Ebar - что за зверь такой?
Да и последнее, двойные расходы реально в ноль ставить?
Хоть на это уже и ответили, уточню. Если поставить расходы в 0, вертолет управляться ВООБЩЕ не будет, т.к. при движении стиков, сигнала на изменение положения верта нет!❗
делать это именно из холда
Так я уже привык из холда. Просто еще к фбл прилетаться надо.
Хоть на это уже и ответили, уточню. Если поставить расходы в 0, вертолет управляться ВООБЩЕ не будет, т.к. при движении стиков, сигнала на изменение положения верта нет!
Там, скорее всего, про экспоненту была речь! Т.к. в самом Ebar-e забиты, в зависимости от режима, определенные проценты EXPO!
Сегодня все подсоединил, начал настраивать EBAR.
Первый вопрос: подключаю аккум, через 10 секунд все три сервы головы начинают дергаться туда-сюда где-то на четверть оборота и продолжают так себя вести! Это, оказывается сигнал от KDS, как я понял о том, что система на видит передатчика! BIND-то я еще не делал, т.к. создал только новую модель в аппе. Короче, в KDS EBAR - 6 пунктов меню - все очень понятно! Голову настроил за 1,5 часа! Углы получились Collective -10,2/+10,6. Cyclic -6,8/+6,8. Сойдет, думаю!
Хвост еще осталось настроить, но нет одной запчасти, так что - отложил пока. В меню EBAR в 6-ой пункт заглядывал! Вот вопрос: а как мне нейтральное положение хвостовой сервы-то выставить? Там же нельзя как у гироскопа rate mode включить? Подскажите!
ollective -10,2/+10,6. Cyclic -6,8/+6,8. Сойдет, думаю!
Нормально
Вот вопрос: а как мне нейтральное положение хвостовой сервы-то выставить? Там же нельзя как у гироскопа rate mode включить? Подскажите!
Сразу после инициализации (пока стиком не дернешь) оно как раз посередине и становится
Вот еще вопрос: когда все настроил, то взял верт в руку и начал его мотать вперед-назад, влево-вправо. В пункте Mounting у меня было front! Типо, провода к хвосту, наклейка к небу! Такелка при проверке отрабатывала вравильно по тангажу (вперед-назад), но не отрабатывала по элеронам. Зодила влево-вправо за вертом! Все нормализовалось, когда в пункте Mounting поставил RearDw - т.е. якобы провода вперед и наклейкой вниз! Теперь тарелка ходит как надо, в противоположную от наклона сторону, как бы пытаясь оставаться в горизонте!
Вопрос, правильно ли я поступил? Может что-то надо лечить в другом месте было а я, типо, срезал?
Вопрос, правильно ли я поступил? Может что-то надо лечить в другом месте было а я, типо, срезал?
Правильно. Уже встречались аналогичные сообщения, только там бяка была по элеватору. Так что все нормально.
Cyclic -6,8/+6,8. Сойдет, думаю!
В Бисте, например, в настройках рекомендуется выставлять максимально возможный циклический шаг, это улучшает работу ФБЛ. У меня получилось 12-13 градусов. Зачем в ЕБАРе ограничивать циклик семью градусами?
В Бисте, например, в настройках рекомендуется выставлять максимально возможный циклический шаг, это улучшает работу ФБЛ. У меня получилось 12-13 градусов. Зачем в ЕБАРе ограничивать циклик семью градусами?
Не факт, что он РЕАЛЬНО будет так же ограничен. Инструкция однако кэк бы рекомендует ПРИ НАСТРОЙКЕ.
Кто узнает, что за порода? Это первый Blade 450 FBL KDS EBAR!!!
Красивый птиц получился, ждем летных испытаний
Вот вопрос: а как мне нейтральное положение хвостовой сервы-то выставить? Там же нельзя как у гироскопа rate mode включить? Подскажите
Меню “monitor” - все движения напрямую с аппаратуры.
Меню “monitor” - все движения напрямую с аппаратуры.
Тоже вариант!
Сегодня до"обесфлайбаривал" 600-й Хаос. Поставил голову RJX, ФБЛ - ЕБАР. Настроили. Ждем-с летной погоды, завтра (если уж совсем поганая погода не будет) подниму в воздух, если не завтра, то постараюсь в любом случае до конца недели.
Саша, отпишешь как он на 600 рулит! Очень интересно! Хочу на 700 воткнуть! на 450 работает на ура., хвост стоит колом., а на ютубе обратил внимание у них хвост немного гуляет, как будто чуйка завышена.
Я сегодня первый раз подлетел с ним на 600-ке. В принципе усе бы ничего, но хвост не понравился - какой то “резиновый”. Подстроил тарелку перекоса, окончательно не настраивал, хочу точно выставить в зале, потом уже “в поля” идти. Единственное что - уже после посадки понял причину “резиновости” - очень толстая подушка, а ЕБАР достаточно тяжелый, потом качнул вертолетом уже после посадки, и посмотрел как елозит хвост. Хочу поставить фирменную КоптерХ та что 2 тоненьких и одна металлическая пластинка, по идее и достаточно жестая будет, и вибрацию будет нормально гасить.
Хотите верьте, хотите нет , но у меня сейчас на 450-ке скотч миллиметровый стоит под Е-БАРОМ и всё нормально “шуршит”.
Вот именно, это меня и интересовало. Насколько я помню, на сегодняшний день нет НИ ОДНОГО отзыва, что оно боится вибрации? Значит из этого и надо исходить
Насколько я помню, на сегодняшний день нет НИ ОДНОГО отзыва, что оно боится вибрации
Отзыва нет, а вот вибрации только в голове у пользователей остались, гироскопы приучили понимаешь ли. Я поначалу ставил на Е-БАР “подушку” до 1см с виброгасящей пластиной(даже фотки в ветке выкладывал), потом уменьшал их, пытаясь уменьшить воздействие вибраций(опять таки по опыту с гироскопами). На данный момент в виду отсутствия толстых “подушек” (или лени) на новую от V2 площадку приклеил через хозяйственный двухсторонний скотч. В субботу прошедшую потэстил - просто ЗАШИБИСЬ.😎
Кстати и Copter-X на таком-же скотче на 500-ке(GAUI425)😎
сейчас вообще похоже чем тоньше подушка тем лучше, а еще сверху велкрой притягивают.
Толстая подушка спасает ниже -15*С… Сейчас потеплело и пришлось поднять чувствительность на хвост с 20 до 50 (DX8). На питч-пампинге все равно еще заметен мааленький увод хвоста. Думаю притянуть дополнительно стяжкой-липучкой. Не хочется отклеивать.
Всем привет! Сегодня были пробные подлёты. Ситуация следущая:
- чуйку ебара установил в максиму (100%) башкой нетрясёт, но и абороты невысокие, летал только в нормале (висел) кривая 0 25 50 75 100. Что делать - увеличить плечо качалки, или еще разок пробный полёт с более высокими оборотами?
- погода была штилевая, когда верт выводиш горизонтально он постепенно начинает лететь в перед (крениться) правда оооочень мало, почему? Как вариант рассматриваю - малое плечо качалок следовательно нехватает чуствительности.
- непонравился хвост, медленно крутиться вокруг своей оси, может ли этто быть из за того что стоит новичковый режим, или что поднастроить надо.
- по вертлявости достаточно резкий (для меня).
В общем я доволен но неполностью.