Ebar - что за зверь такой?
Всем привет ещё раз. Наконец нашёл время начать процесс сборки вертолёта, три месяца всё лежало в пакетиках на шкафу:)
Для начала подсобрал ОР, всё замечательно закрутилось и защёлкнулось. С размером длинных тяг пока непонятная картина, буду по факту установки основного ротора на тушку регулировать их длины, а пока сделал межлинковое расстояние 51мм. Дальше видно будет куда их крутить после установки серв АП.
Решил на FBL версии сделать другую компоновку электроники и всю начинку засунуть внутрь рамы по возможности. На флайбарной версии регуль у меня всегда был снаружи рамы, а основной приёмник под батарейным треем, теперь компоновка будет такая:
Леонид, где прикупили такие стойки шасси? Так понимаю это от 3DX 450. Одно время искал такие не мог найти в продаже.Сори за офтоп.
Леонид, где прикупили такие стойки шасси?
Это стойки ещё от предыдущего Трекса. Купил их года три назад с рук по случаю, за 400р. Очень грамотные шаськи, пережили больше десятка очень сильных крашей и до сих пор выглядят вполне презентабельно.
В общем причина найдена! Проблема в моем случае в серве 3DPRO410 - rc711.com/…/3dpro-s410mg-metal-gear-micro-servo-hi… Собственно в положении висения эта серва дергается, видимо пытается центр поймать! А я то думал что это ебар, наделал ему бутербродов виброгосящих. У знакомого так же точно такие сервы, только у него 2шт трясутся., еще у одного товарища, точно такая серва с новья немного потряхивала, но в полете это пока у него не видно. ВЫВОД- один, сервы пока работают очень хорошие, но тенденция к поломке очень велика., моя отходила полетов 200, люфтов редуктора нет, но видимо потенциометру пришел гега. И именно в месте где больше всего использовалась серва - на висении. Сейчас подумываю о покупке Алайновских 410М серв и на хвост тоже алайн 520м. Так как хвостовая 3DPRO9257 в 2 вертолетах имеет очень большой люфт верхнего подшипника, что приводит к смещению вала., и увеличению общего люфта хвоста до не приятного.
Только что поставил 410 3дпро серву запасную на элероне и все пропало, чуйка 75 попробовал запустить в зале, висит как прибитый.
Сейчас подумываю о покупке Алайновских 410М серв
Не делай эту глупость! Что угодно - ИноЛаб 202МГ, Хайтек 65МГ, МКС 545, МКС 92А, только не Алайн 410 - поимеешь тот же гемморой, только они у тебя будут не сигнализировать о том, что им пи…ц, а накрываться сразу.
и на хвост тоже алайн 520м
А на хвост - можно
Здравствуйте!
Собираю потихоньку Align 450Sport
Сервы: E-MaxES08MD - голова, Inolab D261HB - хвост
Передатчик turnigy 9x
Подойдут ли родные лопасти Align и чем они отличаются?
Подскажите как правильно подключить каналы в приемник от Ebar.
Тип модели выбирать Heli1?
На хвост какую частоту ставить 333?
Такое ощущение, что вы инструкцию не открывали… не говоря уж про топик… и совсем умолчу про дневник Александра 1го.
Подойдут ли родные лопасти Align и чем они отличаются?
Подойдут. Для вас - ничем 😉 Вообще - ФБЛ-ьные более тяжелые и поперечный центр тяжести у них больше смещен к передней кромке, но почувствуете вы эту разницу оооочень нескоро, так что летайте на любых (да, и не стоит сразу на Алайнах - дорогие лопасти, зачем же их быстро разбабахивать? купите дешевый карбон или даже хороший пластик).
Подскажите как правильно подключить каналы в приемник от Ebar.
В инструкции НУ ВСЕ написано.
Тип модели выбирать Heli1?
Да
На хвост какую частоту ставить 333?
Да
Ктонить пробовал на 450ке ставить сервы Henge DS 933? “Не летает” у меня на них. Уже и новичковый сет выставил и экспонента 25. Верт очень резкий. Циклик вообще в минимум выставил… пока подозрение только на сервы.
Какая связь между сервами и резкостью верта? Задача серв отрабатывать команды блока управления, в идеале с нулевой задержкой.
Я на таких летаю, правда не на ебаре. Люфт есть небольшой в редукторе, но в остальном полет нормальный.
Ктонить пробовал на 450ке ставить сервы Henge DS 933? “Не летает” у меня на них. Уже и новичковый сет выставил и экспонента 25. Верт очень резкий. Циклик вообще в минимум выставил… пока подозрение только на сервы.
ИМХО, не в сервах дело. Летал я на DS933 с Микробистом и Коптером. Всё пучком. Коллега по хобби у нас в городе летает с ними на 450-ке со Скокумом720. Тоже не жалуется. Некоторый люфт в редукторе имеется от рождения у них, но вполне приемлемый.
Я летал на них с палкой. Сервы не отличаются точностью конечно… но летали же… а тут ебар поставил и капец. Уже не знаю что и подкручивать.
Настройки самые новичковые стоят. Судя по форуму верт вообще не должен реагировать на стики:))) и стоять как вкопанный. Висит он конечно не спорю… но летать на нем я не смогу - он очень резко реагирует на стики. Еще раз повторюсь циклик 5 градусов. сет новичек в ебаре. отстроено все пучком по левеллеру. в передатчике еще и экспоненту накрутил +25 - поменялось естетсвенно поведение только в центре. Все что чуть дальше дает резкий отклик. Или я просто не привык к ФБЛ еще. Но верт из плавного превратился в шуганого.
Я летал на них с палкой. Сервы не отличаются точностью конечно… но летали же… а тут ебар поставил и капец. Уже не знаю что и подкручивать.
Ну расходы убери по элеватору и элерону или Д/Р-ами, или через меню “тревел аджаст”. Че за проблемы то? 😉
Попробую сегодня потыкаться. Ну хоть успокоили что сервы с ФБЛ дружат
И с неточностью Вы наверное все таки погорячились. В пределах своих люфтов они хорошо позиционируются. Тем более с оглядкой на их цену!
Ну расходы убери по элеватору и элерону или Д/Р-ами, или через меню “тревел аджаст”. Че за проблемы то? 😉
+1 При любом загруженном пресете, дуалрейтами можно настроить отклик по циклику в очень широких пределах. Поставить ДР 55%, потом по вкусу добавить.
такое резкое поведение было и у меня на ебаре, из-за неправильной инициализации
еле посадил, резкий как капля воды на расколенной сковороде.
Вот сегодня полетал после замены 410 3дпро сервы на циклике, как вылезла другая проблемка., серва на хвосте так же стала дурить! 9257 3дпро
или через меню “тревел аджаст”
А при ФБЛ разве оно доступно? при моде 1-servo кажись оно недоступно…
оно может и доступно, но при наличии д/р я не вижу смысла парится с тревеладжастом (может конечно я ошибаюсь, но по мне так это жутко геморно и неудобно, а смысл в итоге один)
оно может и доступно…
ну у меня на стандартной прошивке турниги недоступно
Там просто по другому называется (ендпоинты и прочее)
Сори спутал со свошмиксом:)
Други, посоветуйте проверенную хвостовую серву к ЕБАРу на НК-600 с Хобби кинга.Вот таких сгорело 3 шт hobbyking.com/…/__9443__BMS_616DMG_HS_Digital_Bugg…