Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
Поддерживает.
Лучше или нет сказать не могу, каждый сам решает.
Ну опиши чем лучше сервонаута. Просто опиши чем он тебе нравится. Если там регуль, нужен ли BEC внешний и т.д.
Ну опиши чем лучше сервонаута. Просто опиши чем он тебе нравится. Если там регуль, нужен ли BEC внешний и т.д.
Не буду, злой Я😈
А так - rcopen.com/forum/f108/topic318605
Не буду, злой Я😈
А так - rcopen.com/forum/f108/topic318605
Просто скажи - поддерживает ли он моторизованные опоры, звуки как на мфс (повороты, пневносистема и прочее. И есть ли диоды в комплекте поставки? А если нет, то брать диоды V3.1 за 50евро? Или же купить на ближайшем радиорынке и сделать?
Доброго времени суток! Заинтересовало ИК-управление огнями на прицепе. Как я понял, что блоки Servonaut. Так вот. Кто нибудь может скинуть полный список всего нужного для замены блока МФС-03 (чтобы работал свет как на нем, звук был, моторизованные опоры, свет прицепа), но было и ИК управление прицепом. И нужен ли к нему отдельный регулятор скорости? Заранее благодарен!
основной блок м20+, звуковой блок sm7, air4 и амо на прицеп (к нему подключаются свет, ноги и остальное что есть на прицепе). если будет нужен дополнительный свет или мегалки надо будет докупить на выбор блоки MM4/ML4, т.к. м20+ имеет малое кол-во выходов для света. И что бы все фонари на тягаче не весели на одном стике существуют эти блоки MM4/ML4
Soundmodul USM-RC-2 дает больше возможностей за меньшие деньги. но его надо настраивать, что не у всех проходит быстро…
основной блок м20+, звуковой блок sm7, air4 и амо на прицеп (к нему подключаются свет, ноги и остальное что есть на прицепе). если будет нужен дополнительный свет или мегалки надо будет докупить на выбор блоки MM4/ML4, т.к. м20+ имеет малое кол-во выходов для света. И что бы все фонари на тягаче не весели на одном стике существуют эти блоки MM4/ML4
Soundmodul USM-RC-2 дает больше возможностей за меньшие деньги. но его надо настраивать, что не у всех проходит быстро…
Спасибо! От души просто! Диоды под USM покупать надо? И можно ли управлять моторизованным опорами с аппы на нем? На м20+ можно. Схемы видел.
Спасибо! От души просто! Диоды под USM покупать надо? И можно ли управлять моторизованным опорами с аппы на нем? На м20+ можно. Схемы видел.
диоды, динамик отдельно покупаются. можно, принцип такой же как и у сервонаут
в этой теме есть ответы rcopen.com/forum/f108/topic318605
диоды, динамик отдельно покупаются. можно, принцип такой же как и у сервонаут
в этой теме есть ответы rcopen.com/forum/f108/topic318605
А регуль нужен отдельный как я понял. Как он будет звук двигателя по оборотам увеличивать, если отдельно? Врезается УРМ с цепь двигателя параллельно?
да регуль надо. вот пример подключения движка
h ttp://www.youtube.com/watch?v=CyIYOMSxfq8
да регуль надо. вот пример подключения движка
h ttp://www.youtube.com/watch?v=CyIYOMSxfq8
От души третий раз) А мех опоры срабатывают сами как понимаю? От концевого выключателя? В видео от тумблера звук включали. Это значит можно на аппу повесить на тумблер?
А мех опоры срабатывают сами как понимаю?
Опоры сами не работают, там есть выход на две сервы, вот туда и сажать опоры, только просто так поставить не получится - придется придумывать как, тамиевские управляются по концевикам.
Я за тамиевские механизированные и спрашиваю. Просто в видео видел, как через ик управляется огнями прицепа. А мех опоры значит замыкаются через седло через пару концевиков. Так ведь же? Что седло через серву и так понятно.
А мех опоры значит замыкаются через седло через пару концевиков. Так ведь же?
Тамиевские опоры только по концевикам, но если хочеш через ИК-канал то необходимо переделка опор с управлением как на серве только по двум крайним положениям. Необходимая электроника может быть выдернута из электроретрактов для самолетов, ну и концевики присабачить на опоры (для крайних положений).
Тамиевские опоры только по концевикам, но если хочеш через ИК-канал то необходимо переделка опор с управлением как на серве только по двум крайним положениям. Необходимая электроника может быть выдернута из электроретрактов для самолетов, ну и концевики присабачить на опоры (для крайних положений).
Спасибо! это мне и нужно было знать. А как именно они работают? серва на седле сработала, опоры опустились, а когда наоборот подсоединяешь прицеп то опоры убрались?
Седло ставить которое в комплекте с ногами же?
Седла идут и в комплекте с МФС и в комплекте с ногами, но то которое в комплекте с МФС не предназначено для управления ногами (без переделки). Так что необходимо седло из комплекта ног.
Короче. Танцы с бубнами…
Такого, чтобы достал из коробки, подсоединил, поставил в машину, поехал нет. Причём хочу заметить конструктор сделай сам предлагается за конские деньги.
Найду что то адекватное и приемлимое обязательно отпишусь.
Короче. Танцы с бубнами…
Такого, чтобы достал из коробки, подсоединил, поставил в машину, поехал нет. Причём хочу заметить конструктор сделай сам предлагается за конские деньги.
Найду что то адекватное и приемлимое обязательно отпишусь.
Ждем. Но УРМ пока самое адекватное, что я для себя нашел.
Такого, чтобы достал из коробки, подсоединил, поставил в машину, поехал нет.
Саша,как нет? Как раз мфц и есть РТР комплект: достал из коробки подсоединил и поехал.Не надо ничего паять и т.д.
а вот УСМ на сегодняшний день и есть более-менее адекватное решение,потому что сервонаут стоит просто непомерно даже со старым курсом ,причём по функционалу уступает УСМ.У Баера всё на одной плате стоит,а сервонаут сделал звук отдельно причём в стоке тольке 3 вида можно выбрать,меняя джамперы,а чтобы что-то своё,надо покупать переходник и закачивать,регуль отдельно.Естественно динамик и светодиоды тоже отдельно надо покупать.
Седло ставить которое в комплекте с ногами же?
Мало того,что надо ставить седло,которое идёт в комплекте с ногами,в этом комплекте ещё идёт специальная пластина,на которую вешается серва для управления седлом.Всё сделано для того,чтобы покупали…
Я не понимаю как там реализовано управление через аппу) что ли тупо дергаем стик, серва открывает защелкк седла и поэтому же сигналу выдвигаются ноги? Больше там никак
Я не понимаю как там реализовано управление через аппу) что ли тупо дергаем стик, серва открывает защелкк седла и поэтому же сигналу выдвигаются ноги? Больше там никак
Ну да, тупо дергаем стики, а что еще ждать от продвинутой япошкиной железки😂
в этом комплекте ещё идёт специальная пластина,на которую вешается серва для управления седлом.Всё сделано для того,чтобы покупали…
Ну этого уже не требуется, есть алюминиевый аналог (на ЕБей продается)