Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
Что значит тоже объявил о банкротстве? Кто ещё банкрот?
С 1 февраля у Graupner началась процедура банкротства. Verkerk тоже банкрот. (Хотя verkerk обещал партию шин в начале февраля, а в итоге банкрот).
Verkerk тоже банкрот. (Хотя verkerk обещал партию шин в начале февраля, а в итоге банкрот).
Он ещё тот мозго*б.
😁
Он ещё тот мозго*б.
А зачем нужна такая дорогая аппаратура?
Аппаратура должно соответствовать проектам.
Никого не хочу обидеть, но проектов (сборку из корбки даже не рассматриваю), соответствующих этой аппе в нашем Отечестве, нет и к сожалению, не будет никогда. Нам до Европы, как до луны. У нас коробочный кит - уже Проект.
Обычная FlySky на 10 каналов и за 5 рублей вполне себе выполняет все функции и имеет те же обсуждаемые опции, типа дискретного газа, регулировки тугости хода и пр. Я может что-то не так понимаю, но тестируя аппу за 5 и за 100, я не увидел этой разницы в 20 раз. По мне, так на эту разницу в цене, лучше начать строить хороший проект.
Никого не хочу обидеть, но проектов (сборку из корбки даже не рассматриваю), соответствующих этой аппе в нашем Отечестве, нет и к сожалению, не будет никогда. Нам до Европы, как до луны. У нас коробочный кит - уже Проект.
Обычная FlySky на 10 каналов и за 5 рублей вполне себе выполняет все функции и имеет те же обсуждаемые опции, типа дискретного газа, регулировки тугости хода и пр. Я может что-то не так понимаю, но тестируя аппу за 5 и за 100, я не увидел этой разницы в 20 раз. По мне, так на эту разницу в цене, лучше начать строить хороший проект.
А он и строится. По возможности …максимально приближенный к оригиналу. Стройка началась осенью 2018г. В этом году закончится. В завершении темы Гранда будет показан проект -Х-
У Carson была и вроде можно найти неплохая аппаратура.
Проекты под дорогие аппаратуры может и есть, вопрос в выставлении их на показ…
В Германии дорогие аппаратуры это прежде всего судомоделизм с его множественным функционалом но и там это больше чем глубокий апгрейд того что из коробки.
А он и строится
Речь по-моему здесь не о том, письками вроде никто не меряется. К чему этот пост? И оценивать привыкли готовые проекты, а не пустые базары о себе любимом.
Да я просто спросил про Mode. ������
Да и каналов мне нужно как минимум 12 и это предварительно.
А по цене, детали и материал получается на модели дороже чем scaleart на выходе.
А моё хобби это многолетнее удовольствие ������
Да я просто спросил про Mode. ������
А по цене, детали и материал получается на модели дороже чем scaleart на выходе.
А моё хобби это многолетнее удовольствие ������
Александр,да ребята за Вас переживают,чтобы Вы зря не потратили свои кровные. Есть аппаратура и попроще в плане цены,а по функционалу не уступает.Та же футаба f14 с платами расширения будет выгодной покупкой.
Всех С НАШИМ праздником!!!
Хоть и поздно, но…
Если нужна аппа на минимум 12 каналов, то посмотрите лучше Jumper T16. Очень хорошая и при этом не стоит космических денег.
Всем доброго времени.Я начинающий в rc хобби так сказать.Подскажите.Есть аппаратура Radiolink rc4gs,приёмник на 4-ре канала,в инструкции приёмник на 6 каналов.Аппаратуру брал вместе с моделью.Если купить приёмник на 6 каналов,будет ли работать или нужно ещё что то делать?
Всем доброго времени.Я начинающий в rc хобби так сказать.Подскажите.Есть аппаратура Radiolink rc4gs,приёмник на 4-ре канала,в инструкции приёмник на 6 каналов.Аппаратуру брал вместе с моделью.Если купить приёмник на 6 каналов,будет ли работать или нужно ещё что то делать?
Здравствуйте,Вячеслав! Просто так работать не будет. А вот что выдал поиск в яндексе: rcopen.com/forum/f71/topic337057/501 ,начиная с этого сообщения.
