Ставлю ФБЛ на Тарот 450 Про. Вопрос по сервам

a-korenev

Я не скажу, что серво MKS плохие. Они очень даже ничего, у меня стоит на Протосе :
перекос: Инолаб 260МГ
хвост: MKS DS9670
К чему истерики? Я всеми доволен. 😉

12 days later
rattis
toleg:

Во какой гуманный ценник

да, но смотрится уж очень по-колхозному…

5 months later
amak
Александр_1-й:

Возник вопрос насчет серв. Стоят у меня сейчас ИнноЛабы 202МГ. Сервы в принципе неплохие, но как я понимаю не сильно быстрые, а на ФБЛ нужны быстрые.

Для FBL вполне достаточна скорость 0,1/60. Главное, чтобы люфта не было, иначе FBL их “задергает”, пытаясь отловить мелкие колебания.

Александр_1-й
amak:

Для FBL вполне достаточна скорость 0,1/60. Главное, чтобы люфта не было, иначе FBL их “задергает”, пытаясь отловить мелкие колебания.

Угу… ух как я натрахался, пока ставил ФБЛ на Хуррикейна 550-го со штатными (китовыми) сервами Савокс 0254. Это были еще те приключения для ума - заимел неубирающуюся тряску башки. Решил проблему кардинально - поставил хай-вольтные Турниджи ХВ380 (которые внутри себю МКС) с 0.03 секунды и высокой точностью, и - забыл о всех проблемах как в пэстне!

amak
Александр_1-й:

поставил хай-вольтные Турниджи ХВ380 (которые внутри себю МКС) с 0.03 секунды и высокой точностью, и - забыл о всех проблемах как в пэстне!

Ну и как очучения от ФБЛ по сравнению с флайбаром? Мне самому сравнить не с чем - у меня-то пока 1 верт и он уже с ФБЛ (Валкера V400D02)

Александр_1-й

Небо и земля. Вот тут опытные товарищи утверждают, что дескать разницы нет. Ну не знаю, им может и нет, а я на ФБЛ-е себя чувствую в разы увереннее, чем с флайбаром (хотя может это и таблэтка) 😉 однако это не только мое мнение, я уже цитировал:

ФБЛ- ротор более пустой, остановки помягче, звук конечно другой. НО , процентов на 85 легче летать , чем на на палке. Фигуры почти все летаются легче и заметно. За счёт более мягкого шага, проще контролировать вертуху, на кругах летается быстрее, даже на слабых аках можно хорошо разгоняться. Понятно , что воронки тоже гораздо проще делать. Кувырки совсем просто, если поставить в АП режим 4 , то верт приклеивается и тик тачит на месте, но начинает проявляться электронность-на любителя. Вечером продолжу.

amak
Александр_1-й:

Ну не знаю, им может и нет, а я на ФБЛ-е себя чувствую в разы увереннее, чем с флайбаром (хотя может это и таблэтка)

Напомните, это у вас от какой фирмы ФБЛ? Вы, вроде, их несколько уже потестировали. Какой оказался лучше?
Я вот присматриваюсь к такому комплекту: rc711.com/…/alzrc-450-pro-3g-flybarless-helicopter….

18 days later
Александр_1-й

ПОФИГУ! С ФБЛ вообще все ПОФИГУ. Электроника за тебя все додумает. Вон как один корень со мной спорит - даже тарелку перекоса в ноль выводить не надо 😉 Реально - до фени.

6 months later
DemidSPb

в f3c не пускают - а в остальные без ограничений