Ebar - что за зверь такой?
Проверь нули в бар мониторе.
Нули в мониторе это одно, а наклон тарелки, мне кажется, это совсем другое.
Тарелка уходит из-за отсутствия нуля по элеронам в бар мониторе. ИМХО конечно.
В ебаре есть же опция выравнивания тарелки, если тарелка криво выставлена, то и верт будет крениться. Тот же эффект будет если ебар будет видеть ненулевое положение стика.
Тарелка уходит из-за отсутствия нуля по элеронам в бар мониторе.
Поддержу, как вариант. Также после выставления нуля в программаторе проверь ещё раз и горизонтальность установки тарелки.
В ебаре есть же опция выравнивания тарелки, если тарелка криво выставлена
Вы имеете ввиду манипуляции в меню 3. Servos?
Тот же эффект будет если ебар будет видеть ненулевое положение стика.
Теоретически - да. Но у меня на практике, только установка попугайных нулей дала эффект стабильности в полете.
Проверь нули в бар мониторе. У меня такая же хня была, пока нули не выставил все время сваливался.
Это всегда делал. Проблема не в этом!
В ебаре есть же опция выравнивания тарелки, если тарелка криво выставлена, то и верт будет крениться. Тот же эффект будет если ебар будет видеть ненулевое положение стика.
Не, тарелку вчера менял вместе с головой (сделал как у Blade 450X), все выставил! Тут что-то другое!
У меня абсолютно такая же хрень от повышенных вибраций, только хочет - влево. Признак вибрации в том, что в айдле он у тебя это делает гораздо резвее!
Этот момент сегодня проверю! Все в верте новое, остался ремень и передник блок его привода. Работы на час.
Это всегда делал. Проблема не в этом!
Тогда даже не знаю, что и предположить. Но вряд ли это механика, если бы и был где-то дисбаланс, то скоре всего верт просто тряс башкой или дергал хвостом. Если он просто плавно заваливается на бок, то наверняка элетронника уводит тарелку, а вот почему она это делает, вопрос конечно интересный. Лучше был он тряс и дергался, проще было бы вычислить источник.
Сабтриммами не пробывал компенсировать увод?
Доложить 17$ и купить Futaba S9257.
И забыть про хвост.
Сабтриммами не пробывал компенсировать увод?
Пробовал, даже зная, что триммерами на FBL нельзя пользоваться, пробовал и их! Думаю, попробовать под Ebar c одной стороны что-то воткнуть, типо зубочитстки в липучку, проверить, может действительно сама коробочка децл перекосилась. А вообще, ко мне 450-ка Pro придет на след.неделе - 3GX сразу в сад, все равно на EBAR летать собирался - если сегодня не разберусь с проблемой, то дождусь Align 450ProV2 - и там проверю! Надеюсь, что в самой коробочке улитка не стряхнулась! 😃
Думаю, попробовать под Ebar c одной стороны что-то воткнуть, типо зубочитстки в липучку, проверить, может действительно сама коробочка децл перекосилась.
А это еще зачем? Фбл реагирует не на положение в пространстве, а на ИЗМЕНЕНИЕ положения. Наклон фбл не приведет к наклону тарелки, ноль тарелки вы забиваете в фбл при настройке.
А это еще зачем? Фбл реагирует не на положение в пространстве, а на ИЗМЕНЕНИЕ положения. Наклон фбл не приведет к наклону тарелки, ноль тарелки вы забиваете в фбл при настройке.
Тогда остается только вибрация! С нолем-то все четко!
С нолем-то все четко!
Выведенный по левелеру нуль на тарелке еще не гарантирует идеального висения. В любом случае рекомендуется оттриммировать тарелку при подлетах, но только средствами самой ФБЛ, а не в коем случае не передатчика.
Ну, не совсем верно, по моему! Когда верт в руках и вы его наклоните - тарелка же тоже наклонится, но в противоположную сторону! Почему тогда, когда его без моей команды начинает заваливать вправо - это же ИЗМЕНЕНИЕ положения?! А что ж он не противится этому никак?
Признак вибрации в том, что в айдле он у тебя это делает гораздо резвее!
Сейчас перебрал весь передний блок привода хвоста. Вышел подлетнуть! Ничего не изменилось! В Normal висит практически четко, а в Idle Up заваливается на бок.
Выведенный по левелеру нуль на тарелке еще не гарантирует идеального висения. В любом случае рекомендуется оттриммировать тарелку при подлетах, но только средствами самой ФБЛ, а не в коем случае не передатчика.
Раньше висел четко! Можно было просто стики бросить на 10-15 секунд! Ничего не триммировал!
