делаю?
1.Открываю Notepad++ , рисую файл и сохраняю его в произвольной папке
=======>>>
2.Включаю камеру ползунком и подключаю к компьютеру.Она определяется как диск:
=======>>>
3.Копирую \вырезаю файл из папки сохранения и вставляю в папку диска:
4.Программно изымаю камеру из компа,выключаю ползунок,10 сек. и включаю,с последующим подключением к компу…Картина не меняется…Файл на месте,время не форматировано.
Помогайте,парни! Где косячу?
P.S. Почему-то файл при сохранении обзывается просто “time”, а не “time.txt” .Это может повлиять? Если ДА,то как исправить? Тупо дописать перед сохранением?
Всем спасибо…
Так,со временем разобрался,обсуждение перенёс СЮДА,т.к. я самолётчик всё-таки 😃
В этой теме спасибо всем.
P.S. Не всё тут со временем точно написано.
Да…только после всех этих танцев с бубном что должно произойти???
Олег, а Вы драйвера установили для этой камеры? У меня когда включаешь режим Web-камеры, винда чирикает - устройство отключено, при этом отключается флэшка, и сразу чирикает - “устройство подключено” - включает камеру. Предполагаю, что Веб камера нужна для скайпа, месенджера, qip или еще какого-нибудь клиента. После активации Веб-камеры, нужно зайти в настройки клиента и выбрать появившееся видеоустройство как Web-камеру. А если драйвера не установлены - значит нужно найти и установить. 😃
Олег, а Вы драйвера установили для этой камеры?
Иван,специально ничего не устанавливал,у меня установились драйвера при подключении,и всё работает вроде.Нужны какие-то дополнительные?
Спасибо.
А вопрос по поводу того, что камера пишет по две минуты так и не решили. У меня такая же проблема. Если пишется длительное время, то получаются все файлы примерно по 200мб и продолжительностью 2 мин, а между ними довольно большой пропуск. Подскажите, как с этим бороться?