Smalltim автопилот для вертолетов и мультикоптеров

rw9hk

Как говорят разработчики - планируют! Все железо для этого, как я вижу, уже почти готово и вот-вот будет в распоряжении весь набор основных датчиков, по сути останется отработать новый функционал и алгоритмы в ПО, конкретно под вертушки.

smalltim.ru

smalltim.ru/forum/APFeaturesBugs/topic_41.html

Предлагаю пока обсудить - какой функционал наиболее необходим для АП в вертолетной классике, логику работы простых но важных в FPV функций и т.п.

Думаю этим можно ускорить отечественный вариант АП.

vadson

Ну я вижу самое основное это авто возврат как на самолете и удержание высоты, тоже вещь хорошая! Если оно планируется совместно с ОСД, то использование логгера, а лучше два шунта например по 150 ампер, чтобы на больших вертолетах не было просадок.

15 days later
rw9hk

Что’ж, перечислю то что нужно со стороны электроники для “умного” “управления” “полетом” УУП по нашему или по англицки: “smart” “control” “fly” SCF.
И так, требования:

• Возвращение, с щелчком RC тумблера или щелчком мыши в графическом интерфейсе наземной станции;
  • Неограниченные трехмерные настройки контрольных точек маршрута и следование им;
  • Встроенный контроль камерой съемки пейзажа;
  • Полный контроль схемы полета (миссии) включая данные телеметрии;
  • Простое управление и программирование трассы полета в любой местности с привязкой к внешним картографическим данным на основе системы Google maps" и других картинок с привязкой к местности в GPS и GLONASS системах;
  • Предусмотрена система передачи телеметрии на землю, с поддержкой любой технологии, даже звуковой канал видео тракта от FPV передатчика.
  • Функция жесткого контроля высоты на основе всех видов датчиков, не менее 3-х. (есть барометр, есть сонар, и еще возможен радио-локатор, лазеро-метр, видео анализ (включая пиро-метрию), в каждой точке маршрута
  • точки маршрута строятся “по щелчку” мышки в системе управления полетом (ПО с поддержкой google maps) или любой карты или снимка путем привязки к местости до UAV полета в воздухе