Может сам девайс порос? Что-то погнулось/стрехнулось внутри? Но я его не ронял! Я вообще ни разу не упал, как EBAR поставил! 😉 И тут такая подлянка от него! 😦
Ну не совсем верно! Когда верт в руках и вы его наклоните - тарелка же тоже наклонится, но в противоположную сторону!
Если верт наклонить, то тарелка отработает и вернется в нуль, который забит при настройке, а не будет находиться вечно в перекошенном состоянии.
Нда… с таким количеством вопрос лучше всего симулятор.
Раньше висел четко! Можно было просто стики бросить на 10-15 секунд! Ничего не триммировал!
Уверен? Ты учти, что триммера в каждом режиме СВОИ! Т.е. он у тебя может быть НЕ триммирован в нормале, но триммирован в айдле.
ЗЫ А если в айдле допустим триммернуть, шо тогда?
Ну тут можно попробовать несколько вариантов. Во первых посмотреть как себя ведет тарелка без вращающегося ротора. Если все норм, крутим ротор без лопастей основных (может брыкнуть) но с хвостовыми (что бы не убирать возможный источник вибраций). Если тарелку косит, то можно отклеить сам ебар и либо повесит его на провода, либо в руке подержать и посмотреть, как ведет себя тарелка. Если косит ее по прежнему, то проблема не в вибрациях. Надо настройки триммеры и прочее там крутить. Если косить перестало, то вибрации скорее всего.
Вообще, когда у меня косило тарелку от вибраций (у меня правдо бист, а не ебар, но в этом ракурсе думаю не сильно принципиально), то ее плавно и медленно косило до лимита, то есть в полете, отведя стик в противоположную сторону, нельзя было заставить верт висеть ровно, тарелка хоть и отработает по стику, но после все равно будет ползти. В общем с таким косяком лететь было не возможно: в конце концов стик уперт в край, а тарелку все тащит.
Я думаю самое просто триммером в ебаре поправить чуть в противоположную сторону и подлетнуть.
Если верт наклонить, то тарелка отработает и вернется в нуль, который забит при настройке, а не будет находиться вечно в перекошенном состоянии.
Да, точно, упустил!
Уверен? Ты учти, что триммера в каждом режиме СВОИ! Т.е. он у тебя может быть НЕ триммирован в нормале, но триммирован в айдле.
Вот этого не знал! Тогда, возможно, все вылечится! надо попробовать!
Я, часа два назад ходил летать, и триммерами в EBARe выставил так, что в нормале висит четко, как и было раньше! Это при том, что до этого, без головы, тарелку выставлял в ноль. Пошел подлетнуть - сносит, воткнул приблуду, триммернул децл - лучше! Еще триммернул. Так 3 раза. Т.е. если сейчас смотреть тараелку заново, то она не будет идеально в нуле! Но вертолет больше не сносит, все стало четко! А вот стоит тумблером Idle щелкнуть и сразу сносит!
Надо проверить, может завтра!
Нда… с таким количеством вопрос лучше всего симулятор.
Симулятор никто не отменял, но если это - ваш совет, то в данном случает он проблему не решает! Имейте ввиду, на будущее! 😉
Думал-думал над этим моментом, но так и не понял! В бумбоксе Ебара же только один режим - ему до полетных режимов по барабану? Полетные режимы переключаются в пульте а там у меня что в Normal, что в Idle - триммеры по нулям, сабтирмы одинаковые в обоих режимах!
Заметил вот такой момент: когда скорость ротора в Normal 2400, то верт висит четко! Начинаю поднимать до 2500 - начинает мееедленно сваливаться в право, до 2700 - то же самое, только уже быстрее! В Idle Up у меня 2900 - так там его несет еще быстрее!
Может мотор погибает? На бОльших оборотах начинается большая вибрация или что-то там и верт начинает заваливать?
Да, я тож чето не догнал. Мы же когда сабтриммируем передатчик при выводе попугайных нулей в бар мониторе делаем это один раз, у меня при этом стоит режим HOLD в аппе. Если я правильно понял, ту же операцию нужно делать в нормале и обоих айдлах? Но как правильно подмелтил Стас, Ебару все равно какой режим в передатчике включен, ему нужно увидеть свои нули в бар монитре и они, по идее не должны зависить от полетных режимов.
Мужики, итихувашу! Вы различаете триммер и САБтриммер???!!! Триммера, это такие хренюшки возле стиков, которые в каждом режиме работают по своему запоминая свои значения по каждому режиму (кроме самых простых пультов, где они механические, или если специально задать в меню иное). Поэтому
- Проверить не сдвинут ли случайно триммер в айдле
- Если 1 “не” - попробовать именно в айдле подлетнуть и подтриммировать.