Система стабилизации DJI для вертолетов классической схемы и не только!

stnabaum

Привет.Я поднимаю верт в мануал режиме,переключая в полете на атти.Но приземляю в гпс атти режиме ,10-20 см от земли выключаю двигатель.Каснув землю переключаю сразу в мануал.Приземление идеальная.Гас в обход наза.Но уменя токая проблема.Именно у верта вполете качается нос верх-вниз (как лошадь в скаку).флибарлес чуствительность ставлен на 90% а cyclic rate на 140%ючто мне нужно ещё уменшать чтобы верт летал ровно?

Miros
stnabaum:

Гас в обход наза.

Если можно - детальнее . Желательно схемку подключения Вашего варианта ( в обход назы ) : приемник- наза - регулятор двигателя . Спасибо.

stnabaum:

качается нос верх-вниз (как лошадь в скаку)

www.youtube.com/watch?v=oCM7PyN7rv0

Так ?

stnabaum

да точна так.газ отсоиденил от наза иприсоиденил к приемнике третий канал.

Miros
stnabaum:

да точна так

Калибровка должна это вылечить .

stnabaum

Я понимаю что надо калибрировать,но именно что?Какие параметры повысить и какие уменшать?

Dmitrii

Товарищи те кто эксплуатирует назу и вуконг подскажите возможно ли не задействоввать канал газа в устройстве ?тоесть чтоб газ был вставлен в приемник вопрос связан с тем что мотор реактивный а китайци на мой вопрос не чего сказать не могут! отсюда и вопрос при исключении канала газа не возникнит нарушения алгоритма работы этого чуда устройства

Miros
stnabaum:

Я понимаю что надо калибрировать,но именно что?

fotki.yandex.ru/users/miroslaw-germak/…/1448267

stnabaum:

Какие параметры повысить и какие уменшать?

Все параметры оставьте стоковые ( заводские ) на первое время .

stnabaum

Я понял,что придётся калибрировать IMU.Но на столе или в поле?В начале я его на столе калибрировал.Придется снова делать это.

Miros
stnabaum:

Но на столе или в поле?

IMU - на столе , а компас желательно в поле , на улице подальше от всяких железяк , проводов и т.д.

Dmitrii:

Товарищи те кто эксплуатирует назу и вуконг подскажите возможно ли не задействоввать канал газа в устройстве ?тоесть чтоб газ был вставлен в приемник

При таком подключении у НАЗА в ATTI режиме не работают шаги . Про вуконг не знаю , у меня его нет.

stnabaum:

да точна так

И еще почитайте с поста 481 в этой теме . У меня так было .

alekseii
Dmitrii:

Товарищи те кто эксплуатирует назу и вуконг подскажите возможно ли не задействоввать канал газа в устройстве ?тоесть чтоб газ был вставлен в приемник вопрос связан с тем что мотор реактивный а китайци на мой вопрос не чего сказать не могут! отсюда и вопрос при исключении канала газа не возникнит нарушения алгоритма работы этого чуда устройства

На крайний случай (если правильно всё понял), можно канал газа смикшировать на отдельный канал (если он есть…) и уже его использовать для “своей” цели.

10 days later
pilot000779

ответ DJI на моё обращение к ним: Hello, please explain this video is true or not and if it is true how is this possible :

www.youtube.com/watch?v=T8of0GBMZ9g

I hope for Your support, assistance and truthful answers, thank you.

ответ: Hi,

This is indeed possible, however we cannot discuss the details of our technology.

Regards,

DJI

On 15 Aug, 2014, at 19:29

а теперь по русски:

15 августа 2014 года, в 19:29

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, это видео, правда или нет и если правда, как это возможно :

www.youtube.com/watch?v=T8of0GBMZ9g

Я надеюсь на вашу поддержку, помощь и правдивые ответы, спасибо.

ответ:

Привет,

Это действительно возможно, однако мы не можем обсуждать детали нашей технологии.

С уважением,

DJI

pilot000779

взлёт, полёт и посадка всё работает при подключении газа в обход назы. только что проверял.

Dmitrii
pilot000779:

взлёт, полёт и посадка всё работает при подключении газа в обход назы. только что проверял.

Спасибо большое значит вообще нет разници какой мотор ставить !реактивный мотор в полетном режиме молотит на максимальных постоянных оборотах вертолет управляется только шагами!еще раз спасибо

Я правельно понял все режимы назы работают при исключении из алгаритма газа?

pilot000779

Парни а вот ещё ответ мне от DJI :

Dear Sir,

Thanks you for getting in contact and for your interest in DJI.

Yes, the Naza-H, equipped with the option GPS module, can return to home based on a home location set. The system recognizes when it flies out of range or loses connection with the remote control. For more information please visit - www.dji.com/product/naza-h/feature

Kind regards,

Michael

перевод:

Дорогой Сэр,

Спасибо Вам за контакт и за ваш интерес к DJI.

Да, Naza-H, оснащенный опцией GPS модуль, может вернуться домой, основанные на главном месте. Система распознает, когда он вылетает из диапазона или теряет связь с пультом управления. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите - www.dji.com/product/naza-h/feature

С уважением,

Майкл

так что, получается есть возврат!!! кто проверит???

robis
pilot000779:

кто проверит???

Андрей, да что там проверять! Если честно, то больше похоже на испорченный телефон… или DJI (если это они) что-то темнят. Naza-H никогда не имела официальной поддержки RTH, но можно предположить, что прошивка с этой функцией действительно существует. Но, что нам, простым пользователям от этого, если последний официальный релиз по прежнему датирован 05-06-2013г, без какого либо намека на RTH. В приведенной Вами ссылке сказано, что интеллектуальный файлсэйв выполняет функции защиты модели, а именно: при потере сигнала модель зависает! (Hover не равно RTH).

heli_vld:

Я сегодня купил, в ожидании отправки EMS_ом

Отпишитесь, как получите. Цена подозрительно очень низкая. Похоже на развод… но, а вдруг нет 😒

pilot000779

Олег я не спорю просто поделился появившейся у меня информацией, Вы пробовали выключать пульт? Или кто нибудь выключал?

pilot000779
pilot000779:

GPS модуль, может вернуться домой, основанные на главном месте

как тогда это понимать?

Videoru

Андрей ваше обращение в компанию DJI с данным вопросом, еще раз подтверждает что данная проблема по возврату, автопилотом давно уже решена, и только малому проценту людей дано пользоваться данной опцией и прошивкой. Очень плохая политика компании, при пропадании связи сэйф поможет пока есть питание от акб, как закончится в акб емкость, данная система уже будет бесполезна.