Гидравлика

Denison
SERGEI74:

Интересно отзывы почитать.

На зарубежных форумах пишут, что помпа хорошая за свою цену, к тому же очень компактная.
Вот тест этой помпы:

SERGEI74

Спасибо! Я думаю для самосвала может и подойдет,для экскаватора - под большим вопросом))

8 months later
Димон999

Добрый день уважаемые форумчане, хочу поделиться своей находкой! на работе постоянно сталкиваюсь с автономными подогревателями в которых нашлось то чего давно искал ! Например в пжд30 установлен топливный насос типа НШ в нем уще встроен предохранительный клапан который можно регулировать в зависимости от желаемого вами давления, какой предел точно сказать не могу по данному насосу, но у него есть минус он отлит из чугуна или подобного металла тоесть вес его 1,1 кг, может пойти например для модели экскаватора. Второй момент, разбирал еже одну автономку прамотроник пжд 15 так же с нее был снят насос принцип тот же НШ ! но гораздо легче, стоят нормальные сальники, и компактнее, клапан уже есть тоже.Провел тест на давление с завода стоят установки на 8 очков. Под рукой оказался манометр до 15 атм, крутил насос шуруповертом стрелку на приборе завернуло далеко за 15 ! максимум так пока и не знаю его. чуть не забыл насосы могут быть на прамотронике 15 еще и лепестковые так что обращайте внимание кому интересно задавайте вопросы, могу фотки скинуть.

slavan
Димон999:

но у него есть минус он отлит из чугуна или подобного металла тоесть вес его 1,1 кг, может пойти например для модели экскаватора.

Дмитрий, а габаритные размеры какие? Судя по весу насоса, его размеры могут занимать бОльшую часть свободного пространства под капотом экскаватора. Давление в пике может доходить до 30 бар. Фото скиньте, если есть возможность.

Димон999

На днях выберусь в гараж сфоткаю обязательно, который в чугунном корпусе он какой то на подобии овального, а вот второй который с прамотроника 15 тот квадратный и удобное крепление выходит три трубки : 1 забор масла, 2 выход на исполнительные механизмы, 3 сброс масла при избыточном давлении (при срабатывании клапана) размер его примерно 65мм*55мм. а по поводу давления 25-30 мне кажется без проблем выдаст.я его испытывал на самодельном гидроцилиндре из газ лифта! товарищ не мог его удержать

slavan
Димон999:

размер его примерно 65мм*55мм.

На модели от 12го масштаба и к меньшему еще можно воткнуть. На 14й уже не позволят размеры 😃
Учитывайте, какой еще для такого насоса должен быть двигатель, регулятор и соответственно аккум.