Макет города
Мое виденье всего процесса.
- План схема - макета ( что бы не гадать куда зачем и как )
- Материал - ковролин, ковер и т.д.( черный цв.-дорожное покрытие, зеленый цв.- понятно )
- Строения в масштабе ( которые легко сложить и перевезти на автомобиле)
Вариант №1

Распечатываем в нужном масштабе , приклеиваем на рулон обоев , дорога готова
Вариант №2
www.md-market.ru/soft_floor/game_zones/26/ покупаем нужное кол-во и выкладываем по план-схеме.
договоритесь с лего-маниаками, они вам наточат зданий 😃
- Материал - ковролин, ковер и т.д.( черный цв.-дорожное покрытие, зеленый цв.- понятно )
Самый по моему нормальный вариант - европа, судя даже по верхним фоткам, так и делает.
Вариант №2 www.md-market.ru/soft_floor/game_zones/26/ покупаем нужное кол-во и выкладываем по план-схеме.
Не наш масштаб к сожалению - плитка 30х30 а там две полосы значит одна полоса примерно 150мм а грузовик 200мм примерно шириной. Там еще есть вот такой www.md-market.ru/soft_floor/tiles/66/ и такой www.md-market.ru/soft_floor/tiles/63/ варианты - они хоть ибез разметки но по ширине как раз хватит на двухполосную дорогу с обочинами ( зеленые соответственно газон 😉 Одна плитка 320 рублей значит соответственно квадратный метр такого покрытия 1280рублей.
Ух жаль я не в Москве живу я бы вам что угодно сделал. Это всё проще пареной репы. Покупаем пару листов ПВХ и строим что угодно. Склеивается обычным супер клеем или купить тот клей который предлагают продавцы ПВХ. ПВХ- легко режется, легко обрабатывается, без проблем красится, есть разной толщины.

Можно и без строений обойтись,
но без дорожного покрытия и разметки будет сложно.
Я тоже считаю что лучше будет всего пока без строений,хотя бы дороги сделать и одну бензоколонку со стоянкой)))…
…Одна плитка 320 рублей значит соответственно квадратный метр такого покрытия 1280рублей.
как вариант для размышления предлагаю ламинированный крагис.
“ДВП кашированная представляет собой плиту, облицованную методом холодного прессования декоративной плёнкой (синтшпон) с глубокой степенью полимеризации смолы.
ДВП кашированная выпускается размером 2440×1750 × 3.2 мм. Вес одного листа 11 кг. Цена - 359,54 с НДС”
Здесь: www.dyatkovo-ldsp.ru/production/masked_chipboard (не реклама)
Чем удобно. Дорогу можно нанести сразу на него, а “зелень” наклеить.
Вижу так. сначала в кореле или другой проге прорисовывается вся площадка. Далее разбивается на секции по размеру листов крагиса. Таким образом можно разделить работу.
Чем не удобно. Это транспортировка, но думаю тоже можно продумать с наименьшими потерями…
Надо составить список всего что понадобится…
И еще нужно прийти к стандартам, чтобы из разных источников состыковывалось нормально, т.е. надо согласовать ширину дорожного полотна и отдельной полосы, радиусы закруглений и высоту порталов.
Так проще будет, ведь некоторым добираться очччень далеко😇.
как вариант для размышления предлагаю ламинированный крагис.
"ДВП кашированная представляет собой плиту … размером 2440×1750 × 3.2 мм.
Про плиту хорошо, только возить её неудобно будет, нужны сегменты, такие как ровный участок дороги (определенной стандартной длинны), перекрестки, стоянки.
т.е. надо согласовать ширину дорожного полотна и отдельной полосы, радиусы закруглений и высоту порталов.
Взять за основу оригинал и уменьшить в 14раз.
А рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой не подойдет для дорожного полотна? Раскроить, нанести разметку и готово. Перевозить легко да и не дорого наверное.
Строения, пост ДПС и склад, можно сделать из плотного гофрокартона усиленного изнутри ребрами жесткости и обклеенного бумагой или обоями и покрашенного водоэмульсионной краской. Смотрится нормально, проверено.
Если небольшой путепровод сделать было бы красиво. Может кто то к дачному сезону купит цветочной земли или цемента в мешках, то можно было бы выложить две “полугорки” и соединить доской, а материал потом использовать по назначению.
Взять за основу оригинал и уменьшить в 14раз.
Оригиналы разные бывают, по ширине, поэтому и надо вырабатьвать стандарт для макета.
В общих чертах - ширина автомобиля 195 мм, соответственно ширину полосы нужно брать 300 мм, на зарубежных фотографиях конечно полоса поуже и повороты покруче, я еще не видел чтобы авто с прицепом вписался при повороте в свою полосу, поэтому радиус поворота надо брать из расчета радиуса разворота самого неповоротливого грузовика (еще не мерял).
Высота портала (ворот, мостов минимальная) опять же исходя из высоты самого высокого авто, у Кинг Хаулера 270 мм, сколько у фуры полная высота, 305мм? Если так то портал должен быть 320 мм минимум.
Какие предложения?
PS. Колея эстакады у меня уже есть, на покатушках видели, доведу только до ума.
А рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой
Хорошая идея, думаю самый раз будет.
Доброго всем времени суток.
Большой респект всем любителям копийных RC траков)))
В сентябре мы оформляли выставку и изготовили серию домиков и дорожных указателей.
После демонтажа экспозиции все строения были утилизированы, но один домик я припрятал на всяк случай)))
Если домик будет полезен, то могу отдать для вашей экспозиции))). Примерные размеры постройки, основание 600х600мм. высота 2000мм. К сожалению подиум с ковролином (основание) выбросили(((.
Самовывоз с нашего производства около метро Дубровка))).
В качестве материала для постройки макетов зданий можно использовать потолочную плитку. Дешовая, режится, кроится легко, клеится быстро.Красится тоже без особых проблем, за исключением нитрокрасок. К тому-же производится с разными цветовыми оттенками. Из такого материала можно много всевозможных строений построить. И что не маловажно, утилизировать не составит большого труда.
Посмотрел тут asfaltrockers.nl/ourtrack.php?t=17&sid=4045deb0677… форум, какой макет получился,а тут asfaltrockers.nl/album_cat.php?cat_id=73&sid=4045d… сам процесс.
Вообщем надо определится с размерами “Дорожного полотна” и делать и можно хоть из пластика.
Вообщем надо определится с размерами “Дорожного полотна” и делать …
Ну так о чем я и писал выше ☕, надо определяться поскорее 😇
Свои предложения писал, кто за (ну хоть намекните наконец)
Тут www.mtc-hannover.de/index.php?option=com_content&v… очень подробно о строительстве макета
В качестве материала для постройки макетов зданий можно использовать потолочную плитку
Это пожалуй самый дешевый вариант.😃😃😃
Отличный материал для макетов - пенокартон - не дорого, достаточно прочно, легко обрабатывать, и можно использовать и как основание модуля 1х1 м, и как материал для построек, и т.д. и т.п.
Задайтесь списком тех построек, которые нужны.
То что приводится как пример на фотках, с забугорных выстовок делается не на один раз, я не поверю что это все утилизируется после каждой выставки и потом все поновой. Отсюда и качество и копийность. Мое мнение, не надо нагромождать кучу зданий из потолочки, сделанных с расчетом на выброс, никто тут особо стараться не будет, и зрители это сразу увидят. Лучше сделать одну АЗС, и один мост, например, но чтоб было все копийно и с детализацией, желательно разборные, чтоб перевозить и хранить проще, и использовать в тех же летних покатушках.