Ebar - что за зверь такой?

SnakeFishbk
19vitalik76:

может есть предположения?

Я думаю что ебар глючит, потому что вижу, что и левая (передняя) серва уплыла от первоначального положения. Хотя с дрожащих рук увидеть мм движения тяжело…
p/s/ смотри с аппаратуры (передатчик!!) какой сигнал идёт, тоже в режиме монитора, может стик какой шуметь начинает…

bort662
19vitalik76:

Мдя,не густо…может есть предположения??? пишем не стисняемся…

А чего стесняться - то. Пиши - а) что за аппа? б) что за сервы, в) фотку установки блока, г) какое положение системы выбрано, д) какой свош в аппе выбран, е) можешь ли проверить аппу на дрожание каналов и т.д. Тебе советы давали с учётом правильных начальных настроек. У тебя тяги неправильно стоят (на глюк системы не отражается)😃

vsv
vsv:

Так что , как только будет подходящий момент, выскочу подлетну! Потом обязательно отпишусь, может кому пригодиться.

Вот выдался момент подлетнул и … оно полетело, хорошо полетело 😁. Обещал отписаться: проблему нашел. Когда перепробовал все свои сервы и ничего не получилось исправить, взял у друга тот самый Инолаб 261, который советовали, поставил, и решил все же дома раскрутить и посмотреть. Раскрутил как обычно дома и … @)#$ь один куй тоже самое. И полез я все проверять по новой. Оказалось все просто, как раньше не заметил хз 😵, ХР на оси проворачивался но с усилием. Как устранил не буду расписывать, кому интересно обращайтесь расскажу. Сделал намертво. Хвост стал как прибитый. Теперь доволен как слон 😛 Спасибо всем еще раз за советы!
Пы.Сы. Ебар сила! (не реклама)

Александр_1-й

Как я не устаю говорить - господа, на 99% ваши проблемы с хвостом - это механика. И причем не всегда очевидная (бывает находишь только случайно). Плавали, знаем 😉

vsv
Александр_1-й:

Как я не устаю говорить - господа, на 99% ваши проблемы с хвостом - это механика. И причем не всегда очевидная (бывает находишь только случайно). Плавали, знаем 😉

Тут дело такое, что проверял я его почти в первую очередь! Наслышен был об этой проблеме. Но не заметил… За хр крутил, ремень на шестерне прощелкивал даже 😒. Ну как заметить? А потом хорошоооо присмотрелся я@#%-ся 😁 Вот так, в принципе мелочь, а как вымотала.

bort662
vsv:

Как устранил не буду расписывать, кому интересно обращайтесь расскажу.

Ну уж будь добр, черкни пару строк.

vsv:

Тут дело такое, что проверял я его почти в первую очередь! Наслышен был об этой проблеме. Но не заметил…

Загадки/загадки/загадки.

19vitalik76
bort662:

А чего стесняться - то. Пиши - а) что за аппа? б) что за сервы, в) фотку установки блока, г) какое положение системы выбрано, д) какой свош в аппе выбран, е) можешь ли проверить аппу на дрожание каналов и т.д. Тебе советы давали с учётом правильных начальных настроек. У тебя тяги неправильно стоят (на глюк системы не отражается)😃

аппа JR PROPO DSX7(dsmJ),Сервы Алигн дс 510,Блок стоит на гироскопной площадке,конекторами на хвост,положение системы реар,СКВОШЬ 1СЕРВО.На дрожание каналов аппу проверить не могу,но в бумбоксе нули не изменяются…

crv
19vitalik76:

Та ну,буквально 2-3 минуты,но когда бумбокс в режиме монитор,любо дорого на отработку серв смотреть…Как только вышел с режима,и начинается… www.youtube.com/watch?v=JWzm065tHgM

ИМХО это нормальная отработка FBL, так и должно быть. В режиме Монитор FBL не работает и сервы реагируют только на движение стиков. Когда ты выходишь из Минитора, подключаются датчики FBL, они и корячат тарелку. Ты попробуй подлетни, теоретически все должно нормально работать. Еще бы я на твоем месте шарики на качалках поближе к оси серв передвинул, должно быть 13 мм.

19vitalik76

По большому верт ещё не перебирал,(как есть всё от прошлого хозяина) пока только накинул Е- бар,глянуть,как оно…
Спасибо…

vsv
bort662:

Ну уж будь добр, черкни пару строк.
Загадки/загадки/загадки.

Все очень просто. Сделал надфилем пропИл и винтом под шестигранник, которым он и фиксировался в пазе на валу , зажал… Теперь он фиксируется в энтом пропИле и провернуться не может (а может и может, но только с мясом 😛) … И все. Никаких супер изобретений. Для такой доработки нужен только надфиль 😒 Надеюсь на наброске, на скору руку, понятно. Может кому и пригодится.

SVK=
crv:

ИМХО это нормальная отработка FBL, так и должно быть. В режиме Монитор FBL не работает и сервы реагируют только на движение стиков. Когда ты выходишь из Минитора, подключаются датчики FBL, они и корячат тарелку. Ты попробуй подлетни, теоретически все должно нормально работать. Еще бы я на твоем месте шарики на качалках поближе к оси серв передвинул, должно быть 13 мм.

Это действительно нормальная отработка FBL когда модель стоит на твердой поверхности.
Обсасывали в деталях ранее в этом же топике.

crv
SVK=:

Обсасывали в деталях ранее в этом же топике.

Топик на 53 стр. Человек спросил, я ответил, ну он теперь может спать спокойно.

Andy08
vsv:

Все очень просто. Сделал надфилем пропИл

Может проще было сразу сделать по мануалу?

KycokOl
Andy08:

Может проще было сразу сделать по мануалу?

Что это за вал такой, я таких не видел?

bort662

Я вообще нику. не понял почему без пропила хвост дрожал. Даже никогда не слышал о такой проблемме. Все валы которые я видел идут с проточкой под фиксацию шпонкой хаба ХР. Наверное Новый Год 2013 приближается.😃

“Чёрный” юмор?😃

KycokOl:

KycokOl
bort662:

Все валы которые я видел идут с проточкой под фиксацию шпонкой хаба ХР.

Все валы идут с круговой проточкой, которая никак не спасет от проворачивания хаба ХР.

Alex71
KycokOl:

Это алайновский вал, ну или нормально клонированный))))

KycokOl
Alex71:

Это алайновский вал

Как-то, давно правда, покупал алайновский вал под ремень, там была круговая проточка, новые валы наверное недавно пошли.

Alex71
KycokOl:

Как-то, давно правда, покупал алайновский вал под ремень,

ну ХЗ врать не буду у меня года полтора такие валы и под ремень и под вал…

bort662
KycokOl:

Все валы идут с круговой проточкой, которая никак не спасет от проворачивания хаба ХР.

Alex71:

Это алайновский вал, ну или нормально клонированный))))

Точно, давно ставлю ЗИП из приличного, забыл что валы бывают с проточкой.
Спасибо, напомнили!😃