Макет города

RCgarage713

Как только вышло объявление по выставке, я в тот же день позвонил Егору. Он вроде, как выступает застрельщиком дальнобойного движения… На предмет того, чтобы объединить усилия в подготовке к выставке и посторойке макета. Но, к сожалению, он сильно занят и географически, мое предложение для него очень неудобно. Поэтому повторюсь для всех заинтересованных. Суть предложения заключается в следующем:
Т.к. каждому, порознь, сложно осмыслить всю композицию, а уж изготовить, тем более, предлагаю объединить усилия в поготовке к выставке. У нас в Клубе есть помещение, большой класс, 11,5Х6,5 метров, которое закрывается на ключ, и где не бывает посторонних. (Площадка, огороженная оранжевым канатом, на приведенных, Олегом, картинках, не намного больше.) Кто приезжал на апрельскую встречу Трофи/Триал/Трак, или потом, на постройку трассы для Триала - это помещение видел. Предлагаю на базе этого помещения, общими усилиями, создать передвижную экспозицию, целостную по идее и стилистике. Есть еще, как минимум, два месяца. Это гораздо лучше, чем увидеть в последний день перед открытием, кто-что наваял дома на кухне, и думать, как это соединить, чтобы люди не шарахались.
Таким образом, убиваем двух зайцев: готовимся к выставке на солидном уровне, а главное, после выставки макет не выбрасываем, а перевозим обратно и он работает весь следующий год по назначению (есть возможность проводить встречи и соревнования не на голом асфальте), до следующего подобного мероприятия.
😢😢😢К сожалению, уверен на 99,9%, что подобные предложения, лишь в тягость, участникам форума, т.к. нужно оторваться от родного монитора и удобного стула. И покроется оно совсем скоро, толстым слоем пыли, как, впрочем, и все остальные предложения встретиться и пообщаться. Но где-нибудь совсем рядом, в соседней теме, “говоруны” будут с пеной у рта кричать, как все нужно красиво и хорошо сделать, и как у нас все плохо, от того, что никто не делает.

TPYBOPE3

Надо составить список всего что понадобится…рассчитать сколько выйдет по деньгам и всем вместе найти день в который все смогут приехать и уже на месте решать что нам именно и из чего строить! Я готов приехать и поучаствовать…теперь интересно кто еще готов…

Олеко

Мое виденье всего процесса.

1. План схема - макета ( что бы не гадать куда зачем и как )
  2. Материал - ковролин, ковер и т.д.( черный цв.-дорожное покрытие, зеленый цв.- понятно )
  3. Строения в масштабе ( которые легко сложить и перевезти на автомобиле)

Вариант №1

Распечатываем в нужном масштабе , приклеиваем на рулон обоев , дорога готова

Вариант №2
www.md-market.ru/soft_floor/game_zones/26/ покупаем нужное кол-во и выкладываем по план-схеме.

Daredee

договоритесь с лего-маниаками, они вам наточат зданий 😃

DmButuz
Олеко:
  1. Материал - ковролин, ковер и т.д.( черный цв.-дорожное покрытие, зеленый цв.- понятно )

Самый по моему нормальный вариант - европа, судя даже по верхним фоткам, так и делает.

Олеко:

Вариант №2 www.md-market.ru/soft_floor/game_zones/26/ покупаем нужное кол-во и выкладываем по план-схеме.

Не наш масштаб к сожалению - плитка 30х30 а там две полосы значит одна полоса примерно 150мм а грузовик 200мм примерно шириной. Там еще есть вот такой www.md-market.ru/soft_floor/tiles/66/ и такой www.md-market.ru/soft_floor/tiles/63/ варианты - они хоть ибез разметки но по ширине как раз хватит на двухполосную дорогу с обочинами ( зеленые соответственно газон 😉 Одна плитка 320 рублей значит соответственно квадратный метр такого покрытия 1280рублей.

TarantinoUA

Ух жаль я не в Москве живу я бы вам что угодно сделал. Это всё проще пареной репы. Покупаем пару листов ПВХ и строим что угодно. Склеивается обычным супер клеем или купить тот клей который предлагают продавцы ПВХ. ПВХ- легко режется, легко обрабатывается, без проблем красится, есть разной толщины.

Олеко

Можно и без строений обойтись,
но без дорожного покрытия и разметки будет сложно.

Даль

Я тоже считаю что лучше будет всего пока без строений,хотя бы дороги сделать и одну бензоколонку со стоянкой)))…

BigBlock
DmButuz:

…Одна плитка 320 рублей значит соответственно квадратный метр такого покрытия 1280рублей.

