Грузовик 1/10 Thunder Tiger MAN, ДВС, копия

jessy

Не первый год смотрю на вот такой грузовичок в модельном магазине:

Описание тут.

Я почему то раньше думал, что он сделан на базе какого нибудь Тигеровского монстра с совместимыми запчастями.
А сегодня взял его в руки - мне его почему то жалко стало, стоит уже не первый год, пыльный весь… Оказалось - такая замечательная штука! Он какой то… не серийный, с душой сделан. Почти полная копия, от передних рессор до заднего моста, запчастей для него найти похоже нереально уже (да наверно и когда модель новая была, тоже не особо их было). Может запчасти не в Планете Хобии, еще где нибудь поискать. В случае поломки придется заказывать фрезеровщику, хотя может это даже будет дешевле чем покупать 😃
При желании легко будет переделать его в электро-вариант - поставить бесколлекторник, имитатор звука мотора и сделать красивую фуру 😃 Хочу поговорить в магазине, может подешевле отдадут, все равно очень старая модель и очень на любителя. На сайте магазина количество этих машин давно в ноле, и даже колес в каталоге запчастей нет, хотя раньше были. Похоже, последний остался… Интересно, дождется меня пока деньги на него соберу ? 😃

Посмотрел видео (их полно) на Ютубе, весьма забавная штука. С машинками дело имел, и с электро и с ДВС, так что вопрос не в эксплуатации. Кстати, ему не нужен стартовый стол, заводится с длинного шестигранника от шуруповерта, который вставляется спереди в радиатор, все как положено 😃

Поиском по форуму ничего не нашел.

У кого нибудь была такая машинка ?

jessy

Ура ! Грузовик меня дождался !!! Три года ждал меня в магазине, бедняга… 😒

Судя по тому, что эта машина продана у нас в области одна, и давно снята с производства, я являюсь обладателем редкого коллекционного экземпляра 😃
Прям даже не знаю, как на нем теперь гонять то - а носится на ДВСе он шустро, судя по видео. Жалко такую красоту будет стукнуть и сломать… Поизучал тему запчастей - на него их нет в принципе.

В понедельник буду его отмывать от вековой пыли и полностью перебирать. Если все будет хорошо - на неделе буду обкатывать. Стал изучать вопрос моделей грузовиков - приятно поражен глубиной темы и серьезностью людей, ей занимающейся.

Изучаю прицепы - теперь нужна красивая фура. Я ее наверно буду делать сам 😃

Вот пара фоток машины:

серж=

Я бы себе такой тоже купил! только незнаю в москве в наличии в магазинах помоему нет.

fantam

Насчет запчастей, если не ошибаюсь, судя по фото, мост, передняя балка, рессоры, кардан, все это очень похоже на ходовую тамиевских грузовиков. По масштабу подходит. Так что с ремонтом проблем не должно быть.

jessy
fantam:

Так что с ремонтом проблем не должно быть.

Это хорошо 😃

torex777
fantam:

мост, передняя балка, рессоры, кардан, все это очень похоже на ходовую тамиевских грузовиков

Тамиевские вроде 1к14, а этот 1к10. Наврядли подойдут!
Ждем видео первых покатушек!))

jessy

У этого на коробке написано 1к14 😃
Есть шанс. От наличия \ отсутствия запчастей будет различаться стиль покатушек.

torex777
jessy:

написано 1к14

Ооо! Ну тогда гуд! Даже если и что не подайдет, подогнать можно!))

jessy

Осталось найти где берут тамиевские запчасти на такие грузовики 😃 Пока гуглю. Если кто знает рыбное место, скажите плиз.
Какая все таки замечательная тема - ГРУЗОВИКИ ! Кайфа больше чем от багги, монстра и дрифта вместе взятых 😃
Если бы не этот трак, так бы и не узнал, что ТАКОЕ вообще есть ! Так бы и гонял на багги и дрифте, уже кстати далеко не первый год.

alexkoed
jessy:

Осталось найти где берут тамиевские запчасти на такие грузовики 😃 Пока гуглю. Если кто знает рыбное место, скажите плиз.

Именно для грузовиков самое рыбное тут stores.ebay.com/Jasons-Store но с нового года он перестал высылать в Россию😢.
На том же Ебай можно кое что найти, ну и в Германии магазинов полно, в бщем см. ФАК.

jessy

Обкатал вчера грузовичка !
Сперва хотел поставить на него посерьезней аппаратуру, но руки на неделе не дошли, а в выходные было уже поздно 😃 Но оно и к лучшему, “из коробки” все просто замечательно. Удивила идеальная сбалансированность машины в плане компоновки. Для заправки и запуска двигателя не нужно ничего снимать, открывать кабину и т.д., что очень напрягает на шоссейках. Запуск длинным шестигранником (был в комплекте) с шуруповерта, спереди через приоткрывающийся радиатор. Весьма по копийному 😃 Карбюратор был настроен сразу как нужно, для обкатки выставил иглы на обкаточные значения, на пятом баке потихоньку выводил ближе к ходовым. Для регулировки не нужно никуда лазить, все открыто и удобно. Прям стенд для обучения работе с ДВС 😃 Двигатель .12 весьма экономичен и радует низкими расходами на топливо, а мощности хватает с избытком. Задний 2WD с загруженным передним мостом тоже привносит забавный вклад в манеру езды. Бак маленький, но сама заправка ДВС самолетным топливным насосом - особая часть покатушек 😃 Скорость - не быстро и не медленно, ровно столько сколько нужно. Коробка - автомат (опция) не нужна, иначе будет очень быстро разгоняться. Это не та машина, где нужна бешеная скорость.

