Чертежи
Чертеж популярного полуприцепа самосвала “Тонар 9523” + фото + характеристики
Может кому понадобится
спасибо Алексей. очень кстати.
Взял в свое время с сайта Скании из раздела для разработчиков прицепов и кузовов. там Скания выкладывала настояшие чертежи общих видов (в том числе и КАДовские) на свои машины (более 300 комбинаций длины рамы, типов подвески и числа осей). Там и кабины всех видов со всех сторон были, но я не сохранил. Не думал как-то что они закроют раздел от свободного доступа.
Но сейчас они в этот раздел свободный доступ закрыли. Теперь только с паролем, который надо запрашивать у них по официальному запр
Ураааа !!
Раздел снова открыт свободно. И на этот раз для входа в раздел даже ненадо вводить свои данные и имэйлВобщем, ковыряйтесь тут:
bodybuilderhomepage.scania.com/index.aspx
Перейдите на закладку drawings и далее в той закладке пройдитесь по всем-всем разделам.
спасибо. очень помогли… еще бы на ивеко и вольво что -ниьудь похожее
спасибо. очень помогли… еще бы на ивеко и вольво что -ниьудь похожее
На счет Ивеко не скажу а у Вольво тоже есть такой портал.
Но туда вход строго по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ логину и паролю. По этой причине своим кодом доступа поделиться не могу - если расшарить его то мне самому доступ перекроют. Уж поймите меня правильно.
Выкачать оттуда весь архив и выложить для коллег тоже нереально - слишком гигантский архив у Вольво.
Кстати, в отличии от Скании, в архиве Вольво есть и старые уже снятые с ковейера модели (начиная с 1992 года когда появился первый FH - тот что сделала Тамия)
Скания смотрю тоже предыдущую модель вернула в архив, хотя поначалу когда появилась последняя версия, то предыдущую убрали как устаревшую (видимо моделисты со всего мира купившие Сканию от Тамии просто достали своими письмами и поэтому и сделали доступ в архив открытым 😆 а раньше тоже был с паролем)
Пишите мэйлы в представительства Вольво или заведите знакомых в них (кто живет в городах где есть диллеры этой фирмы) и вам дадут код доступа.
Вот ссылка на Вольвовский портал.
Кнопка логина под эмблемой фирмы в верхнем левом углу экрана.
vbi.truck.volvo.com/index.php
На счет Ивеко не скажу а у Вольво тоже есть такой портал.
Но туда вход строго по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ логину и паролю. По этой причине своим кодом доступа поделиться не могу - если расшарить его то мне самому доступ перекроют. Уж поймите меня правильно.
Выкачать оттуда весь архив и выложить для коллег тоже нереально - слишком гигантский архив у Во
Кстати, в отличии от Скании, в архиве Вольво есть и старые уже снятые с ковейера модели (начиная с 1992 года когда появился первый FH - тот что сделала Тамия)
Скания смотрю тоже предыдущую модель вернула в архив, хотя поначалу когда появилась последняя версия, то предыдущую убрали как устаревшую (видимо моделисты со всего мира купившие Сканию от Тамии просто достали своими письмами и поэтому и сделали доступ в архив открытым 😆 а раньше тоже был с паролем)
Пишите мэйлы в представительства Вольво или заведите знакомых в них (кто живет в городах где есть диллеры этой фирмы) и вам дадут код доступа.Вот ссылка на Вольвовский портал.
Кнопка логина под эмблемой фирмы в верхнем левом углу экрана.
vbi.truck.volvo.com/index.php
Сергей, что-то у меня не получается зайти на их портал. не могли бы вы пошагово объяснить,- как это делается. очень был бы вам благодарен.
А у вас есть пароль и логин к порталу Вольво?
Если нет - тогда УПС !
А если есть то откройте страницу по ссылке и кликните мышкой на слово loghin (я обвел красным).
Страница перезагрузится и появится вот такое окошко на белом фоне.
Введите в него ваш логин и пароль.
Сергей, спасибо большое за подробное объяснение. но логина и пароля нет . откуда его взять?
Писать в Вольво и рассказать зачем вам нужен доступ в этот раздел.
Желательно расписать покрасочнее.
Еще как хороший психологический прием дать ссылку что Скания поддерживает автомоделистов
…scania.com/…/truck-builders-on-a-114-scale/ и что у скании вход в такой раздел свободный, но вы типа не любите Сканию а вам нравится Вольво в 100 раз сильнее и вы хотите делать модель именно Вольво.
Скания для них злейший конкурент и они купятся на крючок и пойдут вам на встречу 😃
Писать в Вольво и рассказать зачем вам нужен доступ в этот раздел.
Желательно расписать покрасочнее.
Еще как хороший психологический прием дать ссылку что Скания поддерживает автомоделистов
…scania.com/…/truck-builders-on-a-114-scale/ и что у скании вход в такой раздел свободный, но вы типа не любите Сканию а вам нравится Вольво в 100 раз сильнее и вы хотите делать модель именно Вольво.
Скания для них злейший конкурент и они купятся на крючок и пойдут вам на встречу 😃
Сергей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. приеду с командировки,-попробую!!!
Здравствуйте форумчане! очень нуждаюсь в чертежах(размерах) трактора Т-100М,особенно его ходовой части, может есть у кого? спасибо.
спасибо, это уже находил. не могу найти размеры ленивца,ведущей звездочки,катков.
не могу найти
И по ходу вряд ли найдете. Искать надо не чертежи, а старое автохозяйство с имеющимся живым трактором и прыгать по нему с рулеткой и карандашом. Правильные кастомайзеры так и делают, если цель копийный проект, а не игрушка.
чтож ,поищу ,может найду что-нибудь. спасибо
Размеры ленивца и катков для ЧТЗ можно глянуть здесь - chel-ts.ru/Telezhki-gusenits.html. Они что на Т-100, что на Т-130 одинаковые. Еще есть пара картинок.
Может кому пригодятся. Чертеж трактора ЧТЗ Т-800.Точность их не 100%, так как делал их по фотографиям для себя.
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_17696c_694067a3_orig
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_17696d_a0322882_orig
Ищу чертежи КАМАЗ 43114 или 43118
Добрый вечер.
Раньше собирал грузовик тамиевский сканиа. И вот решил побробовать сделать в металле краз 255 в 10 маштабе.
Нужна помощь. Может кто поделится выкрайками и чертежами данной модели в 10 маштабе
Что-то в этом роде?
Плоские выкройки. Чтобы перенести на металл