как вариант для размышления предлагаю ламинированный крагис.
“ДВП кашированная представляет собой плиту, облицованную методом холодного прессования декоративной плёнкой (синтшпон) с глубокой степенью полимеризации смолы.
ДВП кашированная выпускается размером 2440×1750 × 3.2 мм. Вес одного листа 11 кг. Цена - 359,54 с НДС”
Здесь: www.dyatkovo-ldsp.ru/production/masked_chipboard (не реклама)

Чем удобно. Дорогу можно нанести сразу на него, а “зелень” наклеить.
Вижу так. сначала в кореле или другой проге прорисовывается вся площадка. Далее разбивается на секции по размеру листов крагиса. Таким образом можно разделить работу.
Чем не удобно. Это транспортировка, но думаю тоже можно продумать с наименьшими потерями…

alexkoed
TPYBOPE3:

Надо составить список всего что понадобится…

И еще нужно прийти к стандартам, чтобы из разных источников состыковывалось нормально, т.е. надо согласовать ширину дорожного полотна и отдельной полосы, радиусы закруглений и высоту порталов.
Так проще будет, ведь некоторым добираться очччень далеко😇.

BigBlock:

как вариант для размышления предлагаю ламинированный крагис.
"ДВП кашированная представляет собой плиту … размером 2440×1750 × 3.2 мм.

Про плиту хорошо, только возить её неудобно будет, нужны сегменты, такие как ровный участок дороги (определенной стандартной длинны), перекрестки, стоянки.

Олеко
alexkoed:

т.е. надо согласовать ширину дорожного полотна и отдельной полосы, радиусы закруглений и высоту порталов.

Взять за основу оригинал и уменьшить в 14раз.

KrAZer

А рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой не подойдет для дорожного полотна? Раскроить, нанести разметку и готово. Перевозить легко да и не дорого наверное.
Строения, пост ДПС и склад, можно сделать из плотного гофрокартона усиленного изнутри ребрами жесткости и обклеенного бумагой или обоями и покрашенного водоэмульсионной краской. Смотрится нормально, проверено.
Если небольшой путепровод сделать было бы красиво. Может кто то к дачному сезону купит цветочной земли или цемента в мешках, то можно было бы выложить две “полугорки” и соединить доской, а материал потом использовать по назначению.

alexkoed
Олеко:

Взять за основу оригинал и уменьшить в 14раз.

Оригиналы разные бывают, по ширине, поэтому и надо вырабатьвать стандарт для макета.
В общих чертах - ширина автомобиля 195 мм, соответственно ширину полосы нужно брать 300 мм, на зарубежных фотографиях конечно полоса поуже и повороты покруче, я еще не видел чтобы авто с прицепом вписался при повороте в свою полосу, поэтому радиус поворота надо брать из расчета радиуса разворота самого неповоротливого грузовика (еще не мерял).
Высота портала (ворот, мостов минимальная) опять же исходя из высоты самого высокого авто, у Кинг Хаулера 270 мм, сколько у фуры полная высота, 305мм? Если так то портал должен быть 320 мм минимум.
Какие предложения?

PS. Колея эстакады у меня уже есть, на покатушках видели, доведу только до ума.

Олеко
KrAZer:

А рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой

Хорошая идея, думаю самый раз будет.

Darkdroid

Доброго всем времени суток.
Большой респект всем любителям копийных RC траков)))
В сентябре мы оформляли выставку и изготовили серию домиков и дорожных указателей.
После демонтажа экспозиции все строения были утилизированы, но один домик я припрятал на всяк случай)))
Если домик будет полезен, то могу отдать для вашей экспозиции))). Примерные размеры постройки, основание 600х600мм. высота 2000мм. К сожалению подиум с ковролином (основание) выбросили(((.
Самовывоз с нашего производства около метро Дубровка))).

colinn

В качестве материала для постройки макетов зданий можно использовать потолочную плитку. Дешовая, режится, кроится легко, клеится быстро.Красится тоже без особых проблем, за исключением нитрокрасок. К тому-же производится с разными цветовыми оттенками. Из такого материала можно много всевозможных строений построить. И что не маловажно, утилизировать не составит большого труда.

alexkoed
Олеко:

Вообщем надо определится с размерами “Дорожного полотна” и делать …

Ну так о чем я и писал выше , надо определяться поскорее 😇
Свои предложения писал, кто за (ну хоть намекните наконец)

Олеко

Тут www.mtc-hannover.de/index.php?option=com_content&v… очень подробно о строительстве макета

colinn:

В качестве материала для постройки макетов зданий можно использовать потолочную плитку

Это пожалуй самый дешевый вариант.😃😃😃