Смотрится машина очень необычно, на площадке был мой тарахтящий на обкатке грузовик и еще одна дрифтовая шоссейка-электричка на базе Sparrowhawk с жутко мощным мотором носилась как пуля, дрифтуя со свистом даже на шоссейной резине. Случайных зрителей собралась такая толпа, что похоже был рекорд по посещаемости 😃 Зрители расположились по периметру и вели себя на удивление адекватно, многие спрашивали когда будем еще, дети говорили что у них “есть такие же”, обещали принести в следующий раз и обогнать нас 😃 Короче, намечается дрифт-тусовка 😃

Еще из того, что порадовало: после покатушек машина практически вся чистая! ДВС машины настолько ВСЕ в масле и грязи, что в руки брать не охота, и дома надо ее сразу мыть и затем чистить ванну 😃 А тут - никакой грязи, только пыльная вся от дрифта по песку! Выхлоп вниз, а колеса и машина чистая, почти как электро. Непонятно, как это работает, но факт есть факт 😃

Видео снимать было не кому, так что в следующий раз 😒

Короче, итог: машинка прекрасная для покатушек-развлекушек, очень нравится. Переделка машины в электро бессмысленна, настолько все удачно сделано именно для ДВС. Если нужно электро, проще сразу взять тамиевский грузовик.

Еще бы круче было с фурой, но пока не знаю как ее сделать.

Gora77
jessy:

Еще бы круче было с фурой,

А зачем гоночному грузовику фура?

jessy:

но пока не знаю как ее сделать.

А что тут думать,берём 400-500 долларов и покупаем 2-х или 3-х осную фуру.

jessy
Daredee:

скидку-то сделали? 😃

Сделали. Относительно цены после последнего повышения 😃

Gora77:

А зачем гоночному грузовику фура?

Он не сильно гоночный 😃 Больше копийный с ДВС. По скорости движения сильно уступает шоссейкам, но зато не переворачивается, и почему то у зрителей мне кажется он вызывает больше восторга, чем шоссейка.
Кстати, я пришел к выводу, что НЕ уделанная маслом и грязью машина - это заслуга топлива Meccamo.

Интересно, сколько таких машин в России ? 😒

jessy

Покатушки продолжаются 😃

Казалось бы совсем открытая трансмиссия грузовика должна повреждаться камушками, но на самом деле все очень хорошо. На левой фотке - трансмиссия грузовика, на правой - шоссейки. И еще - вентилятор на маховике (стоит с завода на грузовике) великая вещь, без него колокол сцепления быстро синеет, к примеру на шоссейке (на правом фото) вентилятора нет. Правда, это в основном относится к ДВС 😃

10 days later
road_cat

Владею таким чудом около полу года. Действительно моделька достойная!Довольно крепкая,встреча с клумбой и стеной пережита отлично,поцарапан только кронштейн зеркала,а на бок валил несчётное количество раз и норм всё. Вот только прицеп цеплять к нему смысл? Это-же шоссейно-кольцевой гоночный тягач,у него даже седла нет-имитация. Это-же Truck racing! За такие машинки телеги не цепляют.)))))

jessy:

Он не сильно гоночный Больше копийный с ДВС. По скорости движения сильно уступает шоссейкам, но зато не переворачивается, и почему то у зрителей мне кажется он вызывает больше восторга, чем шоссейка. Кстати, я пришел к выводу, что НЕ уделанная маслом и грязью машина - это заслуга топлива Meccamo.

Я бы не сказал что он не сильно гоночный,у меня по крайней мере. Носится он не хуже шоссейки. И на бок его положить легко,разгони нормально и попробуй резко повернуть…

Я на своём свет замутил

jessy
road_cat:

…Носится он не хуже шоссейки…

Да, я тоже после окончания обкатки и вывода мотора на нормальный режим это понял 😃

Кстати, вот непонятный момент: у меня в глушителе в одной из трубок (которая вниз) находится стальной шарик. Он может по трубке кататься туда-сюда, но вниз не выпадает из-за развальцовки трубки. У Вас тоже так или это туда случайно попало при сборке ?

road_cat

Не,на моём нет шарика,скорее всего попал туда… А может у меня выскочил)))))) Хотя сколько помню не было.