Забиваете в яндексе: radiolink rc4gs переделка в 6 каналов и погнали “курить” интернет…
Кто в теме, подскажите пожалуйста как настроить в Soundmodul USM-RC-2 световые сигналы поворота автоматически при повороте колёс.
Канал приемника руля на usm. В параметрах usm соответствующий канал настраиваешь на постоянное действие. Должно работать
Прошу прощения. А зачем использовать servo1? С приемника кабель на 2й вход usm. На 2м входе есть прямой выход на серву. Как и на 1м входе. Если для руля использовать 3й или 4й вход можно использовать Y разветвитель.
Прошу прощения. А зачем использовать servo1? С приемника кабель на 2й вход usm. На 2м входе есть прямой выход на серву. Как и на 1м входе. Если для руля использовать 3й или 4й вход можно использовать Y разветвитель.
С этим понятно, у меня через разветвитель с приёмника на серву поворота колес и на 4 канал usm.я так выше написал, что бы было понятно что сигнал поворота через usm проходит.На третьем usm у меня EMS-16-G. Как мне сигналы поворота то получить?
С этим понятно, у меня через разветвитель с приёмника на серву поворота колес и на 4 канал usm
Неправильно блок сконфигурирован, в позицию “In position(static)”, 1-я колонка, поставить значение “Indicator left” или “Indicator right” соответственно, остальные две колонки пустые остаются, значение “Servo” убрать и не использовать в данном случае, оно для других целей и к поворотам (сигналам) отношение не имеет.
На третьем usm у меня EMS-16-G.
Этот модуль вообщето на передатчике стоит и к приемнику не имеет отношения. И только в настойках модуля USM надо указать на каком канале подключен этот модуль.
И кстати, не путайте каналы передатчика (приемника) и каналы USM, мы в данном случае говорим про входные каналы блока USM.
И зачем подключать повороты к 4-му каналу? если для этого специально выделен 2-й канал блока. 1-й предназначен исключительно для газа.
Неправильно блок сконфигурирован, в позицию “In position(static)”, 1-я колонка, поставить значение “Indicator left” или “Indicator right” соответственно, остальные две колонки пустые остаются, значение “Servo” убрать и не использовать в данном случае, оно для других целей и к поворотам (сигналам) отношение не имеет.
Спасибо Вам огромное. 5 раз мигает и выключается, так и должно быть или где еще указать что пока не прямо - мигало.
Этот модуль вообщето на передатчике стоит и к приемнику не имеет отношения. И только в настойках модуля USM надо указать на каком канале подключен этот модуль.
так я так и написал.
И кстати, не путайте каналы передатчика (приемника) и каналы USM, мы в данном случае говорим про входные каналы блока USM.
И зачем подключать повороты к 4-му каналу? если для этого специально выделен 2-й канал блока. 1-й предназначен исключительно для газа.
не путаю. В мануале написано что 1 и 2 канал блока USM выделены для газа (моторов)
5 раз мигает и выключается, так и должно быть или где еще указать что пока не прямо -
Должно мигать постоянно, при условии нахождения стика в зоне (зона регулируется) и соответственно ставьте значение в крайние (верхнее или нижнее положение) слева границы зон которые можно перетянуть мышкой, в этом случае можно установить так что при незначительных углах поворота колес поворотник не будет включаться.
Если будет повторяться настройте с “нуля”, возможно гдето случайно поставили галочку.
В мануале написано что 1 и 2 канал блока USM выделены для газа (моторов)
2-й канал для моторов опционально, при использовании двух моторов (пример - танк и подобное), если мотор один то 2-й канал используется для рулевой сервы.
ПС. Извиняюсь, отвечаю долго.
Должно мигать постоянно, при условии нахождения стика в зоне (зона регулируется) и соответственно ставьте значение в крайние (верхнее или нижнее положение) слева границы зон которые можно перетянуть мышкой, в этом случае можно установить так что при незначительных углах поворота колес поворотник не будет включаться.
Если будет повторяться настройте с “нуля”, возможно гдето случайно поставили галочку.2-й канал для моторов опционально, при использовании двух моторов (пример - танк и подобное), если мотор один то 2-й канал используется для рулевой сервы.
ПС. Извиняюсь, отвечаю долго.
Все ясно. Большое Вам спасибо.