Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
Ту которую изучаю для приобретения, усилие стика регулируется, винтом.
Там не усилие нужно, а защёлкивание в среднем положении и фиксация в положениях отклонения (т.е. без автовозврата в центр), чтобы вы могли чувствовать когда стик в центральном положении, чтобы машина останавливалась.
Ту которую изучаю для приобретения,
А ссылочку можно?
усилие стика регулируется, винтом.
А зачем это нужно? В первый раз про это слышу. Если передатчик в режиме mode 2(газ слева), то левый стик вверх/вниз по умолчанию не подпружинен,но если механизм переставить на 90 градусов,то “газ” становится подпружиненый,ка на 1:1.
У обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки.
У первого варианта,когда стик без пружины есть возможность выбрать скорость и потом только подруливать,но надо помстоянно следить за грузовиком,чуть отвлёкся и он уже куда-нибудь въехал. Второй вариант лучше в том плане,что стик отпустил и машина сразу остановилась.Но при манёврах не очень.
Стик просто не с пружиной и нет возврата в начальное положение. Для авто лучше возврат, нажал - поехала, отпустил - остановилась.
См как на одном стиле пружина. Пилишь на второй и поехали.
А ссылочку можно?
futaba t18mz wc
rcopen.com/forum/f4/topic491952
futaba t18mz wc
А зачем нужна такая дорогая аппаратура? Какие такие задачи перед ней ставятся?
А зачем нужна такая дорогая аппаратура? Какие такие задачи перед ней ставятся?
Аппаратура должно соответствовать проектам.😃
Это понятно, что в грузовике не будет задействован полный её функционал. Также мне нужно очень много каналов, также я её беру не только для грузовиков.
Хотел взять только для грузовиков передатчик от graupner, так тот тоже объявил о банкротстве.
Аппаратура должно соответствовать проектам.😃
Это понятно, что в грузовике не будет задействован полный её функционал. Также мне нужно очень много каналов, также я её беру не только для грузовиков.
Хотел взять только для грузовиков передатчик от graupner, так тот тоже объявил о банкротстве.
Что значит тоже объявил о банкротстве? Кто ещё банкрот?
Про Graupner, да, испытывает сложности но пока не все так страшно. Его собираются купить или корейцы или консорциум из двух немецких компаний. Все точно говорят что сохранят аппаратуры. Надеюсь что и остальные направления сохранят.
Что касается грузовиков, то там в зависимости от оригинала можно много чего навесить и точно нужна многоканальная аппаратура. Дрочить стишками на ходу не очень удобно. Гораздо приятнее рулить и пользоваться тумблерами.
Что значит тоже объявил о банкротстве? Кто ещё банкрот?
С 1 февраля у Graupner началась процедура банкротства. Verkerk тоже банкрот. (Хотя verkerk обещал партию шин в начале февраля, а в итоге банкрот).
Verkerk тоже банкрот. (Хотя verkerk обещал партию шин в начале февраля, а в итоге банкрот).
Он ещё тот мозго*б.
😁
Он ещё тот мозго*б.
А зачем нужна такая дорогая аппаратура?
Аппаратура должно соответствовать проектам.
Никого не хочу обидеть, но проектов (сборку из корбки даже не рассматриваю), соответствующих этой аппе в нашем Отечестве, нет и к сожалению, не будет никогда. Нам до Европы, как до луны. У нас коробочный кит - уже Проект.
Обычная FlySky на 10 каналов и за 5 рублей вполне себе выполняет все функции и имеет те же обсуждаемые опции, типа дискретного газа, регулировки тугости хода и пр. Я может что-то не так понимаю, но тестируя аппу за 5 и за 100, я не увидел этой разницы в 20 раз. По мне, так на эту разницу в цене, лучше начать строить хороший проект.
Никого не хочу обидеть, но проектов (сборку из корбки даже не рассматриваю), соответствующих этой аппе в нашем Отечестве, нет и к сожалению, не будет никогда. Нам до Европы, как до луны. У нас коробочный кит - уже Проект.
Обычная FlySky на 10 каналов и за 5 рублей вполне себе выполняет все функции и имеет те же обсуждаемые опции, типа дискретного газа, регулировки тугости хода и пр. Я может что-то не так понимаю, но тестируя аппу за 5 и за 100, я не увидел этой разницы в 20 раз. По мне, так на эту разницу в цене, лучше начать строить хороший проект.
А он и строится. По возможности …максимально приближенный к оригиналу. Стройка началась осенью 2018г. В этом году закончится. В завершении темы Гранда будет показан проект -Х-
У Carson была и вроде можно найти неплохая аппаратура.
Проекты под дорогие аппаратуры может и есть, вопрос в выставлении их на показ…
В Германии дорогие аппаратуры это прежде всего судомоделизм с его множественным функционалом но и там это больше чем глубокий апгрейд того что из коробки.
А он и строится
Речь по-моему здесь не о том, письками вроде никто не меряется. К чему этот пост? И оценивать привыкли готовые проекты, а не пустые базары о себе любимом.
Да я просто спросил про Mode. ������
Да и каналов мне нужно как минимум 12 и это предварительно.
А по цене, детали и материал получается на модели дороже чем scaleart на выходе.
А моё хобби это многолетнее удовольствие ������
Да я просто спросил про Mode. ������
А по цене, детали и материал получается на модели дороже чем scaleart на выходе.
А моё хобби это многолетнее удовольствие ������
Александр,да ребята за Вас переживают,чтобы Вы зря не потратили свои кровные. Есть аппаратура и попроще в плане цены,а по функционалу не уступает.Та же футаба f14 с платами расширения будет выгодной покупкой.
Всех С НАШИМ праздником!!!
Хоть и поздно, но…
Если нужна аппа на минимум 12 каналов, то посмотрите лучше Jumper T16. Очень хорошая и при этом не стоит космических денег.
Всем доброго времени.Я начинающий в rc хобби так сказать.Подскажите.Есть аппаратура Radiolink rc4gs,приёмник на 4-ре канала,в инструкции приёмник на 6 каналов.Аппаратуру брал вместе с моделью.Если купить приёмник на 6 каналов,будет ли работать или нужно ещё что то делать?
Всем доброго времени.Я начинающий в rc хобби так сказать.Подскажите.Есть аппаратура Radiolink rc4gs,приёмник на 4-ре канала,в инструкции приёмник на 6 каналов.Аппаратуру брал вместе с моделью.Если купить приёмник на 6 каналов,будет ли работать или нужно ещё что то делать?
Здравствуйте,Вячеслав! Просто так работать не будет. А вот что выдал поиск в яндексе: rcopen.com/forum/f71/topic337057/501 ,начиная с этого сообщения.
Забиваете в яндексе: radiolink rc4gs переделка в 6 каналов и погнали “курить” интернет…
Кто в теме, подскажите пожалуйста как настроить в Soundmodul USM-RC-2 световые сигналы поворота автоматически при повороте колёс.